Наконец я дошёл до доктора стоуна, и могу сказать что мне зашло, отличное около-познавательное аниме. Естественно, не без минусов.
Начну с плюсов. Идея очень интересная восстановление привычной нам цивилизации с самого нуля, можно сказать, с каменного века. За прогрессом интересно наблюдать все объясняется простым языком. Некоторые штуки из сериала даже повторить хочется например, колу. Думаю, на каких-то выходных надо будет по рецепту отсюда сделать.
Рисовка нормального уровня, природа нарисована красиво. Опенинги и эндинги тоже хороши я бы их, конечно не слушал на репите, но всё же они достойные. Персонажи разнообразные.
Нравится различие взглядов Цукасы и Сенку. Цукаса, в принципе, очень классный персонаж, возможно, мой любимый из доктора стоуна на данный момент. Я с его идеей сделать мир без деления на страны согласен, но вот способ, которым он этого добивается, вызывает сомнения.
Из минусов выделю глупейший юмор, в котором герои постоянно или орут, или кривляются. Иногда кажется тягомотным например, арка с изготовлением антибиотика. И ещё песня, которую пела одна из космонавтов не знаю даже почему, но мне было больно это слушать.
Как итог, хочу сказать, что это действительно достойный сериал, из которого можно узнать много нового для себя. Аниме смотрится по-детски и это не минус это просто надо знать перед просмотрам. Короче советую к ознакомлению!