Меня удивляет манера некоторых людей делить цельное произведение в своей голове на части и выносить этим частям вердикты... Это попросту глупо! Так было с Дюрарара!! 2: Наследие это и сюда прокралось, а между тем сериал продолжает экранизировать прекрасную цельную историю о психологии хиккана и исследовать вопрос "почему хикканы - дно?" Новый ответ неожиданный, но в общем-то показывает новую грань проблемы.
На самом деле мне кажется, что истории снятые по хорошим ранобэ и вэбкам плоховато ложатся в формат аниме потому что они именно цельные и арки в них - условности, тогда как в манге - более понятные, привычные и значимые отрезки истории. Наверное, это обусловлено тем, как книги вообще пишутся: ты должен продумать общий концепт хотя бы в общем и чётко видеть путь главного героя и его конец. Да, ранобэ и лайт новеллы подогнаны под аниме формат, но всё-таки это цельное произведение и его нельзя просто делить на части. Манга же живёт от арки к арке и та же Hiromu Arakawa слабо представляла себе весь путь братьев. Даже фикрайтеру с 15-летним стажем просто очевидно, где у неё заканчивался один кусок фантазирования и начинался следующий. С книгами так не проканает просто.
Субару Нацуки продолжает демонстрировать свои адамантиевые причиндалы и как и Розвел я уже в который раз задаюсь вопросом "как он умудрился не поехать крышей в таких-то условиях". Ведьмы - поехавшие, Розвел - поехавший, Рэм - в коме, Гарфиел - тоже с приветом, Эмилия в какой-то из подходов тоже едет крышей, в деревне творится непостижимый треш, а Субару вот орёт, рыдает, но крышу держит крепко... Чудеса просто, только вот чем продиктованные для меня загадка, но нелогичным это почему-то не выглядит. По остальному ничего сказать не могу, потому что сюжет и ВОТЭТОПОВОРОТы перетягивали на себя всё внимание и музыка? Графон? Тут Отто раскрывается и они с Субару друзья, не спрашивайте меня о таком! Но т.к. я смотрела 1-ый сезон в виде перевыпущенных недавно спешлов, ощущение понижения качества присутствует. С сериалом я сравнить не могла и не буду этого делать.
Что по сюжету: персонажи продолжают раскрываться, ситуация продолжает ухудшаться, интриги расцветают новым цветом и к концу сезона смотреть это стало просто невыносимо тяжело и больно - настолько Субару в этот раз досталось. И ещё Я не читала - это просто теория.
Ждём продолжения)
мне показалось, что Сателла - на самом деле Эмилия, которую спас Субару, прикрыв собой от убийцы в 1-ой арке, потом та стала Ведьмой зависти, отправилась в прошлое, прибила остальных ведьм, дождалась появления Субару и наложила на того заклятие Возвращения смертью как признание в вечной любви и теперь надеется, что Субару будет достаточно силён, чтобы спасти их троих и избавить Сателлу от мучений пути ведьмы.
Ждём продолжения)

@Эльмари Грей,@Эльмари Грей,@DarthRimer@Белин@Полезный Мусор, Вот только не надо тут этого элитарства. Любой человек может написать любой отзыв, который захочет.@Полезный Мусор@Эльмари Грей, неплохая теория с Сателлой. Но явно неспроста то, что они идентично выглядят. Я спойлер о внешности знала уже давно и было интересно поглядеть на это в адаптации. А их даже сейю одна озвучивает. Что-то тут не чисто.@Белин, Может то оно может! Но некоторым лучше вообще не открывать рта, и держать свою шизу при себе!@DarthRimer@DarthRimer, ах, да, вспомнила, я не нашла на Шики рекапы и поэтому отметила 1-ый сезонс Дюрой сабж плохо сравнивать. Основные соки гомн, что здесь струятся повсеместно, скорее от сравнений с Алисизацией - там так-же жестоко обрушили связность повествования, оторвали финал от от основного тела и залепили его в отдельный высер. и все эти события происходят в соседних сезонах.
Не надо понимать числа, лучше "оцени одёжку по изнанке" - заодно отзывы получше писать станешь.
@Эльмари Грей@DarthRimer@Эльмари Грей,.. понимать? как работает индустрия и почему происходит