Так, много негатива, а под спойлерами много текста.
1. Рисовка не очень. Персонажи в сценах оочень часто изображены на дальних планах, чтобы их не нужно было прорисовывать.
3. Полно нелогичностей, по большей мере из-за персов и диалогов.
5. Персонажи не задают ни себе, ни другим нормальных и логичных вопросов
Остальное не поменялось с 1 сезона:
лучшее качество, между прочим
2. Недопустимо много моментов с рассинхроном голоса и анимаций рта. Я даже на разных источниках смотрел, честно.3. Полно нелогичностей, по большей мере из-за персов и диалогов.

Сказав эту ужасно пафосную, "философскую" фразу, Розваль падает и его съедают кролики. Под грустную музыку. Субару ещё его имя орёт, как будто всем не плевать. А перед этим Роз убил Рам, ну и заодно самого гг избил тоже. Какой же бред.

Ехидна предлагает субару контракт, по которому она ему будет как-то помогать. Какой самый логичный, очевидный и реалистичный вопрос можно задать ей на месте гг? - "А что ты получишь взамен?" или "Какие подводные?". Но субару конечно пофиг, он и так соглашается, не зная подробностей.

....иииии всё. Больше он ничего не сказал. Нам конечно ничего не объяснили, гарфил внезапно сам потерял интерес, что же такого понял субару, а затем начал спрашивать его о каких-то совсем несвязных вещах. И всё, далее об этом забывают. Что понял субару? Кто-нибудь знает? Почему их диалог просто прервался?
Пока там сражаются с эльзой, а этим надо искать и спасать Рем, они просто стоят и беседуют, причём диалог, как всегда, совершенно бесполезный. Вот к вам в дом ворвутся убийцы, вы будете стоять в соседней комнате и обсуждать погоду?
4. Сами диалоги, кстати, часто унылые и неинтересные. Какие-то псевдофилософские или наоборот детские обсуждения, "думай лишь о том, как сберечь главное, то чем ты дорожишь", или "я хочу всех-всех спасти и всем помочь", или "хватит оглядываться в прошлое". Самое то, чтобы поспать.- Помните вот эту сцену?

- А помните вот эту сцену?

- Помните Гарфилда?

- А помните очередное нападение Эльзы на особняк, только там им уже гарфил помогал?
5. Персонажи не задают ни себе, ни другим нормальных и логичных вопросов

Почему его телепортировало, откуда там вообще взялся кристалл, в чём смысл этих кристаллов - никто не ответит. Но что самое главное - субару не задумывается. Он ни у кого не спрашивает, он не задаётся сам этими вопросами, просто это случилось и всё, все забыли, всем пофиг! Персонажам пофиг.

...но на самом деле нет. Рам рассказывает какую-то бессвязную хрень об иллюзиях Роза, о его желаниях, о ней самой. Без. Основного. Смысла. Что сделал Розваль - она не говорит. Эмилия не спрашивает. Всё под грустную музыку (эта сцена должна быть грустной, или что?).
6. - Гарфил гонится за гг, кристалл посветился, субару телепортировало куда-то в святилище. Всё, ничо не понятно.

- Рам и Эмилия обсуждают предательство Розваля:

фортуна сражается против двух злых челов

Как и в 1 сезоне - до хрена абсолютно бесполезных, по-детски пафосных фраз. Когда этот огромный кристалл приземлился, чел внутри ПОЧТИ ДВАДЦАТЬ секунд произносит тупейшую фразу, наши герои просто стоят и слушают, ничего не делая, а когда кристалл наконец ломается, выходит епископ, - у всех почему-то шок.

Остальное не поменялось с 1 сезона:
- сюжет ни хрена не понятный, но интересный;
- жестокость красивая;
- осты не всегда к месту, но хорошие.