Начиналось интересно. Сеттинг интриговал, но по итогу, даже по меркам аниме, сюжет ну СЛИШКОМ МЕРРИ СЬЮШНЫЙ! За этим тупо не интересно смотреть, потому что НУ ЧТО ВЫ БЛИН! Это же дети!! Кал, смотреть не рекомендую, хотя история могла бы быть интересной.
Перед сценаристом была поставлена амбициозная задача: уместить 144 главы манги в 11 эпизодов аниме и он эту задачу закономерно с треском провалил, а что, собственно, ожидалось? Скомкано, нелогично, после прекрасного первого сезона как ледяным душем окатило.
Обещанный Неверленд 2 — ужасное продолжение интереснейшего тайтла.
Очень разочаровался этим сезоном. Множество нелогичных действий, невооружённым глазом видны упущенные детали в серьёзных сюжетных поворотах, кои встречаются тут очень часто, не давая полноценные ответы, слишком быстро происходят огромное количество важных сюжетных действий, концовка так вообще лютый кал. То, чем понравился первый сезон исчезло и даже наоборот, моменты, по типу доброты Эммы и её действия, которые в первом сезоне не были доведены до исполнения, потому что были не логичными и опасными для общего плана побега, тут же всё осуществляется через эту самую доброту, что нереально бесит. Добро Эммы настолько бредятина, что она главному антагонисту, который один из тех кто стоит во главе всех этих ферм, предлагает в конце мир, это просто вынос мозга. Эмма - ужасный персонаж с нереальным взглядом на мир, так не бывает, всё через добро не решается. За собой она утащила Рэя, который просто стал её подстилкой. Единственным нормальным остался вернувшийся NormanНорман, но и он утонул в этой бредовой доброте. На всей этой массе кала, выделю саундтрек, всё ту же тему Изабеллы, которая звучит в разных видах, ну и конечно основную тему сезона. Классный эндинг, из-за происходящего в сериале, всегда хотел чтобы закончилось побыстрее, чтобы увидеть его, слишком заедающая песня, да ещё и с милым видеорядом. В общем, продолжение получилось очень плохим, вся атмосфера пропала.