Мечтай, словно ты заглянул за раму зеркал.
Мечтай – это способ пройти сквозь прочную дверь.
Мечтай! Мечтай!
Когда прикован к любящим сердцам,
Мечтай! Мечтай!
Шагни в пространство брошенных миров.
Мир – по-прежнему - чья-то война.
М. Пушкина, Мечтай
«Завоеватель Шамбалы» - долгожданное продолжение незабываемого «Стального алхимика». Это настоящий подарок для тех, кто смотрел сериал! Не могли же братья расстаться навсегда! И вот, в Германии начала 20 века, в самый расцвет нацисткой идеологии, начинается новая история бесконечного путешествия братьев…Врата, соединяющие два мира, и представляющие собой точную копию «Врат ада» знаменитого скульптора О. Родена, пробуют открыть снова, но не только Эд и Ал, а также ищущие непобедимую армию нацисты, готовящие вооружённый мятеж. Кто из них успеет первым? Смогут ли нацисты использовать мир братьев, как источник ресурсов для войны в своём мире? Возможно ли остановить этот безумный план? Что разжигает войны?
Параллельная Вселенная создателям фильма очень удалась! Двойники привычных по сериалу героев живут совсем иной жизнью, без конца напоминая Эду родной мир, который пришлось оставить. Мелькнувшее в толпе лицо – Кинг Брэдли, Райла, Шрам, Ложь, встреча с Маэсом Хьюзом и Альфонсом…Зеркальное отражение, словно в мире снов, где всё спутано и неясно, и живёт по своим, неведомым законам. Не случайно Эд сравнивает свою жизнь в новом для него мире без алхимии со сновиденьем, и именно сон связывает его с потерянным братом…А ещё эти сны может видеть цыганка Ноа, мечтающая отыскать место, где её не будут бояться и ненавидеть, место, которое можно назвать своим домом.
«Благими намереньями вымощена дорога в ад», - говорит старинная пословица. К чему же могут привести нас наши мечты? Альфонс узнаёт это на собственном опыте. Иногда плата за их исполнение – слишком высока, а последствия – чересчур непредсказуемы. Но, как бы ни было тяжко, как бы ни душило чувство вины, необходимо найти в себе силы, чтобы исправить содеянное, и не допустить новых жертв. Вставать и идти дальше, защищать тех, кто тебе дорог, и неважно, в каком мире они живут!
«Завоеватель Шамбалы» - очень красивый фильм! Масштабные сцены наступления нацисткой армии, рушащиеся города, запредельное пространство Врат, сражения в подземном городе с монстром, в которого превратился Обжорство – просто потрясающе! Пёстрый цыганский табор, шумная ярмарка, павильоны для киносъёмки, красивейший ресторан с чудными декорациями фантастического мира, исчезающая далеко за горизонтом серая лента дороги, зелёные поля родного братьям мира, - нарисованы безупречно, восхищаешься каждым кадром! Музыка ничуть не уступает сериалу! Грустные лиричные песнопения цыган, завершающая фильм мелодия «Lost Heaven», исполненная L'Arc-en-Ciel – выше всяких похвал!
Если аниме «Стальной Алхимик» не оставил вас равнодушным, и есть желание снова встретиться с полюбившимися героями и узнать об их дальнейшей судьбе, тогда «Завоеватель Шамбалы» ждёт вас!