Все 4 фильма про Инуяшу, сделанные Тосия Синохара, обладают схожим сюжетом: появляется крутое зло, с которым борется Инуяша, сначала он проигрывает, а потом, поднатужившись, выигрывает. Такой сюжет вообще у многих аниме, но важно, что вокруг этого.
Если распределить мои оценки, то увеличение оценки будет по дате выхода. Этот, тайтл, мне понравился больше всех из фильмов, история про остров, где живут полудемоны показалась интересной. Люди их боятся, а демоны ненавидят - любопытная коллизия. Можно вообще на полукровок перенести.
Но, если говорить именно в целом, взгляд на Инуяшу со стороны этого режиссёра мне понравился меньше, чем в основных сезонах. Вроде бы рисовка на уровне, музыка, но вайб какой-то другой совсем, не тот, как будто что-то потеряно было, упущено и заменено обилием экшена. Смотришь - вроде тот же Инуяша, но что-то не то. Может, кто-то сумеет лучше моё ощущение выразить, если такое же испытывал. У основных сезонов тоже экшена хватает, но истории в сериях порой как-то глубже, что ли. А фильмы они более простые мне показались. В некоторых местах даже уже откровенно скучал, что не было, когда смотрел сезоны. Возможно, хронометраж даёт о себе знать.
Но вот конкретно этот фильм про остров показался неплохим в плане истории. Я только не понял, что потом с этими детьми-полудемонами будет. Защитить они себя вряд ли смогут, раньше их остров защищал, а теперь кто будет? На самого Инуяшу в детстве демоны охотились и на этих будут. Как-то оборван конец.