Ну что сказать, комплитнул сие творение, хотя это было довольно трудновато и я вообще не понимаю как нарутофаги могут так долго смотреть один и тот же тайтл. Кстати говоря, "Стальной Алхимик: Братство" каждую серию мне и напоминал его сильную схожесть со всем известным Наруто, хотя и неудивительно, в жанрах ведь числится сёнен. А это значит что все эти чёртовы разговоры во время битв, герои, которые хотят спасти все и вся, никого при этом не убить, никому ненужные комедийные вставки - всё тут есть, особенно последнее.
Сюжет
Но не спорю, сюжет здесь развивается куда быстрее чем в том же Наруто из-за этого меньше охота дропнуть на пол серии. Не сказал бы, что эти интриги и сюжетные повороты меня как-то удивили, ведь подобное уже видел других тайтлах. Хотя в целом было довольно приятно смотреть на приключения братьев Элриков, однако, собственно, они же меня и раздражали(немного).
Конец совершенно не впечатлил, я бы даже сказал - не понравился. Чтобы вы могли понять вот моя реакция на протяжении всего тайтла:
Из-за того что на момент развития сюжета братья всего лишь подростки, характер и поступки достаточно мягкосердечные и отношение к врагам такое же(благо здесь всем известной "нарутотерапии")
Остальные персонажи хороши, особенно армия, особенно Рой Мустанг. А впечатление о ней и армии Бригса у меня менялось с момента её появления в лучшую сторону.
Музыка
Музыкальное сопровождение здесь неплохое, но не сказал бы что лучшее(слыхал и получше). Особенно запомнились: ,
, которые я схоронил себе.
В целом Стальной Алхимик: Братство хороший тайтл, но моменты которые действительно не вписывались в атмосферу тайтла заставили меня немного снизить оценку. 8/10
Сюжет
Осторожно, спойлер
Персонажи1 серия, я: Эх, скука... Может забить и дропнуть?
3 серия, я: Ну когда они уже закончат решать локальные конфликты и начнется топовый сюжетец на все 60 серий?
4 серия, я: Господи, серия 10/10 (про Шу Такера и его химеру)
30 серия, я: Нормально, смотрим дальше.
60 серия, я: ЕВАНГЕЛИОН, ТЫ ЛИ ЭТО? КОМПЛЕМЕНТАЦИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА?!
63 серия, я: Мда, Ева с хорошим концом... Не этого я хотел.
4 серия, я: Господи, серия 10/10 (про Шу Такера и его химеру)
30 серия, я: Нормально, смотрим дальше.
60 серия, я: ЕВАНГЕЛИОН, ТЫ ЛИ ЭТО? КОМПЛЕМЕНТАЦИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА?!
63 серия, я: Мда, Ева с хорошим концом... Не этого я хотел.
хотя, вот что запомнилось: в последних сериях Линг Яо таки смог переубедить Жадность что на самом деле он не хочет власти, а просто хочет друзей
Музыка
, которые я схоронил себе.

164x257
можешь дальше не отвечать, уже желание пропало вести "дискуссию" ;)
UPD: а вообще нравится реакция фанбоев, на то что их любимый тутел сравнивают с Наруткой.
[comment=3184867]@UltraLoh@PantyDev, Это ваше мнение)@user48590@Battler312, Да, так и есть.Конечно - сам сериал(манга) очень годные никто не спорит, но все эти типичные штучки сёнена - реально иногда вызывает желание блевануть. Большинство сённо-фагов ноют и обсырают прочие тайтлы за шаблонность и тупость гг, а то, что смотреть 100500 серий практически одно и тоже поведение ваших гг - это норма, ведь они крутые и независимые (нет), а тянки не светят в кадре сиськами и прочее ко ко ко в этом же стиле.
Цитата одно из пользователей, с которой я орнул и как же она жестко подходит под все эти типичные, нет - ШАБЛОННЫЕ сёнены:
Кстати, я так жестко горел и блевал от сею Альфонса и самой идеи посадить грубо говоря - малое дитя в здоровенные доспехи, это не чем не лучше лоли с супер силами.
@Felina,@Evil Phil@Domitorī*, а какие шаблоны в алхимике присутствуют то? Кроме добро>зло, и хеппи энда?Тут гг изначально уже силен, не тупой, он не собирался спасти всех и вся.
Разговоры во время битв практически не было. автор которого ты процитировал, не тем местом смотрел и немного глуповат.
>самой идеи посадить грубо говоря - малое дитя в здоровенные доспехи, это не чем не лучше лоли с супер силами.
А у гг не оставалось другого выхода, кроме как запечатать душу своего брата в огромный доспех.
И что в этом такого собстна? Ты не прав, хуже лоль ничего/никого нет.
>алчемист топ
Шедевр.
Насчет шутеек в сабже, кому-то заходит, кому-то нет, дело вкуса. Мне лично было норм.
@Evil Phil,@Domitor,@user48590,@F24@Domitor@ESH, Сколько людей - столько и мнений.А неуместных шуточек там достаточно с первых серий, конечно - дальше их поубавилось.
@FelinaЧего еще ожидать от кукарекующих элитарных олдфагов, защищающих свое любомое онеме как девочка лет 12 смотрящая онеме первый месяц.
@Evil Phil@Domitorī*,>Так лол, дело в том, какой сюжет и его исполнение выбрал автор.
Ну и что плохого в том, что его посадили в огромный доспех? Тебя не понимать вообще.
>А автор тех слов писал пост не к этому аниме, но от части оно подходит даже к супер пупер алхимику.
Он заявил, что в алхимике было слишком "много" разговоров во время битв, и что Эдвард хотел спасти "всех" и "вся". И ты с этим согласился, так вот, жду от тебя пруфов.
>И тебе не кажется, что твоя и нетолько привычка заходить, защищать каждый свой любимый сериал, а в другое время заходить в другие жанры, обсырать их и рофлить со всей силы - это как минимум глупо.
Все этим занимаются, это норма. Возьмем романтика, который защищает свои эччи гаремники и хейтит яой контент, хотя на самом деле он латентный.
@DomitorТы слился посреди беседы по дурацкой причине, не приводя никаких контраргументов подтверждающих мою неправоту. Либо у тебя мозгов хватает только на то, чтобы кидаться: "да ты просто не тем местом смотрел", "глуповат".
UPD: Да, видимо так и есть.
Алхимик: Братство точно такой же шаблонный сёнен как и Наруто, либо Ван-Пис какой-нибудь, тут лишь больше упор на сюжет(что радует), чем на шаблонные "жЫзненные" разговоры, внезапные выкрики, вставки с смешными шуточками и т.д. Однако и оные тут остались, но в меньшем количестве.
@Domitor@Felina@Domitorī*, нет-нет, ты сливаешься, не надо так.Ответь сперва на мои вопросы.
@Domitor,@Domitor@ESH,@Felina@Felina@ESH, Что тебе ответить? Что вы ребята сёнещики так засели на одних своих топовых 3-4 онеме, что дальше своего носа уже ничего не видите?@Felina@Domitorī*, зачем ты кого-то цитируешь? своего мнение что ли нет?@Evil Phil,@Domitorī*, пруфы кидай. ну не всем же заходит эччи гаремники, сорь. Я не романтик, а ты просто типичный хейтер жанра сёнен.@Evil Phil,>от обрезанного Ишварского флешбэка у меня до сих пор горит
что именно там обрезали, кстати
мангу плохо помню т.к давно читал.
@Evil Phil,@Domitorмангу плохо помню т.к давно читал
Я тоже хейчу педерастов, но все, что я делаю - ставлю им единицу, а не захожу на каждый попавшийся гейский сериал, что бы порофлить или опустить кого то и тем более - я так не буду доказывать чем фансервисные тайтлы с тянками лучше и здоровее или почему любой другой жанр все же лучше.
пацан и не гей) я не могу.
Я за здравый смысл, шутки должны быть уместными, сиськи нормальных размеров, ояши не отбитыми полностью, а сами аниме - интересными.