Нереально крутое аниме, оценки 10/10 вполне заслуживает! Графика, сюжет, смысловая нагрузка- всё на высоте! Пересмотрела уже раз 6 Особенно радуют рассуждения героев, есть чему поучиться, переосмыслить. Вобщем, кто еще ломается или боится смотреть 64 серии- посмотрите обязательно! Не пожалеете.
Нереально хорошее аниме. Смотрел пожалуй около года назад и до сих пор вспоминаю с приятными впечатлениями. Слава тебе О ВСЕВЫШНИЙ СОЗДАТЕЛЬ ДАННОГО ШЕДЕВРА, что снипослал нам аниме без тряпко-кунов (хотя есть небольшие сомнения насчёт брата гг, но сочту это просто проявлением доброты). Атмосфера 30ых просто афигенна. Войны, убийства, жуткий мировой беспорядок с королями, диктаторами, авторитарными правителями, и зачатками демократии, приправленна вся эта вкусняшка уничтожением целых народов и героическими, эпическими сражениями. Правда львиная доля истории этого мира остаётся за кадром хнык... ТОЧНО ЧУТЬ НЕ ЗАБЫЛ! это ведь не просто 30ые, а 30ые с грёбана мать вашу алхимией и хренас два механизацией вплоть до замены конечностей механикой!!! Кароче как говорит один человечек: "Это просто дикая трешо-угарная смесь" смесь всего что требовалось для создания отличного тайтла. P.S. досихпор помню как нереально круто вставляла фраза "Fullmetal Alchemist" - зачётно. Я думаю бесполезно твердить все эти унылые циферки про то на сколько оно мне понравилось или на сколько хороша рисовка. Я попытаюсь передать эти ощущения тремя музыкальными композициями. Не знаю на сколько они понравятся лично вам, но всёже оставлю их здесь. Это Two Steps From Hell – Heart of Courage , The Drums – Let's go surfing и Slipknot – No Life - три разные , но афигенные композиции.
пережив довольно скучное начало все же с третьего раза комплитнул. Очень даже понравилось. За исключением главных героев и их подруги, тайтл изобилует довольно годными персонажами, за которыми было интересно наблюдать. Хотя, пожалуй, еще мне не сильно понравились плохиши. В этом плане было все довольно стандартно. Ну, разве что Кимбли более-менее, как по мне, выделялся из этой массы. Ко всему этому добавляем сюда годный экшон и сюжет, и получаем хороший сенен. Вот по сюжету:
Знатно так растянули "судный день". Все начиналось еще серий с 40 и было чуйство, что, мол, этим днем все не ограничится, но в итоге умудрились все же вложиться. Не могу сказать, что мне подобные приемы сильно нравятся, но зато довольно подробно получилось сделать "финальную битву". А вообще под конец Алхимик скатился в какой-то Евангелион с этими вратами, богом и превращением людей во что-то "одно". По крайней мере мне это все напомнило Еву.
Ну что тут сказать... Хорошо?-НЕТ! Отлично?-НЕТ! del-Вот пожалуй единственная более-менее подходящая эмоция для передачи чувств от увиденного. Если говорить коротко, то скажу лишь одно: у меня одно из самых топовых аниме, которое я когда-либо видел, оценка 10/10, хотя... ДА ТУТ НАДО 9999/10 ставить, но увы нельзя. Ну а если подробно, то тут можно целую статью написать. Честно говоря, это аниме-самородок, такие шедевры появляются раз в 5-10 лет в японской анимации. Сразу оговорюсь, что смотрел я его давненько и многое подзабыл, но саму суть я помню. Т.к смотрел я его второй раз, то у меня остался план от предыдущего опыта, а именно правильное совмещение 1 и 2 сезонов. Хоть Brotherhood и сделан по мотивам манги, точнее полностью её копирует, но не хватало начала всего этого, пролога. Поэтому я посмотрел первые ~20 серий первого сезона (вплоть до момента встречи братьев с Алексом Армстронгом), потом только приступил ко второму сезону. Мне так показалось более правильно, тем кто не смотрел (интересно, такие ещё остались?), я советую посмотреть так, хотя второй сам очень даже хорошо начинался. Поэтому отзыв буду писать опираясь на данный способ просмотра. Начну пожалуй с того, почему это аниме заслуживает действительно больших оценок. Самый основной параметр от которого можно оттолкнуться это вселенная: мир, где люди и алхимия сосуществуют рука об руку, огромная проработанная территория со своей историей и людьми, которые её населяют. Далее идут персонажи: два брата Альфонс и Эдвард Элрики, которые связаны нелёгкой судьбой. Ещё один немаловажным фактором является конечно же сюжет ( ну куда без него?!), а сюжет как раз и делает это аниме реально крутым. Нельзя упомянуть и о рисовке, даже сейчас над фоном не так стараются, как здесь. Очень детализированные главные и второстепенные персонажи, каждый по-своему неповторим. Я просмотрел всё примерно за 2 дня, отвлекаясь только на сон. Эта ураганная солянка, сочетающая в себе просто уйму жанров, заставляет просто прилипнуть к экрану. Очень хочется отметь то, что Стального алхимика многие посмотрят именно как незабываемую историю, но найдутся и те, кто найдёт там нечто большее, там намного больше заложено, чем может показаться сперва. Поднимается громадная куча философских вопросов: Что есть бог? Кто такой человек и зачем существует? Какова цена жизни?-Поверьте, этих вопросов много. Меня просто безумно доставила идея воссоздание 7 человеческих грехов в виде гомункулов. При просмотре вы испытаете просто кучу эмоций: у меня действительно слеза потекла в конце, когда показали Ван Хоэнхайма (отца братьев) на могиле жены. Но не только грустные моменты заставляют полюбить это аниме, убойный юмор сочиться везде, где только можно (иногда он даже бывает лишним). Много ещё можно перечислить. Хоть это и классифицируется как сёнен, но имеется огромная доля примесей из других жанров. Это именно то произведение, после которого реально призадумываешься, я эту историю осмыслял дня полтора наверно, периодически заходя на вики и прочие ресурсы. Отдельное спасибо студии хочется сказать за опененги и эндинги, я даже скачал себе парочку, слушаю иногда. Минусов у аниме нет особых да и выделять их не хочется на самом деле. Пожалуй остановлюсь на этом, и так очень много написал. P.S Если ты реально всё это прочитал, то молодец, можешь написать что-нибудь тоже, с радостью прочту.
Когда мне посоветовали посмотреть эту анимешку я сомневалась, но после первой серии начало затягивать все дальше и дальше) Сюжет довольно интересный. Очень порадовала музыка - опенинги и эндинги, просто музыка в аниме. Классная рисовка которая мне очень понравилась ^^ Конечно же присутствовали веселые моменты с которых каталась по полу, также были моменты где рыдала такие как смерть Хьюза Все персонажи очень интересны и главное что ни один не похож на другого, каждый - личность отдельная ( это весьма порадовало) Любимых персонажей так и не нашла, ибо все они хороши по своему ^^ Были моменты где я конкретно ошибалась в героях, что доказывает сюжет - нежданчик)) Охх сколько много слов... подведем итоги: я видела как умирают мои любимые персонажи, я смеялась всей душой вместе с нашими героями, можно сказать что я жила в этом аниме ( вот такая впечатлительная) я наслаждалась этой рисовкой, музыкой, этими эмоциями нарисованных людей... 10/10 Всем советую! ^_^
самое главное в этом аниме - поменьше спойлеров. без них смотрится на одном дыхании, особенно такими людьми, как я. один из немногих тайтлов, в которым к концовке ничего и не добавишь - идеальна, хотя порой и жестока. извечные проблемы, время примерно конца 19 века со своим антуражем, нет кутерьмы о друзьях, нет супер-пупер гг - есть только братья, которые за свои грехи расплачиваются очень долго /пусть не физически, это было в начале, а морально/. много трогательных моментов, музыка очень удачно подобрана (почти все оп и эд в плейлисте). та страшная права о философском камне и реакция Эдварда на нее вполне разумна, как разумны и его поиски другого способа вернуть тело своему брату и свои конечности.
все же, цена тысяч жизней людей, пусть даже чужих, для обломка философского камня очень высока, поэтому братья и сумели предотвратить создание философского камня из жителей своей страны.
. персонажи очень тщательно проработаны, поэтому даже у меня нет одного любимого героя - их множество: сволочно-хитрый Кимбли, милый и отчаянный Линг , очень противоречивый полковник Мустанг, тот же Энви (которого, кстати, в конце превратили непонятно во что), несчастный добряк Хьюз и его дочь... всех и не перечесть. даже комические моменты были (вспомним горошину-от-земли-не-видно). что касается драмы - ее тут предостаточно, но в меру - нет наигранных моментов, нет высосаных из пальца эмоций героев... хочется пересматривать снова и снова, чтобы вспомнить те эмоции, которые вызвал у меня просмотр. люблю я этот тайтл. не зря он первый на Шики. правда. никогда не удалю его из избранных. 10/10. Эпик вин навсегда.
Очень классное аниме! Я долго не решался начать его смотреть, но когда начал - очнулся только после 64 серии) Сюжет, персонажи, музыка - все отлично! Отличная концовка, которая здраво оканчивает историю, как говориться, не слили. Меня смутила лишь
Когда начались события в центре, в конце аниме, события заметно замедлились, как буд-то пытались растянуть последние серии как можно сильнее,хотя куда уж им до сражения против муравьев(Кто смотрел - поймет) в Hunter x Hunter
Да и за такой минус я снижать оценку не стану, ибо эмоций это ни разу не убавило) 10\10!
Очень годное аниме. Оно сразу стало одним из моих любимых. Нарисовано от души, приятная музыка, запутанный сюжет, шикарные бои, интересные персонажи, скандалы, интриги, расследования. Лишь один момент меня смутил.
Это было когда Мустанг убивал Зависть. Речи Ризы и Эда о том, что: "Если вы дадите своей ненависти выход и убьете Зависть, то вы не сможете стать фюрером. Вы сойдете со своего пути," - смотрелись откровенно глупо. Во-первых, этот гомункул заслуживает смерти. Во-вторых, где вы все были, пока Рой несколько раз подряд сжигал его заживо. В-третьих, не все ли равно кто убьет Зависть. От убийства одной гниды человек, который пачками сжигал заживо невинных людей на гражданской войне, злее не станет, а от того, что на его руках появится еще одно пятно крови, не будет добрее.
Но это мелочи. После просмотра аниме мне стало очень грустно от того, что история закончилась, ведь она действительно захватила меня. Думаю, что я многим еще посоветую посмотреть Алхимика, ведь оно того стоит.