Это одно из немногоих аниме, которое я хорошо помню хотя и смотрел очень-очень давно. Сел за него сразу как закончил просомтр версии 2003 года. Как вы знаете эта версия является каноничной, т. е. она снята по оригинальной манге. В отличие от версии 2003 года, которая повторила судьбу печально известного Шаман Кинга (там после половины серий начался вымысел режиссеров).
В этой версии улучшилась рисовка, она стала реалистичнее. Сама история где-то с середины разивается немного по-другому, она завершается более логично, и да, этот вариант концовки мне нравится больше. Эд и Ал как главные протагонисты великолпны, очень хорошо проработаны. Я не видел нигде таких крепих братских отношений, все еще поражаюсь их целеустремленности. Отсальные герои тоже очень сильно зацепили, в них есть что-то уникальное: Рой Мустанг, Алекс Армстронг, Хьюго и еще многие другие.
Опенинги были настолько шикарными, что я даже как-то начал бегать под них. Сейчас же просто люблю времея от времени их прослушивать.
Это мой самый любимый сенен, и я до сих пор не могу перестать сравниваить другие сенены с ним. Сколько не смотрел, но ничего не мог воспринимать также серьезно как эту историю, и также переживать за героев.
Лучший сеттинг. Лучшие персонажи. Лучший сюжет.
Лучший сеттинг. Лучшие персонажи. Лучший сюжет.

: 1) концовка авторская (и увы, она не так хороша, как допустим авторская концовка в синем экзорцисте), 2) мрачность, 3) и последнее скомканность. В данном тайтле есть свои косяки, в основном они проявляются в глупом поведении героев временами, но это простительно,т.к. в 2003м была та же проблема, помимо выше упомянутых. Так же плюсом является то, что история полностью закончена и сделано это весьма логично и красиво, то есть не было слива, который наблюдался уже во многих хороших аниме
. В общем яростно рекомендую к просмотру, вы не пожалеете
. Скажу даже так, не стоит смотреть старую версию, когда есть ремастер! Всем добра!