Мультфильм понравился , советую всем кто любит научную фантастику ,тайны и мистику. Сюжет добротный , персонажи запоминаются , концепт мира интересный, советую 8/10. Всем советую , не желею о том что потратил время на просмотр этого мультфильма.
Аниме хорошее, сюжет достаточно интересный и напоминает чем-то новеллу Saya no uta. Жаль что отрицательных отзывов больше чем положительных, как по мне аниме достойно большего. Персонажи тоже неплохие, особенно Марко и Касуми. Мужик герой, как характером так и дизайном отпад а у Касуми хорошая предыстория, под конец не понимала что происходит. Но авторы всё-таки разжевали интересным поворотом событий. Советую к просмотру!
Недооценённый тайтл. В этом случае смотреть на общую оценку — так себе идея. Аниме прямо пропитано духом первых частей Resident Evil (соглашусь с людьми ниже). Ну и загадочная история с чуток сюрреалистичной подачей. Сюжет полнится аллегориями (красиво показанными) и не то что бы это плохо... просто это не для каждого. Описание фильма тут явно не помогает.
Этот тайтл не для тех, кто хочет глянуть одним глазом обычный боевик или стандартную историю. Здесь придётся вникать в хитросплетения сюжета, который отдаёт сказочными мотивами. Проблема в том, что вас стараются держать в полнейшем неведении первые 20-30 минут, иногда пробрасывая намёки. Но это ещё цветочки. Ягодки начинаются на середине. И это буквально — сюжетный ком из вот это поворотов, который только растёт в размерах. И очень быстро. Если вы будете поспевать за этим, вовремя подмечать детали, правильно их интерпретировать, то вы определённо получите удовольствие (ну или нет, если подобная сказка вам не по душе). Я до конца не смог (но само аниме понравилось), поэтому такая оценка. Субъективно? Субъективно, но что поделать.
Формат полнометражного фильма, как мне кажется, крайне вредит общему впечатлению от картины. Ей ужасно не хватает воздуха. Например, есть сильнейшие вайбы Resident Evil, но их толком не дают прочувствовать, сюжет бежит вперёд паровоза. Ну походите по этим комнатам подольше! Не надо нестись! Портит это ещё и посредственное 3D. Завал на середине фильма мог бы исправить формат сериала, тогда бы на каждую сюжетную деталь было бы больше времени. Но имеем, что имеем.
Не ожидала ничего особенного из-за довольно низких оценок и нелестных отзывов, но аниме и правда впечатлило. Напомнило Иную, только в апокалиптическом сеттинге и с опорой на сказочный сюжет
Затягивает первой же сценой. Сначала может быть немного трудно, потому что в процессе ввода в курс дела на тебя вываливают достаточно много информации, но стоит держать в голове, что это полнометражка, соответственно экранное время ограничено
К середине фильма становится сложнее следить за сюжетом, но, как говорится, сложно, но возможно. Частичная сумбурность повествования опять же связана с тем, что это фильм, а не что-то многосерийное. Все, кто в итоге не понял сюжет, либо смотрели невнимательно, либо не захотели прикладывать усилия на осмысление того, что только что увидели
Рисовка хорошая, но использование компьютерной графики подпортило общую картину
Итог: конечно тайтл понравится не всем, и он определённо не подходит тем, кто хочет посмотреть что-то фоном/чтобы расслабиться. Но если вам нравятся такие аниме, как Страна чудес смертников, Иная и Паприка, то, скорее всего, понравится и это ・ᴗ・
Хороший и интересный полнометражный аниме фильм. От манги довольно сильно отличается, касательно развития сюжета а также судьбе персонажей, но так даже более реалистично всё и не так запутанно как в первоисточнике. Мне такой вариант даже нравится больше. ^_^
Хороший саундтрек, неплохая режиссура и сильная атмосфера - вот три столпа, что держат этот фильм от разрушения. Весь просмотр ловишь жёсткий вайб первых "Resident Evil-ов", возможно, в формате игры история смотрелась бы ещё лучше. Иногда 3D мозолит глаза, сюжет, неоправданно, сильно путает зрителя, но, в целом - визуал приятный и может выдать пару впечатляющих кадров, а история нормально закручена, не вгоняет в сон, где-то может даже растрогать и дать пищу для размышлений.
Есть у данного аниме недостатки, про которые можно сказать «не отшлифовано»: кое-где графика оставляет желать лучшего, помесь 2D и 3D местами бьёт по глазам, время от времени в логике проглядывают нестыковки. Но достоинств гораздо больше: сложный, глубокий сюжет с неожиданными ходами, он постоянно меняется и при этом не теряет общего направления; события разворачиваются плавно и постепенно, с каждой минутой наращивая темп и обрастая всё новыми подробностями; активность не снижается, и заскучать или отвлечься не получается – час пятьдесят минут пролетают в одно мгновение. История определённо хорошая, она не только рассказывает и показывает, но и здорово работает с ощущениями и эмоциональным восприятием. Кроме того, практически не оставляет недосказанности – объясняет всё, что казалось странным, неуместным или шаблонным. 9/10.
Интересная картина. Перед просмотром я ожидал увидеть - жёсткий триллер с элементами экшена и фантастики. На деле же я увидел замечательную приключенческую драмму с элементами фантастики, триллера и запутанным, не линейным сюжетом. К плюсам этого фильма я отнесу : уникальную в своём роде задумку ( японцы умеют удивлять) ; запутанный и интересный сюжет, по ходу которого события развиваются всё сильнее и сильнее, вводя смотрящего всё в больший и больший ступор, создавая большое количество вопросов и по итогу давая практически все ответы, что характерно не для каждой картины этого жанра, многие из которых просто напросто игнорируют этот аспект или же заканчиваются с идеей "додумайте сами". Также стоит отметить атмосферу. Все эти монстры музыка и чувство опастности, напоминают мне игры по типу "Doom" или "Dead space" или же фильмы по типу " Чужого". в общем приписка трилле тут присутствует не зря. Из минусов отмечу вродек как не плохую, но местами некрасивую рисовку, все эти размытые и плохо прорисованные фонники, угловатости да и многие другие косячки, создают не лучшее впечатление. Ещё одним минусом отмечу саундтреки, их просто не хватает, плохо когда абсолютно разные события и эмоциональные моменты, происходят под одну музыку. Также к минусом стоит отнести дизайн персонажей, которые получились максимально карекатурными и вторичными, подобных которым можно найти в других картинах. Но не смотря на это, на мой "Повелители терний" являются хорошей картиной, имеющей интересну оригинальную задумку и хороший посыл. Рисовка и анимация - 6,5 Сюжет - 8 Задумка - 8,5 Атмосфера и персонажи - 7 Звук и музыка - 5 Итог: (7)