Продолжением моего марафона Fate становится первый мувик основанный на одноименном руте Unlimited Blade Works.
Студия Deen учла некоторые отрицательные отзывы зрителей, такие как качество рисовки и не динамичные боевые сцены.
Конечно, раскрыть весь сюжет огромного рута за 100 минут невозможно, поэтому большая часть сюжета раскрывается... прямо в процессе различных сражений. Мне кажется, что из 100 минут около 50-60 - это различные столкновения.
Данный фильм, конечно, звезд с неба не хватает, но как же приятно наблюдать за красиво поставленными сценами и хореографией, которых многим так не хватало в Fate Stay Night 2006го года.
Позволю себе напомнить, что это вторая и последняя работа студии над франшизой Fate, которая, хоть и в урезанный хронометраж, подобно вожаку стаи волков, проторяет дорогу остальной стае, а именно студиям Ufotable, Silver Link и Lerche в их будущих экранизациях.
Персонажи тут практически не раскрываются, тут скорее можно процитировать Ассасина из FSN: "Мне не нужно знать твое имя. Твой клинок мне всё о тебе расскажет".