По мне, так это отвратительная попытка совместить аction и философию, пускай не дурно нарисованная . Но такое количество недосказанного и звучащего между строк заставляет напрягаться черепной коробкой, ни разу это не мотивируя. Не был бы извращенцем старающимся досмотреть начатое - дропнул бы все непременно.
Для подобных измышлений (надеюсь все заметили многочисленные ссылки на философские течения и задаваемые непростые вопросы, поданные в столь сюрреалистичном виде) имеются печатные издания. По мне, так подобное стоит оставить профессионалу в выражении подобных идей (говорю про книгу само собой).
Конечно имеются люди, которые просто смотрят и получают удовольствие, не акцентируя на подобном внимание или же просто ничего не приметили. Но мне не удалось.
P.S.: Хотя не будь у анимехи подобной начинки, оно и вовсе скатилось бы к невнятному месиву из действий персонажей, придуманных по "приходу" автором. Или же к среднестатистическому шлаку.