Пандемия иногда вносит свои коррективы в спокойную школьную жизнь. Вот и очередных японских школьников не обошла эпидемия, которая превращает обычных людей в зомби. Зомби лазят по улицам, а мы сидим в школе. Школьники подготовлены к отстрелу людей лучше, чем военные на службе, поэтому мы едим словно в Обитель зла на джипе прямиком в гущу событий. Сюжет наивен и банален. Мы едем туда, не зная куда, непонятно зачем. И всё бы ничего, но сиськи подкрались незаметно и свесятся с твоей головы, приговаривая – “У нас тут для тебя много этти сцен, приготовься!” и в этом проблема.
Аниме позиционирует себя как мрачный экшн хоррор - триллер с зомби, повышая накал, но с середины просто так начинают вставлять эротические сцены или сопливую драму по 10 минут, и ты начинаешь осознавать, что тайтл не совсем о том, о чём изначально себя зарекомендовывал. Сценарий сводится к банальному противостоянию с правительством, полная копирка первых двух фильмов Обитель зла. Персонажи ничем не выделяются, главный герой совсем никакущий. Можно лишь отметить неплохую анимацию и общую смотрибельность, благодаря динамики событий.
Ничего нового я не увидел, шаблонная экранизация, которая нагло копирует сценарии у фильмов про зомби, при этом ничего нового не изобретает в этом жанре. Получился обычный проходняк.

.gif)