Очень неоднозначная картина. С одной стороны, есть ужасно-долгий "выход из-за печки". Первые серий 10, где почти ничего не происходит, но без которых сюжет "не возьмется". Эти серии нужно принять как невкусное лекарство, чтобы потом получить соответствующий эффект.
Не скажу, что сюжет и все его перипетии отличаются какой-то новизной, оригинальностью. Даже банальности есть, но они скорее милые и нужные, чем отталкивающие. Но так или иначе, с определенного момента смотреть становится очень интересно. Тут и неожиданные повороты, и драматические тупики - все, что душе угодно.
Я очень долго думал, как же оценить этот тайтл: 9 или 10. Концовка убедила меня, что это аниме заслуживает высшего балла.
И не смотря на оценку, это единственный раз, когда мне не хочется вкупе с оригинальным сюжетом посмотреть все овашки и спешалы. Для себя я закончил эту замечательную историю 24мя сериями. Может потому, что сюжет хоть и не нов сам по себе, проработка и детализация заставляют поверить и погрузиться в происходящее.
10 из 10
10 из 10