Не часто такое бывает, когда в мире японской анимации выходят по настоящему интересные вещи. В первую очередь под словом «интересные» подразумевается оригинальность самой идеи и не банальное воплощение этой самой идеи. Редкий случай, когда в сериале радует фактически все. Не банальный и интересный сюжет, приятные и колоритные персонажи фактически все с оригинальным и самодостаточным характером. В итоге мы получаем, если и не шедевр, шедевр или нет, это покажет время. То уже как минимум качественный хит всего 2011 года.
Более того сама тема путешествия во времени интересовала и притягивала к себе внимание людей всегда. Сюжет расписывать, особого смысла нет. Он как клубок закручен и чтобы в нем окончательно не запутаться желательно, смотреть «Steins;Gate» внимательно, более того на свежую голову. Тогда впечатлений от сериала и его восприятия будет совсем на другом уровне.
Когда, кажется что сюжет пойдет по предсказуемой дороге и вот-вот сольется то, появляются совсем неожиданные повороты и затем они тебя все затягивают и затягивают в мир сериала все глубже и глубже. Тебе уже хочется поскорей узнать, что же будет дальше и чем же все закончится в итоге. Это уже как говорится показатель уровня с качеством данного продукта имя, которому «Steins;Gate». В нем есть все от легкой комедийности до трагичных моментов, от фантастики не банальной и не глупой до некой сатиры на тему времени. Стоит только попристальнее вглядеться в настоящее, будущее вдруг выступит само собой.
Впечатления. 24 серии я просмотрела за четыре дня, затягивающие действие, все было так хорошо продумано, что после каждой завершившейся истории ты не мог оторваться от экрана. Великолепное музыкальное сопровождение, треки Такэси Або, энергичны и в тоже время ранимые, они улавливают настроение каждого персонажа и дополняют его. К прорисовке тоже нет никаких вопросов. Думаю, для новоявленной студии White Fox, «Steins;Gate», хороший пропускной БИЛЕТ в будущие анимации, а для меня еще один сериал из собственной золотой коллекции.

@Anssiahrtesssat, Тебе нужно посмотреть Волшебницу Мадоку. Не факт, что понравиться, но раз понравились Врата, то и Мадока тоже должна. Сходств в этих аниме ну очень много. Очень много. Хотя, на первый взгляд так может и не показаться. Точнее, и не покажется, т.к. сюжет только в конце раскрывается.@Ksardy@Rouwer, А еще скажи превозмочь рисовку,ибо с рисовкой мадоки не ждешь таких серьезных щей,которыми она окажется.@Rouwer@Ksardy,И как по мне рисовка погоды не делает. Мне не очень понравилась рисовка в Angel Beats!, но уже во второй серии стало понятно, что смотреть стоит. А в конце я вообще в восторге был.
Кстати, ты ведь все фильмы про Мадоку тоже заценил, верно?