Странно. Многие в комментариях нахваливают это аниме, в том числе говорят, что оно намного лучше Чистой романтики. Собственно, из-за этого я и решила его посмотреть. К сожалению, как по мне, мангака просто сделала примерно ту же ЧР, только без постоянных попыток в постельные сцены. Здесь даже как-то более пресно вышло. Персонажи шаблонные: тупенькие смущающиеся уке и добивающиеся их семе. Сюжет во второстепенных историях, особенно в линии с Юкиной, высосан из пальца, как и нагнетаемая в нем "драма". Очень разочаровывает, конечно, дизайн персонажей: я достаточно внимательный зритель, но все равно периодически путалась, кто там кто. Такое ощущение, что мангака даже не запаривалась с тем, чтобы придумать героям внешность, а просто упростила и без того не безупречный чардиз Чистой романтики и радостно впихнула его нам.
В целом, смотреть можно, обещанная романтика там есть, пара забавных моментов тоже. Сюжет примитивный, конечно, но для медитативного просмотра сойдет. 7/10.

@xkusanagi, когда-то, сразу после Романтики посмотрев Первую Любовь, я пришла к такой же мысли:А потом Чистая романтика стала казаться мне более слабой работой сенсея. Хоть первой я поставила - 10, а второй - 9, до сих пор не меняю оценки, просто потому что и то, и это при всей схожести сеттинга, чардиза и набора парочек настолько разные по наполненности и атмосфере произведения, что до сих пор не могу решить, что же лучше, и даже не берусь... Наверное, это бесполезно, потому что каждая вещь хорошо смотрится в определённом состоянии сознания и расположения духа.
@Fukuro,За что я ей очень благодарна!
Это, наверное, настолько глубокие по сути своей произведения, что они превзошли все рамки своего жанра и близки к классике. Иначе как можно объяснить, что я в 4-й или какой-то там ещё раз это пересматриваю и мне кажется, будто я в первый раз всё это смотрю, хотя помню, что должно случиться дальше! Ахах!.. И всё равно ощущение, что я чего-то недопоняла...
В общем, это великолепно!
P. S. Возможно, выбираю Первую Любовь, потому что она динамичней - персонажи с ног сбиваются, выполняя свою работу (даже сам OP задаёт этот темп), - и ближе к реальности: чаще мы являемся работниками компаний, которым нужно впахивать, рано вставать на работу и которым нехватает времени на нормальную жизнь и работу по дому, чем известными писателями, профессорами, школьниками по обмену, учащимися за границей и т.д. Это как-то даже открывает глаза на многие вещи, совершенно не связанные с отношениями, и ты смотришь аниме ради аниме, а не ради перчинки и романтики.