Специфическое аниме оставившее внутри очень противоречивые чувства. С одной стороны концептуально в основе лежит очень крутая и потенциально глубокая идея которая как минимум первые десять серий претендует на то что действительно могло бы оставить след в аниме. С другой стороны в середине повествование проседает а последняя арка писалась как будто бы во времена японской забастовки сценаристов и людей в итоге решили заменить вообще нейросетью. Может манга была лучше а тут нагнали отсебятины, я не знаю.
Много пафоса, идеи притянутые за уши, как объяснить последние две серии мне даже не приходит в голову. Закольцевали на хорошей ноте, да, история к чему-то пришла и в общем это как раз соответствует первоначальной задумке, но все таки финал мягко говоря кривой. Откровенно - это плохо. Догадываюсь что это была в некотором роде метафора, но реализовано это довольно посредственно.
Но плюсы наверное все же перевешивают минусы, в проекте есть зачатки здравых размышлений о вере, о силе науки, зачем все это нужно, почему убеждения могут быть важнее материальных ценностей и т.д. и т.п. К сожалению мысли для размышления тут остаются больше из-за кривости концовки в целом а не качественно поданного материала, но если они возникнут хотя бы так то это все равно плюсик. Не знаю что поставить, выбрал "нейтрально".