arsenal9802
в сети: 14 сент. 2025

Мононокэ
Как-то всё очень экстравагантно и "очень интересно" (почти).
Да, тут необычная рисовка с дриповой палитрой красок, что выглядит интересно.
Музыка хорошо ложится из-за применения традиционных японских инструментов.
Сюжет - это детективные истории с расследованием на 1-3 серии, где имеется сверхъестественное, ужас (который есть, но он совершенно не пугает) и психология. Сами детективные истории завязаны на мифологии и всякий ёкаях, но они не уникальны: детективные ветки и повествование. Вы можете включить типичный детектив и там будет тоже самое, только без сверхъестественного. Аналогично: типичный сериал в жанре сверхъестественного и там будет тоже самое только без детектива.
Да, несомненно интересно смотреть на всякую потустороннюю всячину с каким-нибудь триллером, тем более с такой уникальной рисовкой.
Но хорошо ли оно сохранилось? Думаю нет. Я посмотрел много подобных аниме где было либо всё что тут есть, либо часть из представленного. Какие-то были лучше, какие-то хуже. Но я уже знаю каково это на вкус, поэтому оно и не может меня удивить, даже несмотря на уникальную стиль. Ибо предсказуемо.
В конечном счёте, его лучше смотреть одним из первых, если до этого не были знаком с жанром.
Семейная жизнь легкомысленной ведьмы
Забавная ни чем не выделяющая история с шутеечками и фансервисом.
Даже и добавить нечего по сути.
Может быть в оригинале оно было менее веселей, не знаю. Но в озвучке от DreamCast + к кринжовому юмору)
В особенности, оригинально придуманные названия в начале каждого эпизода.
Короче, как выше сказал, просто шутки с фансервисом, больше ничего, буквально. Так что, смотреть когда хочется чего-то простого и без напряга.
Ну и как вы поняли, рекомендую в озвучке от DreamCast.
Моя дочь, отправившаяся в столицу, захотев стать авантюристом, достигла S-ранга
Неплохо.
Начало было скучноватое, местами шаблонное и скудное. Но затем к концовке расскрылось, так сказать)
Всякие дворовые интрижки, истории персонажей и всякая всячина про мир дали свои плоды.
В общем и целом зашло. Надеюсь будет продолжение.
За дело! «Звериная тропа»
Это смотритебельно. За редкий исключением вызывает смешок. Ну и наверное для любителей фурри от любителя фурри (гг). И мб ещё любителям показа трусиков.
По сути, ничего прям сильно каличного тут нет, да и чем-то интересным не блещет.
Так что, даже не знаю. Оно просто есть.
Луна, Лайка и Носферату
Сомнительно.
Какой-то особый интерес сериал не вызвал, да и чем-то многообещающим похвастаться не может. Единственный плюс который переливается в минус - это альтернативный СССР с последующим колоритом.
Плюс в том, что ты видишь: знакомое окружение, исторические события, фио и т.д. Что вызывает интерес.
Но при этом, хотя это и является альтернативной историей, но оно же использует особенности советского времени (террор, тотальный контроль, пропаганду и т.д.). Специально акцентирует на этом внимание, но потом плюёт на это и выдает чушь. При том, ты знаешь контекст и условия в которых эти события происходили и тут ты уже не можешь закрывать глаза на факапы происходящие в сериале.
Апогей абсурда был в конце.
До финала кое-как можно было закрывать глаза на эти несостыковки, да и на остальную чушь, но конец, так сказать: убил.
В конечном счёте, сомнительно и не окей. Только из-за колорита и украинского борща.