Для меня этот сезон вышел в разы лучше первого, который я оценил на 4/10. Тут у нас две арки: прошлое гето и годжо, и сам инцидент в Сибуи. События интересные и масштабные.
Рисовка и анимация хорошие. Я смотрел ТВ-версию, а не блюей но даже так всё выглядело годно. Там, где мы видим плохую рисовку, получаем хорошую анимацию.
Про персонажей говорить особо нечего они такие же, как и в первом сезоне. Изменение я заметил только в Итадори,
который в конце стал злее. Хочу отдельно выделить Тоджи это звезда сезона. Честно говоря, я изначально и хотел смотреть Магичку ради него уж слишком классный персонаж, и внешне, и по характеру. Перс без магии, но дерётся наравне с магами, а то и сильнее многих из них. Просто супер брутальный мужик большего и не надо.

Осты и опенинги очень годные
youtube
youtube
youtubeПро бои много почти в каждой серии драки, и это отлично для батлсёнена. Главное, что они не скучные, в отличие от первого сезона, где все бои, как по мне, были унылыми из-за максимально невзрачных противников. Жестокости тут тоже подвезли. Я не фанат такого, но здесь она сделана прям отлично.
Теперь к минусам. Их тоже хватает. Почти каждый раз, когда кому-то грозит смерть, обязательно в последнюю секунду появляется другой персонаж и спасает его. И так почти весь сезон. Под конец это надоедает, потому что создаётся впечатление, что все бои строятся по одному шаблону. До сих пор не понятно, как работают способности у персонажей будто сам автор не разобрался. В городе много магов, но многие из них никак не помогают, или нам это не показывают, что выглядит так себе.
В итоге хочу сказать, что этот сезон пока что лучшее, что есть во франшизе. То ли я смотрел в хорошем расположении духа, то ли сезон реально получился отличным. Поставил бы 7/10, но из-за эмоций, которые получил от просмотра, добавлю ещё балл.
итог 8/10. Надеюсь, дальше будет только лучше. чувствую себя калоедом