axzees
в сети: 24 сент. 2025

Моя возлюбленная забыла свои очки
Моя возлюбленная забыла свои очки – а я забыл, зачем это смотрел.

Начал в онгоинге, дропнул ибо слишком унылая дристня. Вернулся, подумал может финал вытянет, и вообще впал в кому. То есть нас даже не наградили хоть какими-то романтическими действиями за эти 13 серий скукотищи. Главный герой это ояш из коробки с фикс-прайса: неловкий, потный, с глазами в пол. А героиня… каждый день идёт в школу со зрением как у крота и не замечает подвоха. Возможно эту идею можно было обыграть как то интереснее, но авторам легче спихнуть все на "нерасторопность", "забывчивость" или "неряшливость" главной героини. Клише на клише, скука на скуке, химии 0, диалоги уровня детсада. Рисовка норм, но эти детские личики бесят. Похоже, авторы ориентировались на людей, которым нравится смотреть, как двое неуверенных подростков 13 серий решают, поздороваться им или не надо.

5/10. Не ужас, просто пусто. Даже на фон ставить скучно. Проходняк, но хотя бы не кричащий.
Голубая шкатулка
Сначала честно: я почти дропнул это аниме. Смотрел первые серии и казалось, что скучно, герои не цепляют, вообще никакого драйва. Но с середины всё поменялось. Появились милые моменты, сюжет стал заходить и я постепенно вошёл во вкус. Автор не устраивает мелодрамы и показывает что даже если любовь или похожие чувства очень сильные, то всегда есть свет в конце тоннеля, и рано или поздно все заканчивается и время лечит. Новых персонажей не завозят толпой, и раскрывают их постепенно (Вначале был плохого мнения об аямэ, была похожа на девушку с низкой соц ответственностью, после мне открыли глаза) Все плавненько но при этом не сильно затянуто (после середины вообще динамика увеличилась, нас вознаградили за терпение). Самое крутое — герои не бесят. Главный герой не нытик, наоборот — иногда даже слишком позитивный и не накручивает себя. Такое редко встретишь, и за это спасибо. Да, некоторые поступки героев нелогичны и нерациональны. Но когда вспомнил свою первую любовь, понял — у них ещё всё очень даже нормально. В общем аниме миленькое, то что надо на вечер (даже какая-то мораль есть), главное начало перетерпеть. Кста спорт тут скорее как метафора о взрослении и росте (в том числе карьерном), так что спортсмены мимо. Кстати возникали вопросы - почему главные герои такие успешные - проф баскетболистка , проф гимнастка, актриса. Да и гг тужится, типо трудяга. Чувствовал себя лишним при просмотре, благо потом вспомнил что это всего лишь фантазии мангаки
Форма голоса
Форма голоса — красивая задумка с невыдержанным балансом

Тема аниме интересная — вопросы буллинга, личности и смысла жизни всегда цепляют. Да, сюжет местами клиширован, но подан красиво и с душой. Персонажи запоминающиеся, каждому уделено время, и с ними реально можно проникнуться.

Но вот драма… хромает. Сюжет не умеет вовлечь в настоящие эмоции, романтика вроде есть, но не раскрыта и не ощущается, хотя некоторые отзывы видят там глубокую любовь — для меня это просто недосказанность.

В целом — неплохой проект для тех, кто любит задуматься и не требует от аниме мощного эмоционального удара. Для впечатлительных девочек может зайти, остальным — скорее среднячок.

Высокая оценка не заслужена, но посмотреть стоит хотя бы ради идеи и атмосферы
Ангельские ритмы!
Angel Beats! — Руководство как разозлить зрителя вместо того, чтобы тронуть его.

Говорят, Angel Beats! — это драма, которая должна довести до слёз. Но знаете, до чего она довела лично меня? До ярости.

Аниме, где всё вроде бы подаётся как трогательная история о потерянных душах, на деле оказывается куском хаоса: местами комедия, местами экшн, и только под конец вспоминают, что зритель должен плакать. Только вот плакать хочется не от драмы, а от того, как бездарно слита концовка.

Главный герой, Отонаси, — парень с огромным сердцем (в прямом и переносном смысле). Он помог всем, стал смыслом этого мира для героев, нашёл любовь… и остался ни с чем. Канаде, получив своё «спасибо», просто исчезает, оставив его в пустоте. Серьёзно? Это максимум драмы? Это по-вашему грустно? Нет, это эмоциональное предательство.

Никакой глубины. Только дешёвые попытки в «грустненько». Никакого развития Канаде. Даже признания в ответ нет — чувства Отонаси остаются в односторонней зоне. Спасибо за перелом сердца, а не за перелом шаблонов.

А ведь потенциал был. Но вместо него — мешанина жанров, торопливость и финал, который больше похож на троллинг зрителя. Это не слёзы, это раздражение.

Вывод: Angel Beats! — это не драма. Это фанфик, который обещает разбить тебе сердце, а в итоге просто бьёт по нервам. Аниме (драма, романтика, экшен) я люблю за эмоции. Не обязательно быть шедевром чтобы вызывать положительные чувства, и у этого аниме получилось вызвать эмоции - самые отрицательные.
Тоннель в лето, выход прощаний
Если вам хочется просто расслабиться и скоротать вечерок, то "Тоннель в лето, выход прощаний" — это именно то, что вам нужно. Аниме радует шикарной рисовкой, атмосферными пейзажами и постановкой на высшем уровне. Графика здесь действительно завораживает, и, даже если что-то в сюжете вас смутит, визуальная составляющая точно оставит приятное впечатление.

Теперь к персонажам. Они тут не картонные и не идут по стандартным клише. Каору Тоно особенно выделился — у него не просто прописанное прошлое, а настоящее трагичное событие, которое оставило глубокую психологическую травму. И именно из-за неё история закрутилась так, как закрутилась. Развязка может показаться странной, но меня, честно говоря, все устроило. =)

Но вот чего мне действительно не хватило, так это химии между персонажами. Я ожидал увидеть хорошую романтику с элементами мистики, но на деле романтики оказалось маловато. То, что есть, конечно, приятное, но хотелось бы большего.

Кто-то может сказать, что в сюжете есть дыры или персонажи ведут себя нелогично. Возможно, если смотреть это аниме с максимально серьёзным настроем, такие моменты и бросаются в глаза. Но я сразу решил воспринимать его просто как красивую историю для расслабления, и в итоге получил ровно то, на что рассчитывал.

Если говорить честно, мне даже особо не к чему придраться. Наверняка можно найти какие-то несостыковки, но не все в этом мире должно быть идеально, да и давайте не забывать, что перед нами просто аниме — пусть и очень красиво нарисованное. В этом плане оно своё дело делает отлично.