bk_201_

Легенда о героях Галактики: Золотые крылья
Убожество. Поддержу все комментарии выше. Смотреть это можно либо до сериала, либо много времени после, иначе возникает острое желание направить "Молот Тора" на команду вместе с режиссером.
Ост всратый, чардизы всраты, сюжет неканоничен и идёт вразрез всему, Изерлон - звезда смерти №2.
Не рекомендуется, предлагается забыть, как страшный сон.
Роза Версаля
Тайтл, который мог бы получить от меня высший балл, если бы начиная с 30-х серий не начали резать большую часть сюжета. До этого все шло прекрасно. По сравнению с мангой понравилось уменьшение романтики вокруг Оскар и большая серьезность самой истории, но не понравилось сокращение сцен с королевской семьёй, особенно в конце, рваная любовная линия и вырезание кусков для уменьшения хронометража, хотя в первых сериях этого замечено не было.

8,5/10

Прекрасный вариант исторического аниме. Не являясь сильным знатоком Великой Французской революции, потому что не особо люблю этот исторический период, я тем не менее получил гигантское наслаждение от просмотра. Многие вещи показаны достаточно достоверно и правдоподобно.

На фоне этого происходит развитие персонажей, их жизнь и смерть.

Драма будет доминировать на протяжении всего произведения, но это и не удивительно, ведь речь здесь идёт о Революции, крушении старого мира и с самого начала ясно, что прекрасного будущего, увы, не будет.
Оскар Франсуа – один из немногих женских персонажей, которых я могу назвать идеально прописанными. Вообще очень нетипичный женский персонаж. Понравилось её развитие, изменение взглядов, стойкость и требовательность к самой себе. Давно я не видел настолько приятного характера. Андре и вовсе получает от меня звание "самого небесячего романтичного персонажа", хотя в манге он мне зашёл меньше.

Великолепная анимация для своего времени, как и прорисовка.

Аниме остаётся художественным произведением, и историю по нему учить совершенно не нужно, но познакомиться с ним, как с одним из лучших образчиков эпохи 80-х, я думаю, необходимо.

P.S.
Оскар очень похожа внешне на Райнхарда фон Лоэнграмма из Легенды о героях Галактики. Объяснилось все просто – у обоих один и тот же дизайнер.

Зона восемьдесят восемь OVA
Великолепно! Совершенно недооцененная вещь!
Учитывая, что тайтл непопулярен, я поставлю не 9, как хотел изначально, а:

10/10

Начать с подачи сюжета и закончить общим посылом. Высочайший уровень проработки воздушных боев, достойная рисовка

и музыка прямиком из 80-х.
К сожалению, нигде не смог найти саундтрек...

В чем-то романтичное, в чем-то безрассудно героическое, это аниме оставляет приятное послевкусие. Здесь и о дружбе, и о любви, и о том, что есть война и правильно ли это – убивать и можно ли быть счастливым, пройдя сквозь ад?

И пусть каждый сам для себя решит, был ли правилен выбор главного героя.

Любителям ретро и классики обязательно к просмотру.
Мадлакс
"Шедевром" это могут назвать лишь те,кто смотрел мало аним.

Многообещающее начало и провальный конец. Тот случай, когда никто не будет вам объяснять вообще ничего и когда вопросов осталось больше чем ответов. Это только часть:
Кто такой Фрайдей-Мондей и как он получил все книги 12 лет назад? В чем был смысл ведения войны Энфаном? Чем занимался отец Маргарет и почему ему принадлежало имя Мадлакс? Чего хотел добиться главгад (внятно)? Если Мадлакс уничтожила Фрайди, почему он снова появился, когда Маргарет объединилась во вратах? Почему Мадлакс бессмертна и пуленепробиваема, в то время как её отец погиб, нося тоже имя? Если Маргарет хотела вернуть тех, кого утратила, почему нам не показали их в конце и что, война продолжается? Лол, серьезно?
И много таких же почему

Смотрится при этом все достаточно неплохо, очень сильно вытягивает саундтрек от Каджиуры.

Рисовка никакая - в том же году и ранее выходили более плавные и графичные тайтлы. Повторение одних и тех же кадров по сотне раз, кривые лица.
С ряда "Папа...папа...я..." в воспоминаниях Мадлакс у меня даже подгорать начинало от его частоты появления.

Последние три серии грешат бессмысленными псевдофилософскими диалогами, трешем и невнятностью всего происходящего.

Смотреть, если делать нечего и вам не жаль потратить свое время на просмотр сражающихся с пистолетами дам и вы ищете что-то ненапряжное для мозгов

6/10
P.S. Чардиз горничной спи... кхм, полностью заимствован из Большой О
Огни ночного рейда: Спецвыпуски
Восхитительные спешлы, третий является прямым продолжением основного сериала. Три коротких истории, которые расскажут вам немного больше о первом деле героев, Юкине Соноги и Кадзуре Иха, чего не было сделано в основном повествовании.
Меньше суперсил, больше расследований, что стало жирнейшим плюсом.
Третий эпизод освещает инцидент 26 февраля 1936 года в Японии.
8/10