Хороший сюжет на один раз. Пересматривать это вряд ли захочется: слишком уж все простенько и незамысловато.
Ост незапоминающийся совсем, рисовка для 2017 нормальная.
Из персонажей запомнил Кая(навыки общения как у меня хд) вообще довольно приятный человек, несмотря на свой недостаток и короля. Остался заинтригован Айнцем фон Граннцрайхом. Жаль, что его показали только в последней серии.
Это история превозмогания себя и Вселенной. Это история в которой отсутствует здравый смысл, и тем не менее, его здесь больше, чем во многих других тайтлах. Это Эпос с большой буквы.
9/10 за первые серии и недосказ некоторых персонажей, все же, можно было бы раскрыть их чуть больше. И за слишком быстрое развитие человечества за 7 лет.
Жили в пещерах, не умея читать - сверхтехнологии. Это мне Корру напомнило, где за 70 лет из средневековья к паропанку и прочим ништякам перешли
Первые серии дались мне с трудом. Я начинал смотреть два раза и оочень долго не мог заставить смотреть себя дальше 6 серии. Ты видишь комедию, граничащую с идиотизмом, еще и фансервис в 6 серии, который я не люблю и спрашиваешь себя, "и где же тут смысл?" Но потом я пересилил себя, и ни о чем не жалею. Потому что смысл не об этом аниме.
Сюжет можно разделить на 4 арки, в каждой из которых уровень бафоса, страданий и эпика растет со скоростью света. Это надо видеть.
Музыка - топ. Пожалуй, не зашла мне только композиция из предпоследних двух серий - эта какофония из рэпа и вокального исполнения, под которую погиб Киттан и происходила битва с Антиспиральщиком. Ну недостаточно она эмоциональна для этих моментов.
Рисовка для тех лет хорошая, не рвет глаз,но, если честно, я так рвался смотреть что дальше, что не особо обращал на нее внимания)
Персонажи. Основных здесь, пожалуй, двое - Камина и Симон. Последний мне понравился больше, ради него я и вытерпел арку с Каминой. Не настолько восхищен "братаном" как другие.
Хотя его смерть в 8 и Киттана в последних сериях неожиданы и вызывают грусть. Жили как мужчины, и умерли как мужчины
Финал вызывает кучу смешанных чувств. Грустно, прекрасно, лучше закончить было бы и нельзя. Да, человечество спасено, но
Эх, Симон, не заслужил ты такой жизни. Твой бур пронзил небеса, и все ради того, чтобы потерять самых близких и дорогих(((
Рекомендовано к просмотру всем. Эта история человека, бросившего вызов своей судьбе, точно не оставит вас равнодушным.
Отличный комедийный тайтл. 8,5 точно тянет, но поскольку на шики только целые оценки, подтяну на
9/10
Сначала боялся получить очередной "смиЩной" сериальчик про ОЯШа со суперспособностями. Результат превзошел мои ожидания. Угарал с некоторых моментов в голосину поход в галерею современного искусства, или перестановка в доме, например, были конечно серии и не очень, но в целом - вин! Юмор тут довольно неплох, на любой вкус и цвет - от штампованных шуток до сарказма и стёба.
Гг жжет. Это просто огонь - сделать человека всесильной вундервафлей я бы посмотрел противостояние Сайтамы и Сайки Кусуо), и чтоб он хотел быть простым человеком! В целом характер не бесячий, думающий и самый "адекватный" персонаж из всех присутствующих.
Семья у него...странная и слегка долбанутая Как они вообще без Кусуо выживали? Беспомощные ж совсем.
Ну и я настоящая красавица вдавливает в пол педаль "всея богини". Хотя без него вполне нормальная бабень была бы. Об остальных героях второго плана говорить особо нечего, но они тоже доставляют.
Я как будто посмотрел хороший советский приключенческий фильм. Или книгу прочел.Только от японцев.
Отлично поставленная историческая часть, драма, Канто жаль и детская дружба.
Сюжет переносит нас в далекие 1945-1946. Япония проигрывает войну, и южные Курилы, в их числе остров Шикотан, отходят СССР. На этом фоне двое братьев, Дзюмпэй и Канта Сэно, растут и приспосабливаются к новой жизни. А она им выпадет нелегкой.
Отца арестуют и сошлют, дедушка умрет, а они сами с жителями острова будут принудительно выселены сначала на Сахалин, а затем на Хоккайдо
Концовка грустная и прекрасная, побольше бы таких.
Ни в одном другом тайтле вы не услышите такой чистейшей русской речи, как здесь. В который раз убеждаюсь, что японцы могут все, если захотят!
Единственная ошибка письменного языка - пустыня Гноби, все!
Рисовка нестандартная, но к ней быстро привыкаешь. Добротные фоны. Музыку, увы, не запомнил... Кроме школьного пения)
P.S. Фильм связан с книгой «Ночь на галактической железной дороге» Кэндзи Миядзавы. Братья цитируют ее вдоль и поперек, их прозвища оттуда же. С сюжетом ее я незнаком, но после просмотра аж захотел прочесть.
Добротный ремейк, в котором, как сказали выше "расширили и углубили". Прекрасная космоопера в которую вплели все, что можно добавить в этот жанр, от наплевательства на физику и взрывающихся гамилусианских кораблей до геройства и любовной линии. Пусть все понятно заранее, пусть присутствует Deus ex, а "Ямато" слишком уж непобедимый и слишком вундервафля, это никак не портит впечатления от просмотра. Об экипаже "Ямато" расписывать бессмысленно. Отмечу только Сусуму Кодай, как гг, Юки Мори, старпома и капитана Джузо Окита, настоящего морского волка. Таким должен быть идеальный кэп, на мой взгляд. Земля ему пухом Очень хорошо показали гамилусиан. Теперь они хоть на инопланетян похожи, да и их раскрытию уделили гораздо больше внимания.
Свой гимн, свой язык, несколько поправили внешность, перестали злодейски ухахатываться, и глядя на них, думаешь, что действительно, они такие же, как и мы
. Жирный плюс за поднятые проблемы расизма, ненависти и прочая. Удалось! Рисовка нормальная, дизайн персонажей особо не изменили.
Музыка на высоте. Я подпевал бравому опенингу, который невозможно забыть, инструментал на фоне зашел на ура.
Однозначно стоит просмотра, особенно любителям космических одиссей.