blood demon

Триган
Одно из самых любимых аниме.
Плюсы:
1) Сюжет. В первую очередь хочу выделить его. Первая половина состоит из раскрытия персов, а также приобладает комедия, но вот вторая половина начинает раскрывать сюжет и лор, и даже уходит в драму.
2) Персы. Главными звёздочками тайтла являются Веш и Вульфуд.
а) Веш Уранан очень обоятельный, сначало нам его показывают как доброго и наивного дурочка, но послерасскрывают как серьезную личность (его философию и цель), которую он скрывает за весёлым лицом
б) Николай Д. Вульфуд - невероятно харизматичный персонаж. Он одновременно очень похож, но в то же время очень отличается от Веша. Также у него очень трагичная смерть
3) Рисовка. Тут субъектившина, но я чертовски обожаю рисовку 90-х годов
4) Атмосфера. Уффф, она тут на высоте. Весь этот космический вестерн просто бесподобен
Минусы:
Для меня их нет. Возможно некоторым будет скучна первая половина, но как по мне она помогает раскрыть Вэша.
Вот такой вот отзыв
Великий из бродячих псов
Меня скорее всего сейчас сожрут с потрохами, но скажу свое мнение.
Аниме более-менее, на 5/10. Оно подойдёт для новичков, которые мало что смотрели.
Лично меня не зацепило. Я могу выделить только один плюс, и это литературные отсылки, они меня порадовало.
Так, теперь по основным минусам:
1) Половина сериала весьма скучная и неинтересная, только в конце что-то более-менее любопытное.
2) Комедийная составляющая банально не смешная, также постоянно повторяются шутки, а как известно шутка повторенная дважды не становится смешнее.
3) Сюжетные странности, например когда блондинка стреляла в рыжего и его сестру, они как-то выжили, ладно, понимаю что рыжик мог ещё выжить, но уж не его сестра.
4) Одна вещь меня так взбесила, что я ей отдельный пункт выделил. Самая главная халтура всего тайтла - это супер дедукция Рампо. Сейчас объясню. Нам показали, что Рампо может раскрыть любое дело, и нормально это показали в серии с трупом в реке. Но когда Ацуши похитили, Рампо каким-то магическим способом понял, что он находится на корабле. Почему же магическим? Так потому что не было ни одной улики, говорящей о местоположении Ацуши, нам просто кинули это как факт, мол у Рампо дедукция, поэтому, как он это понял, объяснять мы не будем. Кафке было влом придумать хорошую «детективную» составляющую, поэтому он все свое не умение в сценарий сваливал на дедукцию Рампо. Если бы не эта халтура, то сюжет бы завершился в самом начале.
Вот так вот
Вайолет Эвергарден. Фильм
Скорее всего мое мнение будет сильно идти в разрез с другими, но я его все таки выскажу.
Лучше бы этого фильма не существовало, не поймите неправильно, я обожаю оригинальный сериал, но этот фильм уничтожил его.
В сериале Вайолет преодолела воспоминания, отпустила их, и смогла зажить спокойной жизнью. Но в этом фильме, выяснилось, что этот майор жив. И это полностью уничтожило весь путь и развитие Вайолет. Это меня больше всего бесит

Но есть и плюс, рисовка просто шикарна, этого у тайтла не отнять. Ну и линия с больным мальчиком весьма грустная
Инцидент Кэмоно
Максимально посредственный тайтл, не заслуживает такой оценки, от слова совсем.
Персонажи скучные, что главный герой, что второстепенные.
Сюжет весьма банальный. Единственное что было более менее интересно, так это арка Акиры и его брата.
А так, не советую, оценка 5/10