На две головы хуже первого сезона по всем аспектам.
Минусы
Сюжет... ну его тут толком нет, большая часть сериала просто приключение героев, где они помогают каждому встречному, и только ближе к концу появляется, что-то похожее на сюжет, но он настолько скучный, пафосный и банальный, что просто ужас.
Просто очередное спасение мира от супеп-пупер сильного, древнего пробудившегося зла.. А ну и еще нормального финала нет, и что-то хоть отдаленного напоминающее законченность, тут тоже нет .
Персонажи, просто по нулям, за весь сериал почти ни одного персонажа, кто, хоть бы какие-это эмоции вызывал, скучнейший паладин протагонист, шаблоннейший, антогонист который мечтает уничтожить весь мир
SeimeiСэймэй и [Фудживара-но Ясускэ] по началу еще вызывали хоть какой-то интерес, но потом тоже скатились в полную унылостьКстати, в сериале не сочли нужным, рассказать, кто его так обидел, что он мечтает выпилить всех и вся. Подозреваю, опять всему виной тяжелое детство, из-за чего, по его логике, теперь должны погибнуть все...
Сеттинг - Ну вроде неплохой, но опять же, как по мне, банальнее и скучнее, чем то что было в первом сезоне(Испании с Инквизицией) Тут опять япония, эпохи Хэйану. Ну тоже неплохо, проблема, что сеттинг тут раскрыт и используется, практически никак, используй любой другой, в сюжете бы почти ничего не изменилось
Графика и чардизайн - И в первом сезоне была довольно бюджетной, но тут совсем ужас, иногда без слез не взглянешь, 3д тоже стало заметно хуже
Экшен сцены очень вяленькие и не примечательные. Только в последних сериях, что-то более или менее нормальное смогли выдать, что даже бодренько смотрелось..
Ост - вот к нему претензий нет. Красивый ост, хотя первый опенинг Гаро так никто превзойти тут и не смог
Как итог:
Бесконечно скучное, дешевое, банальное и пафосное шоу вышло без грамма какой-то оригинальности
5 из 10