bol
в сети: 9 июня 2021

Скажи: «Я люблю тебя»
смотрел в осенний сезон
Сюжет нудноватый. Слиииишком много соплей( После n-ой истории n-персонажа о трудном детстве - хотелось даже бросить просмотр, настолько все это однообразно) И все они плачут..плачут..плачут.. наверное сериал слишком на женскую аудиторию рассчитан, их наверное эти бесконечные сопли доставляют..
Герои банальны до нельзя. Сверх-популярный парень влюбленный в серую мышку(Как свежо и оригинально) Остальные персонажи тоже ничем особенным не выделаются и не запоминаются. Романтическая линия, тоже ничего особенного в этом сериале не представляет. С одной стороны нельзя сказать что она плоха, с другой, в ней ни грамма оригинальности - все это было в других сериалах
В общем впечетление средненькие - сериал сделан качественно, но слишком банальный, и не слишком интересный. 7 Балов поставил. Печально, ждал от него намного большего
Вальврейв Освободитель
Неплохо, но без каких либо восторгов. Концовка вытащила, интересные события начали происходить.
До этого все однообразно было. Дорусийцы прилетают, получают люлей, улетают обратно. А еще тут много, очень много раздражающей школоты. Так же не понравилось как в сериале решались все проблемы. Только опасная ситуация возникает, из которого невидно выхода, так сразу очередного школоту сажали в очередную супер меху, который и вытаскивал ситуацию
Насчёт девушек для главного героя, обе конечно не фонтан(хотя герой который сам УГ, больше не заслуживает) но если выбирать, то разумеется Шоко, она хотя бы обоятельная. Саки же просто бесячая. А вообще самая милая и самая классная девочка сериала - Акира, да и дизайн у нее самый классный
А так, из мех прошлого сезона, та-же Гаргантия намного больше понравилась. И сеттинг там не такой заезженный, и гг не такое говно, да вообще все намного интереснее
Легенда о легендарных героях
Одно из любимых аниме в жанре фентези. Японцы по моему плохо умеют снимать, пафосное, не комедийное фентези, обычно оно получается смертельно скучным, за примером далеко ходить не надо, хотя бы 12 королевств, большего занудства не видел... Но это аниме получилось очень сильным. Очень интересный сюжет, не сказать что он тут очень уж захватывающий и динамичный, развивается он достаточно медленно , но затягивает нереально, во многом благодаря ярким персонажам, нету практически проходных персонажей, каждый из них личность, со своей судьбой, амбициями и задачи. При чем, что радует, персонажи тут не делятся на черных и белых, они незлые и недобрые. Главные персонажи вообще шикарны,
апатичный Райнер, который боясь причинить другим боль, пытается по максиуму отгородиться от мира. Шион, на мой взгляд, будет даже по драматичнее самого Райнера, наблюдать за тем как рушаться его утопические мечты и в конце концов он отказывается от собственного сердца, очень грустно.... Эрис тоже очень люблю, но как то мало ее раскрыли.

В сериале еще понравились, неимоверно зрелищные и жестокие битвы, более красивого использование магии, в аниме еще не видел
Путешествие Кино: Прекрасный мир
Смотрел довольно давно. В принципе довольно хорошо, но особо сильно не зацепил, тем более незадолго до его просмотра смотрел Мушиши и Мононоке. И тот и другой сериал понравились гораздо больше. И атмосферой и сюжетами, ну и главными героями. Тут главная героиня не дотягивает ни до Гинко ни до Аптекаря:(
Грехи Кассяна
Великолепное аниме. Но больше понравилась вторая половина сериала, где все серии были связаны одним сюжетом, нежели первая, где каждая новая серия, была новая история. Хотя и там восхитительные серии, (Про человека, про хужожника, про Джина, про Певицу)
Жаль, конечно что все закончилось так грустно, до конца верил что Люзе не умрёт:( И ее каким-нибудь способом спасут, но это наверное противоречило бы идеи аниме:(
Песня навсегда в моем сердце
youtube