buran
в сети: 26 сент. 2025

Код Гиас: Восставший Лелуш
Аниме просто божественно, но оно помещено в такой вырвыглазный сеттинг, что хочется проломить череп создателям. Все равно, что вкусную конфету замотать в тысячу разноцветных оберток и пока до нее докопаешься, весь ими засыплешься. За всем этим каваем, сиськами, короткими юбками, дрыщавыми персонажами, суперсилой, разноцветной меха, так сложно разглядеть суть.
ГГ конечно эпичен, но выдержки Лелушу местами не хватает, все-таки он еще подросток, а не мужчина.
Но не смотря на все это, аниме берет за душу и долго не отпускает. А именно это главное в аниме для меня.
10/10
Атака титанов
Любителям гуро, конечно, понравится, но с другой стороны, очень реалистично, оригинально, брутально, непредсказуемо, что для меня автоматически значит - интересно. Настолько, что после аниме сразу прочел мангу, так как аниме обрывается на половине сюжета и в целом оставляет много непонятного, что есть в манге. Эрен, конечно, местами выбешивает, но в целом вполне самостоятельный жизнеспособный образ.
Анимация на высоте, включая тонны крови.
9/10
Ди Грэй-мен
Все-таки аниме тягомотное, половину осилил, ждал когда будет интересно, взросло, не дождался. Вся драма откровенно поверхностная и совершенно "детская". Полно противоречий. То мы ради одного рискуем всем, то отправляем сотни людей тупо на мясо, прекрасно понимая, что они ничем не помогут.
К анимации претензий никаких, красиво и живописно.
Персонажи разнообразные, причем раскрытые настолько, что под проливным дождем не меняют своего образа, даже волосы и одежда не мокнут - абсолютные люди.
Я, видимо, все-таки предпочитаю более адекватное и более продуманное аниме, задумка прекрасна, но исполнение могло бы быть куда менее "розовым". Сюда бы прилично брутальности и даже жесткости, экзорцистов сделать не такими мармеладными и приторными, получилось бы куда интереснее.
Пожалуй, только Канда ведет себя адекватно окружающему миру, где все мрут как мухи, где каждый встречный по умолчания может быть акумой или чем похуже.

6/10.