busche
в сети: 30 авг. 2025

Сто девушек, которые очень-очень-очень-очень-очень сильно тебя любят
Оказывается можно делать гаремники с адекватным гг.
(обзор #49)

Впрочем, нам-то это давно было известно, а вот студиям не очень. Ведь если гг не будет стесняться своих тяночек и вести себя как безмозглый хикка, который боится даже притронуться к девочке, то как тогда строить сюжет? "Сто девушек" дает нам ответ на этот вопрос.

Чтобы не душнить просто скажу, что это очень хорошее аниме, которое прекрасно выполняет свои задачи комедийного гаремника, грамотно вплетая элементы этти, но не перебарщивая с этим, не переходя грань. Некоторые шутки мне прям очень заходили, в целом повествование идет очень быстро, постоянно что-то происходит, все это приправлено красивой рисовкой и очень красивыми приятными персонажами.

Кстати о персонажах- сначала подумал, что в аниме про СОТНЮ девушек одной конкретной будет уделено очень мало времени и внимания. С какой-то стороны это так: у нас нет какой-то великой предыстории героинь, долгого раскрытия персонажа и так далее, НО какое-то время им все таки уделяют и они не ощущаются пустыми болванчиками без характера и "души". Все таки добавляя новых героинь тайтл не забывает и про старых, постоянно показывая их нам то по отдельности, то всех вместе.

Но без минусов не обошлось. К двум основным минусам я бы отнес отсутствие как такового глобального сюжета- считай весь сезон это просто набор разных рандомных сценок и ситуаций, которые в итоге толком ни к чему и не приводят, можно вырезать любую серию (например пляжную или про "зомби") и на сюжет это никак не повлияет. Хотя конечно какое-то развитие персонажей и их отношений все же присутствует
Второе- это полное отсутствие второстепенных персонажей. Из-за того, что почти всё время уделяется гг и его гарему, то для других персонажей времени практически нет. Там конечно мелькают случайные люди в виде "массовки", но даже это случается достаточно редко. По какой-нибудь школе часто вообще никто не ходит. В целом создается ощущение, что герои не учатся, не занимаются чем-то своим, а только исключительно гуляют по школе и другим местам, веселятся и милуются.

Тем не менее это все таки отличный сериал и вызывает только положительные эмоции, здесь никто не бесит, буквально нет и одного человека, который бы раздражал или не нравился. Тут очень много милой романтики, забавного юмора и предсказуемых, но интересных ситуаций. Даже есть парочка неожиданных поворотов и немного драмы. В общем советую, не заметил как пролетели 12 серий

Тотальный гарем
Все не так плохо, как кажется. Или если бы из типичного сюжета для хентая сделали что-то хорошее

Начало действительно как у типичного хентая- мужчин почти не осталось, женщин миллиарды, нужно продолжать род человеческий и рожать новых мужчин. А дальше фансервис, фансервис и еще раз фансервис. НО

Здесь есть глобальный сюжет. И что самое забавное, чем дольше идет аниме, тем больше сюжета становится, под конец он вообще полностью вытесняет фансервис и там остается исключительно постоянное развитие этого самого сюжета. Взяв за основу что-то примитивное и базовое, тайтл развивает это в масштабные шпионские игры и заговоры, за которыми реально интересно наблюдать и следить за развитием, хочется узнавать ответы на разные возникающие вопросы. Чувствуется желание авторов не просто навалить эротики, а рассказать какую-то историю, для которой фап контент был просто заманухой и оберткой для чего-то более душевного.

Персонажи- это большая редкость для современного аниме, но на удивление здесь хоть и достаточно большое количество главных персонажей, но при этом практически все они сделаны достаточно уникальными и как говорится "с душой", внешность у героинь проработана и выделяется на фоне, если в большинстве тайтлов персы вообще друг от друга не отличаются, то героев из этого тайтла по скрину я бы спокойно узнал. Но главное, что основные герои здесь не просто "болванчики" существующие ради фансервиса, но у многих есть свои характеры, своё прошлое, свои цели и своя драма, за которой интересно наблюдать и даже переживать.
Рисовка в начале кажется очень посредственной и слабой, но к этому быстро привыкаешь и со временем замечаешь, что не такая она уж и плохая, так к тому же есть множество красивых и приятных глазу кадров.

В общем советую посмотреть этот тайтл до конца или хотя бы 6-7 серий, так как раскрывается он достаточно медленно и разгон берет не сразу. Что в общем-то не помешало посмотреть его за два дня

Тайные желания отвергнутых
Я не знал, что из простой романтики про любовные треугольники можно сделать такой треш.
Это просто парад лицемерия, измен и ненастоящей любви.
У нас есть персонажи с неразделенной любовью и что они, казалось бы, должны делать? Правильно- добиваться. Но они решают, что лучшей идеей будет пойти плакаться к кому-нибудь другому и начать встречаться, сосаться и спать с ДРУГИМ человеком, которого они даже не любят и видят чуть ли не первый раз. Ну это же буквально измена. До безумия мерзкое аниме, в котором все друг с другом налево направо спят и представляют при этом других людей, которых они якобы любят на самом деле. Так если ты их любишь, то почему ты не пытаешься добиться их ответных чувств, а лежишь в кровати с челом, которого не любишь? А фиг его знает.

Каждый персонаж до одури мерзкий, каждый говорит одно, а делает другое. Каждый пытается получить какую-то свою выгоду и при этом плевать он хотел на чувства других. Делаются какие-то поступки, чтобы испортить другим жизнь просто потому что это "прикольно и приятно". Каждая серия смотрится с огромным трудом и бомблением от действий героев.

Ты думаешь, что хотя бы к концу они все это вывернут в нормальное русло и каждый герой получит ту пару, которую он хочет и все будут счастливы, но нет. Этого не случается и пожалуй нет ни одной пары в которой были бы довольны ОБА и никто бы не сомневался в своем итоговом выборе. Да и пара-то там всего одна по итогу получилась, очень сомнительная. Не могу вообще ничего хорошего здесь выделить кроме, разве что, местами красивой рисовки. Я впервые вижу аниме, в котором хейтишь практически всех персонажей.

Искренне не понимаю, кто этому аниме положительные оценки и отзывы оставляет. Наверное те, кто совсем в простую логику не понимает и думает, что любить одного, а спать с другим- это круто. Аниме не про неразделенную любовь и не про непонятые чувства- а про измены и лицемерие. Почти весь сериал герои тупо ничего не делают, чтобы добиться своей любви, они даже не пытаются поговорить, а тупо спят с другими. Это же проще, ага. Кто-то вообще начинает спать сразу с двумя персонажами, не зная кому же он хочет отдаться больше. Но главное что в мыслях у него та самая любовь! Просто треш

Бессонница после школы
Просто хорошее аниме

Здесь хорошая рисовка, хорошая атмосфера, хорошие персонажи и даже хорошая романтика. В том плане, что нет той самой бесячей романтики, когда у героев идет кровь из носа и они постоянно бегают друг от друга как кипятком ошпаренные. Отношения развиваются плавно, но не стоят на месте, герои действительно контактируют друг с другом, проходят вместе через разные ситуации и не боятся друг друга обнять, да и в принципе не боятся друг друга. Также как и отношения между всеми остальными персонажами плюс минус похожи на реальные и тут нет каких-то адских гиперболизаций эмоций как это любят делать другие тайтлы. Почти никто не выбешивает, никто не раздражает, у каждого свой характер, но никто не отталкивает тебя

Рисовка по началу может показаться непривычной и даже неприятной из-за немного необычной рисовки лиц персонажей- они более округлые, более реалистичные. Но к этому быстро привыкаешь и уже спустя серию/две не обращаешь никакого внимания, остается только любоваться красотой местных пейзажей. Тут прям огромная куча деталей, всё тщательно прорисовано, каждая складочка на одежде, даже тень от деревьев и листьев нарисована с такой кропотливостью, что глаза не перестают радоваться каждому кадру. Постоянно так и хочется сделать скрин, чуть ли не каждую секунду

Из невзрачного здесь только сюжет (не знаю минус это или наоборот плюс)- это прям самая что ни есть идеальная повседневность. Здесь не будет никаких неожиданных поворотов, никаких мега-событий, все максимально повседневно и "жизненно", каждая серия это набор обычных событий из жизни школьников, которые любят погулять, где-то побездельничать, а где-то принять участие в школьных активностях или заняться своим хобби.

Если хочется расслабиться, не напрягаться и просто наблюдать за красивой картинкой с легким приятным сюжетом и такими же персонажами- смотреть обязательно

Поднятие уровня в одиночку 2: Восстаньте из тени
И тут создатели решили ультануть.
Нет, я ожидал, что будет масштабнее и эпичнее первого сезона, все таки первый заканчивался заделом на что-то мощное, но такого не ожидал. Второй сезон- это выкручивание на МАКСИМУМ всего хорошего, что было в первом. Битвы тут становятся намного масштабнее, повышая градус все сильнее. Мы конечно понимаем, что гг проигрывать битвы не планирует, но всегда может пойти что-то не так.

Сюжет тут получает серьезное развитие, закрываются разные арки из первого сезона, герой выходит на всеобщее обозрение, потому что скрывать свои силы уже не получится, а проблемы обретают не просто масштаб одного подземелья, а переходят на уровень всей страны.
Чес слово, не знаю что они планируют показывать в третьем сезоне и куда это все перейдет, но планку эпичности, красоты и зрелищности битв они задрали в последних сериях такую, что ее будет очень сложно переплюнуть. Там только если они с самим сатаной будут биться за выживание всего живого в мире.

Главный герой и в целом персонажи радуют своей серьезностью, очень мало моментов, когда ты кринжуешь с тупости героев или с их нерешительности, детскости. Главный герой не трясется и не ведет себя как дурачок, а принимает грамотные адекватные решения.

Как аттракцион зрелищности и эпичности- это прям годнота и шедевр в своем жанре. Если душниться и докапываться до сюжета, несостыковок, лора и прочих моментов- то да, аниме внезапно становится слабым. Однако если вы не душнила и смотрите экшен-аниме с битвами ради сами битв и экшена- это прям порадует душу и серии будут пролетать на одном дыхании.