busche
в сети: 30 авг. 2025

Пожалуйста, учитель: Спецвыпуск
А начиналось так красиво...
Микроскопическая зарисовка про отношения наших "головастиков", вроде бы всё должно быть мило и романтично, но ВНЕЗАПНО врывается 18+ тема, все заходит слишком далеко, начинаются какие-то развратные игрища, которые им в итоге обломали. Даже не знаю как реагировать на это, но было неожиданно. Жаль, что эту штуку даже не перевел никто, пришлось смотреть на инглише. Не знаю как оценить, что-то на нейтральном
Пожалуйста, учитель! Секретная пара
То, каким и должен был быть оригинал

Безумно интересный эпизод, с кучей экшена, неловких, но смешных моментов, взаимодействий персонажей, юмором и пошлостями (в которых тут зашли даже слишком далеко, чуть не перейдя в хентай).
Мне искренне не понятно почему в 1 сезоне так много медленных серий, ведь как оказалось создатели вполне себе умеют в насыщенность. И вполне себе могут в хороший юмор. Здесь прям получилось очень плотно, очень взросло и впервые персонажи начали затрагивать какие-то взрослые темы, а герои не так сильно стесняются друг друга (особенно ГГ, который от всех шарахался, но здесь ведет себя увереннее). В целом чего-то прям нового и двигающего сюжет мы не увидим, но такой вот небольшой эпизод из повседневности героев очень хорошо разряжает атмосферу и разбавляет серьезную драму первого сезона такой легкой комедией с нотками пошлостей. Надеюсь дальше планка будет держаться на таком же уровне

Пожалуйста, учитель!
В целом хороший тайтл.
Здесь есть и где посмеяться и где поплакать. Правда очень много самоповтора и под конец начинаются все эти любовные многоугольники ну чисто чтобы какая-то драма была. Да и разгоняется аниме очень долго, весь экшен внезапно начинается в двух последних сериях и также резко заканчивается. Хотелось бы чтобы в таком темпе шло все аниме, но увы. В целом очень неспешно, много неловкостей, много ситуаций неуютных, но смотрится легко и быстро.
Рисовка ну очень красивая, всё детализированно, много красивых кадров. Персонажи приятные и запоминаются. Вот только ГГ на протяжении всего аниме будет раздражать и подбешивать своей тупизной и заторможенностью, так что тут придется потерпеть. Вокруг все персонажи строят отношения, ведут себя адекватно и взросло, но наш ГГ к ним не относится и поэтому будет тупить так, что уже все всё будут понимать кроме него.

Глобально аниме вызывает приятные эмоции, даже легкую грустинку от того, что оно закончилось. Какого-то ВАУ эффекта при просмотре не будет, но негатива тоже будет минимум. Я бы сказал смотреть стоит

Аки и Сора: Под покровом сна
Дело семейное

Как будто стало получше, все таки 3 серии это больше, чем одна, поэтому началось некое раскрытие персонажей, появилось подобие сюжета и в целом тайтл обрел какую-то целостность и индивидуальность, появились разные любовные треугольники и даже попытка создать некий накал эмоций. Это могло бы вылиться во что-то интересное, но увы кроме этих трёх серий ничего больше не вышло. Тем не менее тайтл имеет место быть и может кому-то даже запомнится. И рисовка в "Под покровом сна" как будто бы стала не такой мыльной, выглядит получше. В общем проведена хорошая работа над ошибками

Аки и Сора
Да в целом хентай хентаем. Тут особо даже ухватиться не за что. Микроскопическая история, где за одну серию невозможно толком и персонажей раскрыть, так еще и любовную линию между ними. Чисто "вот тебе герои, вот тебе кекс". ГГ вызывает только неприятные эмоции, но мы уже привыкли, что ГГ в аниме обычно тряпочка, так что опустим этот момент.

Рисовка в целом для своих лет нормальная, детальная, но вот свет просто ужасен. В сценах на улице просто всё лицо в мыле и глазам становится больно, ну вы гляньте:

Не знаю зачем так делать

Сама же Аки внешне вызывает ощущение маньяка, который нападает на свою жертву (по сути так и есть, но вы только посмотрите на выражение её лица).

И хоть у нас пытаются вызвать какое-то сопереживание или привязанность к ней, но прям вообще не получается.

Если и есть хорошее аниме с подобной историей, то это "Связанные небом", где и героиня не такая воинственная и в целом всё в РАЗЫ лучше.
Ну а так на посмотреть и забыть сойдет