busche
в сети: 30 авг. 2025

Академия клинка: День святого Валентина
Вот этого я вообще не понял. Микроскопические зарисовке по паре минут без каких-либо смешных шуток, юмор совершенно отличается от юмора в самих сезонах, вероятно тут многое кроется в переводе, сама история тоже не тянет на что-то нормальное, в общем насколько я люблю этот тайтл- настолько мне не понятен этот валентиновский спэшл :dunno:
Клинок, рассекающий демонов
Может дело в том, что я не так часто смотрю аниме, но ей богу не понимаю откуда так много негативных отзывов.

Безумно счастлив, что все таки заставил себя посмотреть несколько серий, после которых уже невозможно было оторваться. Это эталон самого правильного аниме, в котором есть все- и грусть и радость и переживания и слезы счастья вперемешку со слезами грусти. Много забавного юмора, много эпичных сражений и интересных сюжетных поворотов, да глобально после нескольких серий ты уже можешь предугадать что будет дальше, но иногда оно все равно удивляет. Не жалею о потраченных часах совершенно. Очень приятная рисовка, аниме не боится показывать жестокость, также как и не скупится на по доброму глупые и милые моменты, за персонажей действительно переживаешь и если полностью погрузишься в атмосферу, то испытаешь весь спектр эмоций.

Конечно Клинок не претендует на уникальность или прорыв в жанре, новый взгляд на аниме и всё такое, но со всеми поставленными задачами оно справляется на ура, показывая пусть и не самую необычную, но очень качественную историю. Если вам нечего смотреть и вы не знает что же глянуть среди миллиона тайтлов, у вас нет диких требований к оригинальности, серьезности или супер мега закрученному сюжету, то выбрав "Клинок" вы точно не разочаруетесь

Клинок, рассекающий демонов: Деревня кузнецов
Скорее да, чем нет.

В общем-то по сути все тоже самое, что и во втором сезоне- одна сплошная бесконечная битва. Вот только битвы стали не такие эпичные, сами демоны не так харизматичны и интересны, да и с точки зрения сюжета легко предсказать что будет дальше и чем всё закончится. Плохо ли это? Каждому свое- лично я хоть и понимал, что в конце как обычно всех монстров победят, все добрые выживут , но смотреть было интересно и некоторые моменты по прежнему вызывают эмоции. Это буквально второй сезон в другой обертке, с заделом на очередное продолжение. Рисовка, как мне кажется, стала чуть похуже в некоторых моментах (например 3д змей горыныч сильно выделяется не в лучшую сторону, как и лягухи огромные), надеюсь в 4 сезоне сделают работу над ошибками и выдадут что-то на уровне второго или первого сезонов, а пока что есть над чем работать.

Ну и конечно же поймал несколько приступов милоты от обилия няшности на экране в некоторые моменты. Очень жаль, что
так и не показали Иноске и Зиницу ни разу за сезон, кроме самого начала и одной сцены после титров, где сами же и высмеивают их отсутствие, всё ждал что под конец они ворвутся
Уж не зомби ли это? Среди мертвецов OVA
Вот и подошел к концу просмотр данного тайтла. Последняя ова удивила отсутствием цензуры, видимо под конец решили порадовать фанатов голыми цицками. Очень печально, что продолжения не будет, максимально сильно влюбился в этот тайтл с его милой ламповой повседневностью и забавными ситуациями. Персонажи некоторые хоть и раздражают местами, но по большей части вызывают кучу позитива. Если кому вдруг интересно, то В манге он таки женился на Юкливуд и они все вместе жили долго и счастливо в одном доме
Уж не зомби ли это? Среди мертвецов
Очень милое и оригинальное аниме, рад что познакомился и посмотрел этот тайтл, по домашнему ламповый. Очень редко какое аниме может вызвать у меня смех или искренние эмоции, но это смогло. Несмотря на недостатки и минусы многих персонажей каждый из них запоминается и по своему интересный, живой. Жаль что во втором сезоне очень мало именно сюжета и многие серии это просто зарисовки с какими-то локальными ситуациями, а сюжета наваливают раз в 3 серии, но смотреть все равно приятно и интересно. Тайтл запомнится мне на всю жизнь и видно, что делали его с душой и с любовью. Очень жаль, что продолжения мы так и не увидели