bxnkaiq-
в сети: 26 авг. 2025

Монолог фармацевта
В аниме просто самые отличные персонажи из того, что выходило в 2023-2024 году!
Взаимотношения между Мамао и Жэньши очень интересные и приятные, очень жду момента когда же они все таки станут гораздо ближе.
Маoмао очень умная, красивая. талантливая, да и просто самая лучшая кошечка) Жэньши же пока-что загадка, но впринципе все прояснится во втором сезоне, надеюсь.
Сюжет мне зашел, он более целостный, понятный, без изъянов. Гораздо лучше чем во фрирен)
И да, формат здесь такой, что каждая серия это абсолютная разная ситуация, в которой всегда что-то да делате Маoмао, но потом все сходится в один интересный движ завязанный с дворцовыми играми в "кошки мыши".
Визуал картины или же рисовка хорошая, особенно в моментах, когда наша героиня строит зловещие лица или кошачьи морды)
Музыка на высоте, в грустных моментах она пробивыает до слез ( но у меня так и не вышло ), а в моментах опасности или интересных сюжетных поворатах, ты проникаешься в смысл еще сильнее. А какие же в сериале опенинги и эндинги, мама мия...
В общем, аниме на твердую восьмерку, но из-за того, что тайтл мне зашел поставлю ему 9ку.
Провожающая в последний путь Фрирен
Первая половина сериала просто шедевральнна! Настолько приятное и доброе времяпровождение за просмотром аниме давно не было, но, к сожалению, все подпортила арка с экзаменом на мага первого ранга, из-за чего итоговая оценка тайтла из 9 стала 8.
Фабрика иллюзий Алисы и Терезы
В фильме красивая картина и музыка на этом его сильные стороны заканчиваются.
Есть смешные эпизоды, а есть и странные, особенно это касается, "слегка", откровенных сцен с поцелуем. Именно в одном эпизоде.
Как говорится, - "Японщина!" Ну к этому я привык, но в данном произведение есть на что поудивляться.
Ну и да, сюжет здесь не прям чтобы супер плохой, но и не хороший, просто средний, чуть ниже среднего уровная - во так вот.
Концовка, конечно, немного разочаровала, думал закончится, как в фильмах Синкая, но увы.
7/10:tea2:

Вот одна из песен фильма, можете послушать.
[url]
youtube
[/url]
Персона 3: Зима перерождения
Из всех фильмов по "Persona 3" этот получился на славу!
Здесь хорошая постановка битв и экспозиция. Плавное повествование, нежели, как в прошлых частях, где показывают ключевые события в истории и резко к другим: сделанно хорошо! Этот произведение на самом деле можно называть - Кино! Без иронии.
Что же по поводу достоверности с источником, а именно с ремейком, вышедший в начале февраля и который я благополучно, но не без помех, прошел, есть с чем сравнить. А именно, как Макото Юки и его друзья справились с отчаянием, что протекает из концовки третьего фильма - сделанно на удивление добротно и вполне вписывается в киноверсию. Да, в оригинале каждый сопартинец, после череды неприятностей, преображается и получает свой "апгрейд". Здесь же все сделали так, что все они в один миг, получают lvl up!
Потом квесты Элизабет, которые игрок мог начать выполнять почти что с начала игры вплоть до ее конца, в данном фильме же, элизабет в первые появляется за пределами бархотной комнаты с просьбой о ее сопровождении. В последствии чего, Макото Юки осознает чего он хочет по настоящему и освобождается от оков отчаяния. И на последок, финальная битва с Никс. Я не понимаю почему сделали так, что протагонист сражается с ним в одиночку, но это не помешало в целом на картину. Немного только расстроило смена музыки, в оригинале музыкальная композиция была на голову выше!
Что же можно сказать в итоге про этот фильм?
Он красивый, драматичный, эстетичный, ни в одном другом фильме, я не делал столько скриншотов, как в этом.
И концовка получилась на славу, даже немного лучше чем в ремейке игры, но не сильно.
Ставлю фильму 7/10. А если кому интересно, сколько же я поставил самой игре, то вы удивитесь - 6/10)
С его стороны — с её стороны
Аниме с точки зрения визуала просто великолепно, особенно некоторые моменты с Юкино Миядзавой, когда она в порыве гнева строит всякие страшные лица, что было забавно. Вот раскрытия персонажей, с некоторыми хорошо и интересно, особенно про Цубасу Сибахимэ и Хироюки Миядзаву, отца главной героини, но самое грустное, что этого мало, если с Миядзавой особых проблем не было, так как она поняла, что быть собой гораздо лучше чем притворяться на людях, что она такая вся заботливая и внимательная ко всем, то с ее парнем Аримой совсем все иначе. У него конечно гораздо лучше история ненежели с ней, но она так натянута, так преувеличина, может это все из-за подачи режиссера Хидеаки Анно, с его евангелионом. Что кстати во время просмотра было часто видно, что он многое оттуда перенес сюда. Истории, как таковой здесь нет, просто школьная жизнь детей их проблемы и переживания, здесь больше всего важны сами персонажи и их характеры. Если вам они понравились и вам не было кринжово во время просмотра, то вам зайдет тайтл.
Но явно, это не лучшая работа Хидеаки Анно, как режиссера, но было интересно посмотреть,что он там намудрил. Стоит смотреть если вам нравится визуальный стиль и сам режиссер, на этом все.