cпящий
в сети: 17 авг. 2025

Токийский гуль
Приветствую

Неплохой парнишка живёт себе припеваючи, любит почитать фантастику, вдруг случайно знакомится с девушкой. Как вы уже поняли, ничем хорошим для него это не закончится. Он проводит её до дома и оказывается, что она гуль. Парнишка в шоке пытается сбежать, но не может, она его ранит и казалось бы всё, приехали, он труп, но внезапно на девку-гулиху падает балка строительная железная, прям на её голову, а нечего было гулять по стройке ночью, да ещё и без каски. Ну бывают несчастные случаи, хотя этот определённо очень даже не несчастный, а наоборот даже счастливый, ибо парнишка выживает и очухивается в больничке. Там ему сообщают, что подруга твоя погибла, а ты был ранен, вот мы и пересадили тебе её органы, ну как в "Собачьем сердце" Булгакова. Ну и собственно как и в этой классической книжке, тут также начинается тяжелая трансформация героя в гуля. Далее он встречает других гулей, хороших и плохих, и постепенно втягивается в жизнь этого скрытого от человеческих глаз мира.

Такая вот завязка аниме. Дальше будут спойлеры.

Короче это очередное произведение про жизнь вампиров, коих уже достаточно. В таких произведениях герой становится вампиром, как правило случайно, учиться быть вампиром, жить как вампир, учится принять себя нового, попадает в кампанию других вампиров, которые хорошие вампиры и стараются оставаться людьми. Есть и нейтральные вампиры, у них свои дела и организации. Но есть и плохие вампиры, злые они хотят всех убить. А есть ещё и охотники на вампиров, обычно какой-нибудь орден. И вот происходит конфликт все дела, короче вы поняли. Только здесь вместо вурдалаков гули. Гули эти тоже убивают людей, но едят их органы, а не пьют кровь. У них так же есть жажда, есть улучшенная сила, ловкость, здоровье. А способности их заключаются в отращивании, каких-то скорее магических, нежели биологических отростков, которые дают им опять таки волшебные силы и работают как угодно. Причем силу эту можно и ещё и выкачать, сделав из неё оружие (всмысле как магический предмет). Эта деталь сериала мне не понравилась, мне больше по душе биологические способности, вроде тех что были показаны в аниме "Паразит". Как и превращение героя после ужасных пыток в крутейшего гуля, эдакого высшего вампира, настоящего вурдалака. Лучше бы герой просто сдох, было гораздо смешнее.

А вот всё остальное на нормальном уровне. Внешка неплохая, анимация выше среднего. Присутствует терпимый сюжет, хоть и избитый, и нормальные персонажи. Сюжет кстати быстро проходит и не стоит на месте. Имеется бодрый экшен, но его немного. Так же есть немного забавных моментов и конечно же резни с кровищем. Короче смотрится этот аниме-сериал нормально, но в тоже чего прям занимательного лично я для себя здесь не нашел.

• Рисовка - 6/10
• Анимация - 7/10
• Персонажи - 6/10
• Музыка и звук - 7/10

Моя личная оценка 5/10. Рекомендую к просмотру любителям произведений про вампиров и им подобных.
Берсерк: Золотой век III — Сошествие
Приветствую

У последнего фильма два плюса, во-первых здесь хоть немного объяснили, что произошло в конце оригинального сериала и второй, это то что местами фильм похож на настоящее художественное кино, что редкость для аниме. Но при этом фильм слишком уходит в галиматью с этими образами в голове Гриффита. Из-за этого и ещё конечно же затянутой сцены изнасилования, потерялось значительное количество других важных моментов помогающих лучше передать сюжет, вот как раз в сериале, до момента попадания в ад, с этим проблем не было. Тем не менее смотрится фильм интересно. Кстати ещё плюсом можно добавить общую атмосферу темного фэнтези. Однако эту убогую 3д рисовку я не смог переварить и искренне считаю, что вообще не стоит делать 3д если оно не будет сразу очень качественным. Только по причине этой всратой внешки я ставлю низкую оценку.

• Рисовка - 3/10

Берсерк: Золотой век II — Битва за Долдрей
Приветствую

Этот фильм уже получше смотрится, но всё равно внешка всё портит, особенно бой 1х100 в лесу. Ну и рожи персонажей отвратительны. Ещё из-за того что фильм урезан, события кажутся слишком быстрыми, взять ту же сцену в лесу: бой только начался, Каска побежала и сразу же наткнулась на отряд и они сразу же нашли Гатса. Из-за этого не чувствуется всей тяжести и мрачности происходящего, нет никакого нагнетания, раз и случилось. Короче как я понимаю, это единственные значимые минусы всех фильмов. Сюжет же приемлемый, смотреть впринципе интересно. Но я всё равно не могу поставить нормальную оценку из этой всратой графики, не должны люди рисовать такое уродство, ПМСМ.

• Рисовка - 2/10
• Зрелищность - 6/10

Берсерк: Золотой век I — Бехерит властителя
Приветствую

Отрицательный отзыв и низкая оценка только потому что здешняя внешка мне что-то вообще пришлась не по душе. Рисовка некрасивая, анимация неестественная, все какое-то размытое, персонажи тоже нарисованы стрёмно. Я посмотрел уже достаточно аниме с компьютерной графикой и это определённо один из худших примеров. В остальном это просто сильно урезанный кусок оригинального сериала. Если постараться отстранится от того, что я уже знаю и будто бы я посмотрел этот фильм первый раз, то скажу так: это такой средненький исторический боевик 90-ых годов. Чем-то таким отдаёт и нормально смотрится.

• Рисовка - 2/10
• Зрелищность - 6/10

Армитаж III
Приветствую

Ещё одно полезное применение робота

В середине 21 века Марс уже заселен и обустроен. Опытный мент Росс, потерявший конечности и друзей по вине роботов, после чего этих роботов и недолюбливает, вынужден носить кибернетические протезы (почти 1в1 с американским фильмом "Я робот"). Росса посылают в помощь на Марс, чтобы помочь местным ментам раскрыть убийства андроидов. Там он сталкивается с дерзкой девушкой Наоми, которая становится его напарницей. И вот вместе они раскрывают преступление, заговор и противостоят плохим людям.

Короче сказать будет так: это просто кино про любовь, а именно про любовь человека и андроида, как не трудно догадаться. Кибербанк, технологии и жизнь общества будущего здесь просто фон и неплохой, но и не хороший. Эта же касается и внешки, до популярных аналогов 90-ых годов здешний уровень внешки не дотягивает, увы.

То есть получается и ради киберпаковой мифологии смотреть не стоит и ради крутого графония девяностых тоже. Тогда зачем это смотреть? Только ради мелодрамы на фоне общества будущего. "Армитаж" неплохая история, но не обязательная к просмотру.

• Рисовка - 7/10
• Анимация - 7/10
• Сюжет - 4/10
• Персонажи - 5/10
• Музыка и звук - 6/10

Моя личная оценка 5/10. Рекомендую к просмотру только любителя киберпанк-романтики.