cпящий
в сети: 17 авг. 2025

Искусство обмана
Приветствую
Аниме про непростую сдачу школьного экзамена. Героям здесь предстоит применить магию и прочие свистелки-перделки, дабы надурить систему и экзаменаторов, а также сразиться с другими претендентами за "высшее образование" (в этом аниме без него ты мусор буквально). И всё бы ничего, но это аниме неинтересное. Главный минус - очень малое количество шуток и смешных ситуаций. За три серии две забавные фразы, так никуда не годится. Добавили бы шуток больше, может быть что-нибудь да вышло. А так конечно, хрень полная, ибо без юмора весь дебилизм показанный на экране остаётся дебилизмом. Каким примерно должно быть подобное аниме? Например, таким как это.

Моя личная оценка 2/10. Не рекомендую к просмотру.
Кровь: Последний вампир
Приветствую

У этой короткометражки неплохая рисовка, с детализацией и цветокоррекцией, но вот стиль её мне не нравится, какой-то закос под американщину что-ли. Рисовка именно некрасивая, персонажи выглядят неприятно и стрёмно. Анимация хороша в моменты быстрых движений, например в бою или беге, в остальные моменты плохая, очень малокадровая.

Сюжета, понятное дело здесь практически нет, маленький хронометраж тому виной. А вот то что есть смотрится очень неубедительно. Единственное сюжетное событие становиться возможным только благодаря нереальному стечению обстоятельств и случаев. Крайне слабый подход к постановке, учитывая что этот мульт стремиться быть реалистичным. Была бы комедия - другое дело.

• Рисовка - 5/10
• Анимация - 3/10
• Сюжет - 3/10
• Персонажи - 2/10
• Зрелищность - 3/10
• Музыка и звук - 2/10

Не рекомендую к просмотру. Моя личная оценка 3/10

Если углубиться в конкретику, то станет понятно почему такая низкая оценка:
  • шаблонность, вампира можно убить только мечом, ведь чтобы от умер нужно выпустить ему кровь. При этом на то что кровопотеря происходит и при пулевом ранении, забивается болт. Только мечи, ага.
  • идиотизм, во время школьных хэллуин-танцев посреди площадки, укутавшись в одеяло, бродит вурдалак 2 метра ростом с длинными лапами и раненый, и никто его не замечает. Он швыряет ГГ и она
    пролетает промеж всех в конец зала ко входу никого не задев при этом, на забитой школьниками площадке
    . Затем он хватает училку и уводит её, этого тоже никто не замечает. И так во всем. Огромный взрыв склада и пожар на нём, никто не заметил. Убийства людей вурдалаками, никто не заметил. Да и перепуганной училке никто не верит, ведь хэллуин же! Короче всё списывается на хэллуин.
  • тупая концовка. Эта организация работает криво, сотрудничает с другими плохо. Зачем они вообще училке, что-то показывают непонятно.
Звёздный десант: Предатель Марса
]Приветствую

Куда же на войну и без макияжа?

Кратко: плохое продолжение первого фильма, со скучным сюжетом, общей несерьезностью происходящего и набором тупиц в виде действующих лиц. Но хотя бы технически фильм не плох.

Продолжение похождений бравого уничтожителя арахнидов Джонни Рико начинается с знакомства зрителя с новыми боевыми товарищами легендарного комдива, которые на поверку оказываются сборищем инфантильных тупиц. И ведь видеть их придётся весь оставшийся фильм. Короче, это первый минус данного фильма. Зачем делать новых персонажей не нормальными людьми, как в первой части, а типичными американскими потребителями оторванными от жизни, которых во время войны с пауками, гибели миллионов людей, смерти товарищей, захвата планеты и самим, находящимся в гуще событий, волнует только невозможность загрузить видео на «Фашбук», мне не понятно. Гибнут они по тупому, а смерть соратников комментируют фразой "оу щит" Если это был такой стёб, то он получился не смешным. Солдаты здесь тупят, не стреляют, боятся, просирают всё что можно и так далее. Вот такая группа криворуких дебилов досталась знаменитому воину. Сюжет пытается объяснить их глупость, тем что они живут на планете где нравы иные, более свободные, но напомню, что действие происходит на Марсе, где человечество борется за выживание с расой насекомых, а в прошлом фильме они даже добрались до Земли с маткой телепатом.

Второе это сюжет, такой же глупый и не далёкий. Если в первой части, он был отчасти глуп, но пафосен и жесток, то здесь он идиотски нелеп и несерьёзен. Даже армейский юмор испортили, забавных моментов два от силы. Ну и конечно сама концепция заражения и дальнейшего уничтожения целой планеты, а также всего флота посланного на убой и крупной космической базы по прихоти всего одного человека - рукалицо. Как это вообще могло случиться, неужели общественное устройство федерации так убого? Или просто автор понапридумывал всякой фигни? Конечно второе. И ещё у фильма есть явные проблемы с логикой, тут у солдат есть самостреляющий пулемёт, он вещается на спину, сам находит цель и умеет двигаться во все стороны. В первой части их не было, кстати. Но тут они есть и возникает вопрос, как зачем вообще нужны солдаты, когда можно понаштамповать таких вот самоходных турелей? Ведь они эффективнее людишек раз в 10. Есть ещё и другие косяки и несуразицы, но это самая очевидная, особенно когда такой пулемёт в кадре убивает больше жуков чем рота солдат.

Технически прогресса по сравнению с первым фильмов не видно, но графоний и анимация на нормальном уровне. Визуальные эффекты неплохие, как и звук, местами он даже хорош. Озвучка нормальная.
• Анимация - 5/10
• Сюжет - 3/10
• Персонажи - 3/10
• Зрелищность - 3/10
• Музыка и звук - 6/10

Моя личная оценка 3/10. Приятного просмотра.

Такие дела. Дальше несколько снимков с комментариями.

Доспехи смотрятся неплохо

Всё это погибнет по воле одного человека, а всем пофиг

Та самая милашка
Их было одиннадцать
Приветствую

Один из них - чужой. Но кто?

Старый, но неплохой фантастический мультфильм в жанре детектива в замкнутом пространстве. Сюжет сериала повествует о группе юношей-кандидатов и их последнем экзамене, в виде 53-х дневного пребывания на заброшенном космическом корабле, без контакта с миром. Задача проста: нужно выжить, успешно преодолевания все возникающие проблемы, причём выжить нужно всем, если кто-то один покалечится или умрёт - все остальные провалят экзамен и будут отчислены. И вот группа юношей высаживается на корабль, готовится к его изучению, но внезапно выясняется, что их тут на одного больше, чем должно быть.

Сам фильм старый, но проверку временем проходит. Рисовка здесь нормальная, хоть и выполненная по старому, теперь так не рисуют. Анимация вполне сносная. Из плюсов, это конечно вменяемый до самого конца сюжет, логичный, хоть и простенький. То же самое касается и поступков персонажей, конечно фактор юношеского максимализма здесь играет свою роль, но герои всегда стараются поступать логично, правильно,а их диалоги и поведение похоже на настоящих людей.

Фантастика здесь простенькая, на уровне понимания 70-ых годов. Коммунизма не настало, но галактика заселена людьми и под влиянием условий новых планет, а также технологий, люди немножко стали отличаться друг от друга. Правит всем очередная межзвёдная федерация, но жизнь во всех звёздных системах разная, где-то есть монархия, где-то социализм, где-то диктатура и так далее, отчего все студенты разные. И это ещё одна причина, которая усложняет главную задачу. Детективная часть здесь тоже проста.

Кстати, у меня есть мысль, что автор игры "Амонг Ас", в детстве смотрел этот мультфильм, ведь здесь есть явные схожести с игрой. Во-первых это место действия - космический корабль где нужно что-то чинить. Второе - кнопка, тут есть комната с кнопкой, как в "Амонг Ас", внешне выглядит похоже, но тут кнопка нужна, чтобы завершить миссию и сдаться, причём нажать её может любой, как в игре. Третье это схожесть скафандров. И последнее сам принцип: все знают, что один враг, но никто не знает кто именно. Но тут конечно "Амонг Ас" всё взял у "Мафии".

Короче неплохой фильм на один раз.

• Анимация - 5/10
• Сюжет - 7/10
• Персонажи - 7/10
• Зрелищность - 6/10
• Музыка и звук - 5/10

Моя личная оценка 6/10. Приятного просмотра.

Дальше несколько снимков с комментариями.

Герои снова выясняют кто чужой

Комната с кнопкой

Те самые скафандры
Смертельный укус
Приветствую

"ведь победит тот у кого острее клыки. Это и есть "Смертельный укус"" - крылатая фраза героини-медоеда

Кратко: нормальный сериал в жанре битвы персонажей на тему оборотней, смотрится на удивление легко и нескучно. Причиной тому является неплохая подача сюжета без ненужных событий, плюс следование сюжетной прямой без отклонений. Дополняют это терпимая рисовка и анимация.

Сюжет аниме «Смертельный укус» расскажет про парнишу оказавшегося по глупости в не в то время, не в том месте, но парнише везёт, он остаётся в живых, однако теперь он вляпался в разборки гибридов и их владельцев-корпоратов. И вот став помощником девушки с генами медоеда, он вынужден играть свою новую роль. А девахе-медоеду предстоит выжить в грядущей битве гибридов под названием «Смертельный укус».

Плюсы:
  • Рисовка и анимация среднего уровня, но пойдёт.
  • Всегда что-то происходит, события сразу перетекают из одного в другое, сюжетная движуха постоянная, поэтому смотреть не скучно. Нет бесполезных отвлечений.
  • Нормально, по-человечески прописаны диалоги, просто без пафоса не в бою и бреда, что уже хорошо.
  • Жестокость, кровь, отрубание конечностей, резня и даже смерть, все на месте спортсмены.
  • Юмор, поверхностный и банальный, но есть, лично для меня было 3 смешных момента.
  • Фансервис здесь забавный, поэтому плюс.
  • Чеховское ружьё стреляет исправно.
  • Персонажи не только внешне звери, но и по характеру, стилю боя и применяемым им способностям.

Минусы:

• Много болтают в боях.
  • Кривляния, редкие, но имеются.
  • Иногда есть 3D, но оно убогое, зачем вообще его нужно было вставлять, непонятно.
  • Не меняются голоса после трансформации, хотя в русской озвучке попытались, но в японской забили.
  • В превращениях переборщили, некоторые теряют всякую человечность (внешне) и вырастают раз в 15 больше.
  • Непроработанное и непропорциональное изображение нескольких персонажей, художник не смог придумать ничего лучше, чем просто прикрутить голову животного на тело человека. Выглядит это уродливо, не люблю такой подход к изображению зверолюдей.
  • Типичное для аниме комментирование событий в бою лишь мешает и сбивает темп поединка.
  • Персонажи знают о своем звере всё, но ничего не знают про других зверей и их особенности а это сыграет тут важную роль . Именно про обычных зверей, отчего ясные для меня-зрителя повороты боёв, для героев были внезапными, а должно быть наоборот.

• Анимация - 6/10
• Сюжет - 6/10
• Персонажи - 6/10
• Зрелищность - 6/10
• Музыка и звук - 5/10

Моя личная оценка 6/10. Приятного просмотра.

Дальше рассуждения про конкретные вещи, постараюсь без спойлеров, но читай на свой страх и риск.

Так, смотрел я в озвучке от Анилибрии, озвучка нормальная, плюс надписи-названия переведены и стилизованы. Смотрелось аниме на удивление интересно, хотя именно такая тематика анимешных зверолюдей, с хвостиками, ушками, да лапками на человеческом теле мне точно не по нраву. Смотрится хорошо потому складно устроено само аниме: сначала быстро знакомит с происходящим, без лишней информации, ещё в первой серии происходит куча всего, а потом ускоренно, но постепенно, перетекает в основной сюжет – некой королевской битвы (75% сюжета).

Первое, что можно отметить в этом аниме это вставки про животных и их способности. Они дешёвые, просто нормальные статичные картинки и голос, но информацию доносят в целом правдивую. И вставки эти уместно вплетены в сюжет.
Про оборотней: здесь они зовутся гибридами, могут быть не только из зверей, но и из земноводных, пресмыкающихся и птиц. Плюс в том, что сценарист действительно открыл учебник по биологии за шестой класс, выписал реальные особенности животных и уже на основании их, заделал своих персонажей (естественно всё преувеличив). Вымышленного бреда и сверх способностей нет ну почти. Баланс, кстати, тут неплохо выдержан.

Главная героиня-медоед проработана особенно хорошо, всё что я знал про медоеда (смотрел несколько роликов и читал пару статей до этого) здесь я услышал тоже самое, без всяческого личного бреда, всё как есть в жизни, это приятно. Проявляется это не только в бою, но и даже в обычном поведении, в жизни ГГ ходит, как ходил бы медоед - немного расслаблено и отчасти неуклюже, не торопясь. Виднеется её животная природа зверя-медоеда, это и всегда спокойное поведение, ведь медоед в себе уверен, и резкие вспышки гнева, если кто-то заденет его за «живое». А для хозяина она приручённый и подконтрольный зверёк. Кстати, с ней есть забавный момент, когда она швыряет во врага свою отрубленную когтистую лапу, впервые увидел такой приёмчик.

Что касается главного героя, то он обычный парень, еле-еле себя проявляет, что хорошо, потому что реалистично. Другие персонажи, здесь их хватает, они разные, но простенькие. Главной же особенностью здешних индивидов является их подлый характер. Практически все они явно не хорошие люди, а лицемерные личности, действующие только себе в плюс, что тоже плюс, ведь дело происходит в корпоративной Японии и наградой будут титанические деньги + власть, для хозяев и жизнь, для оборотней. К примеру, девушку из сильного клана, потерявшего эту власть, просто насилуют, вернее склоняют к сношению под страхом смерти, что по сути тоже самое. Или предают друг другу ради выгоды. Вот такие тут действующие лица.

А вот, что мне не понравилось, так это концовка. Во-первых, сам момент с приказом убить, он показывает всю рабскую натуру персонажа, безволие и отсутствие той самой человечности, всё-таки зверь не смог стать человеком. Но это можно принять, а вот последующее воскрешение и далее намёки на второй сезон таким нелепым образом это уже маня-фантазии, здесь они не к чему.

Такие дела. Дальше несколько снимков с комментарии.

Бегемот - пример неудачного изображения персонажа

Он кстати в форме человека копия Росомахи из "Людей Икс", только если бы Логан полгодика питался фастфудом

Вот такой юмор мне не заходит

Типичное представление персонажей подписями

А это пацаны из съёмочной группы, видимо у ребят дела совсем плохи, раз они пошли на такую работёнку

Фансервиса тут кстати мало

А это самый сильный гибрид, попробуй угадай из какого он зверя

Ну и владельцы всего зоопарка