На Дунхуа обратила внимание благодаря обзору Гиггука. И да, это сериал о возможности исправлять ошибки в прошлом. Да, он фантастический.
Первая серия показалась мне самой слабой, далее сериал раскачивается. Так что по первой серии точно не оценивайте!
Графикой дунхуа анимехам не уступает, - анимация хорошая, паузы выдержаны, глаз движения считывает спокойно - без дёрганий как в тех же Небожителях. Приятно видеть, как с каждым новым релизом Китай и Корея растут в своих работах на рынке!
Что по по сюжету: кусочные серии о рандомных героях весьма хороши, а вот общая линейная канва об убийствах предсказуемая до чёртиков. На мой взгляд, лучше бы сделали акцент на соц. проблемах и проблеме семейных ценностей, т.к. них это получилось намного лучше, чем натянутая выжатая из пальца драма с маньяками. Вот кстати о драме – персонажи вроде неплохи, но однообразны. Порой так вообще переигрывают, будто заставляя зрителя выжать слезу, хотя как бы… это выглядит странно, ведь характеры персонажей к этому не располагают.
Ну и название ни рыба ни мясо я считаю, плохо подобрали (на английском звучит как Link:Click - язык сломаешь, пока вышепчешь, так еще и с двоеточием). Постеры тоже такие себе. А вот начинка прям вкусная. Короче, отдел маркетинга снова опростоволосился. Можно было сделать постеры с атмосферой из самого сериала, чем "2 китайских бисёнэна на абстрактном фонце отыгрывают роль МЫССАНЕЙНЕГЕИ".
P.S. на современный Китай поглазеть было приятно, в индустрии не хватает 2D сериалов о 21-м веке. Чуть Китай, - так сразу эпик о стародавних временах, чуть Россия, - так сразу Русь Матушка Силушка Богатырская!
Во втором сезоне надеюсь на большее раскрытие социальных проблем, как бы странно это ни звучало.