cheoll
в сети: 27 авг. 2025

Длинноногий папочка
Безумно милое и романтичное аниме, опять таки старенькое (почти мой ровесник). Ничего не могу с собой поделать, экранизации тех времен такие душевные! Еще пару лет назад ни за что бы не подумала, что так прочувствуюсь старыми аниме. Но в нынешнее время не хватает этой самой душевности в современных сериалах.
Впервые в жизни смотрела сериал с мамой! АНИМЕ-сериал. До этого мы вместе из аниме лишь полнометражки Миядзаки смотрели, а в этот раз она ходила, поглядывала между делом, интересовалась, и потом как предложит вместе смотреть. Все 40 серий мы и умяли. Правда в силу учебы порой получалось вразнобой: то вечер залпом, то 2 недели совсем без просмотра.

Безумно здоровская экранизация. История о взрослении. Мотивирующая, чарующая, романтичная! Я даже не заметила, как главная героиня из девочки превратилась в такую прекрасную леди! Недаром у первоисточника несколько американских фильмов, в том числе и корейская дорама.

Всем советую. Советую, но понимаю, что не каждый рискнет.

Ещё вчера
Еще одно произведение Студии Гибли, о котором я ранее не знала, поэтому и не смотрела. Полнометражное аниме длиной аж почти в 2 часа.
Честно говоря, после просмотра у меня остался ворох непонятных впечатлений и я совсем не знаю, как в итоге оценить все то, что увидела.
Мне очень понравилась манера изложения, когда героиня переносится то в прошлое, то в настоящее. Плюс, не могу не заметить то, насколько ее проблемы и ее мысли правдивы - у меня тоже в голове частенько возникают образы и ситуации из прошлого, и я тоже стараюсь проанализировать их уже будучи сегодяшней собой.

Мне нравятся фоны - я сама была в Ямагате несколько раз и помню все эти горы, поля, станцию и прочее. Честно говоря, там сейчас точно так же - совершенно нисколечки ничего не изменилось.

И да, меня чуууточку напрягала рисовка Таэко (ее ямочки на щеках), потому что ей всего 27, а эти ямочки ее так старили :CCCC
Я понимаю, что режиссер хотел добиться эффекта "реалистичной девушки", но.. но лично мне не особо понравилась чисто такая подача.
День, когда я купил звезду
Смотрела в Музее Гибли. Очень рада, что по воле случая достался именно этот короткометраж (транслируют разные фильмы в зависимости от дня посещения), потому что сюжет такой.. футуристичный и сказочный.
Рассказывается о мальчике, который дома в горшке из волшебного семечка, похожего на драгоценный камень, вырастил целую планету. Местами сюжет достаточно понятный и подробный, местами философский. Из близких по духу произведений провела бы параллель с "Маленьким Принцем".
Детализация фонов и концепт мира (как работает транспортная система между планетами, сами планеты) просто *шефф кисс*.

Словно облако, словно ветер
Часовое полнометражное историческое аниме от студии Pierrot, своего рода экранизация романа. К сожалению, сюжет шёл кусками, - видно, что всеми силами укорачивали книгу. Но зато визуальный ряд сопровождается наичудеснейшими одеждами того времени.

Солнце сквозь дождик
Графика, конечно, красивая. Хорошо анимировано и полное отсутствие 3D. Птички самых разных мастей...НО. Есть одно такое большое НО. Вялый сюжет + лютый японский фансервис, который здесь вообще ни с боку. Дорогой режиссер, они же ДЕТИ, ёлки-палки, ДЕТИ!!!

По итогу впечатления в духе "зря время потратила".