cherrу

Эльфийская песнь
Как уже многие написали в своих отзывах, тайтл неоднозначный и вызывает смешанные чувства. Первые серий 5 меня раздражало буквально всё происходящее, и я смотрела дальше только потому что не люблю забрасывать что-то на первых же сериях ◘_◘ В целом я не ошиблась, потому что дальше наконец-то начали развивать задумку с диклониусами и в целом весь основной сюжет, так что стало интересно смотреть

• Сюжет
Сама идея мне понравилась, напоминает Евангелион на самом деле, но не прям копия. Интересно построена линия, рассказывающая о прошлом героев: повествование идёт постепенно, что помогает сохранить интерес + есть неожиданные моменты. Хотелось бы более сносного раскрытия идеи диклониусов правда, но вполне возможно, что это издержки попытки запихнуть 100+ глав в 13 серий (мангу не читала)

• Персонажи
Из основных персонажей понравилась только Нана. Все остальные большую часть времени просто бесят. Абсолютно все ведут себя так, будто их в детстве неоднократно роняли. Реагируют на происходящее либо никак, либо максимально алогично.
Что вы будете делать, если найдёте на улице голую девушку с кровью на башке, которая издаёт нечленораздельные звуки и ведёт себя как двухлетний ребёнок? Обратитесь в полицию? А может лучше привести её к себе домой и игнорировать все указатели на то, что она представляет опасность? 🤡

• Рисовка
Я не особая поклонница такого типа рисовки, но в целом выглядит хорошо. Задники тоже красивые. Главная проблема здесь - лица у всех одинаковые. Даже причёски практически одинаковые. Особенно
у диклониусов. Люси в детстве выглядит как Нана, Третья выглядит как маленькая Люси (и как Нана, соответственно). Если бы не информация про Третью в списке персонажей, я бы и дальше думала, что Кураму заразила маленькая Люси

• Опенинг
Композиция прекрасно подобрана, визуально тоже выглядит завораживающе. С этой частью постарались на славу

Итог : для разнообразия посмотреть можно, всё-таки серий там немного. После просмотра остаётся ощущение, что у аниме был большой потенциал, но его практически полностью убили тупостью персонажей и фансервисом.
Тёмный дворецкий
  • Сюжет
Первые несколько эпизодов смотреть довольно скучно, да и местами происходящее напоминает "Скуби-Ду"...)
Особенно в сюжете про демонического пса, где Сиэль и Себастьян объясняют жителям деревни, что пса придумал один из жителей и бла-бла-бла
Много смешных моментов, за это отдельный респект

• Персонажи
Палка о двух концах. Среди персонажей мужского пола все как на подбор: красивые, довольно разные по характеру и поведению, на любой вкус, так сказать. А вот персонажей женского пола в целом мало, их участие в сюжете в большинстве случаев тоже минимальное, более того, буквально все из них (кроме Лиззи) максимально неуместно сексуализированы 🤡 Каждая обладает как минимум 7 размером груди и хотя бы в одной сцене (а чаще всего в нескольких) появляется полуголая/с глубоким декольте. При этом у мужских персонажей ничего такого нет, того же Себастьяна даже без рубашки ни разу не показали 🤡🤡 Это скорее относится ко всей франшизе в целом, а не только к первому сезону, но всё же

• Рисовка
Персонажи выглядят красиво, задники тоже радуют глаз. Единственное, что не понравилось - периодическое использование 3д моделек. Ну не хотите вы рисовать бегущих лошадей - не рисуйте. Что мешало просто пропустить эту сцену? Смешение 2д и 3д в некоторых сценах режет глаз и просто выглядит комично

• Развитие персонажей
Уважаю создателей Тёмного дворецкого за то, что они уделяют внимание развитию второстепенных персонажей, рассказу их предыстории и другим подобным вещам. Этот пункт тоже применим ко всей франшизе

Итог: аниме мне понравилось, концовка сезона сделана очень удачно (и это при том, что меня вообще редко устраивают концовки), но некоторые моменты спускают с небес на землю и заставляют вспомнить, что тайтл не идеален (:
Тёмный дворецкий 2
На мой взгляд это самая неудачная работа из всего, что есть по Тёмному дворецкому

Есть в этом сезоне конечно интересные и смешные моменты, но сюжет - это что-то из серии "налепим всего подряд, может что-нибудь годное получится"

Концовка первого сезона была закономерной и к ней никаких претензий нет.
Зачем во втором сезоне они эту концовку по факту решили перечеркнуть - непонятно. Уж лучше бы сделали историю про другого демона-дворецкого и его подопечного. Зачем было добавлять сюда всю эту кашу с ожившим Сиэлем, потерей памяти и глупой борьбой за его душу?

По мере повествования возникает ряд вопросов к логике происходящего.
Каким образом Клод так легко предаёт Алоиса и меняет свою цель, если у них заключён контракт? Почему Скотланд-Ярд в 12 серии принимают Сиэля за Алоиса, если весь Скотланд-Ярд прекрасно знает кто такой Сиэль?

Закончился второй сезон тоже максимально глупо.
Видимо поэтому все последующие овы и спешлы игнорируют события второго сезона и связаны только с первым :^)

Единственное, из-за чего я могла бы выделить этот сезон среди всего остального из франшизы Тёмного дворецкого - опенинг. Была приятно удивлена услышать The Gazette, да и визуал хорошо выполнен

Не могу сказать, что смотреть этот сезон вообще не стоит, но работа явно слабая, и спасают её только полюбившиеся персонажи и несколько удачных сцен
Угроза для парня №1
Смотрела это аниме из-за того, что оно высветилось как похожее на "Клуб Яричин", но сразу скажу, что ничего общего у этих тайтлов нет...

Думаю, что "Угроза" понравится любителям романтических мелодрам, где сюжет сосредоточен вокруг отношений в духе "Я тебя не люблю... Или люблю... Нет, нам нужно расстаться... Но я не могу без тебя..."
Лично мне большую часть времени было скучно, потому что кроме [на мой взгляд] посредственных любовных переживаний главных героев ничего особо-то и не происходит :|

Кратко пройдусь по основным пунктам:

• Герои
Никого примечательного нет. Не могу сказать, что всё прям так плохо, но никого по-настоящему оригинального и интересного в аниме не представлено. Персонажи настолько не зацепили, что я не запомнила имена главных героев даже посмотрев все серии

• Рисовка
Выглядит неплохо, по этому пункту претензий нет

• Сюжет
Много романтики, есть смешные моменты. Некоторые сцены заставляют чувствовать дискомфорт (попахивает романтизацией насилия) :|

Мой вердикт: вполне вероятно, что любителям ванили (ничего против не имею если что, у всех разные вкусы) понравится данный тайтл, но не рассчитывайте на какой-то экшн или супер-откровенные сцены

Клуб Яритин
Ну, что тут можно сказать?

• Хороший баланс сюжета и яойных сцен
Развитие сюжета и раскрытие персонажей хорошо сочетается с обстоятельными яойными сценами

• Приятная рисовка

• Разнообразные персонажи

• Много смешных моментов

На первый взгляд может показаться, что сюжет банальный, но читать интересно, так что однозначно рекомендую (: