chudiknn
в сети: 26 сент. 2025

Связь сердец
Сразу пишу тем, кто думает:
К этим 13 сериям есть довесок типа спешл 4 серии, где сериал довольно логично заканчивается. Обязательно смотрите, а то незавершенность останется.

Теперь о самом тайтле.
Очень годный.
Сотоит по сути из 4 арок по 4-5 серий .
Первая арка - много комедии, немного романтики, мало драмы.
Вторая - много драмы, немного романтики, мало комедии
Третья - драма, романтика, немного комедии.
В четвертой тоже. Чем ближе к концу, тем меньше комедии, больше романтики.
К счастью, при наличии любовного треугольника, он не настолько вызывает эмоции и переживания, в целом все будет хорошо.
Это один из немногих сериалов, где романтика показана настолько удачно, что слезы на глаза не наворачиваются.
Возможно это хорошо, возможно плохо, все любят по разному, мне такая романтика, не слишком эмоциональная нравится. Концовка тоже подошла.
Я ставлю 9/10 за 17 серий.

Мистика тоже типа есть, но ее тема, по моему мнению не очень раскрыта. Но в данном случае это не так важно.
Город, в котором меня нет
Когда я пишу этот отзыв, часы показывают 4.30 утра.
Это не потому, что я начал смотреть в 20.00 и не смог остановится до полпятого.
Это потому что я смотреть начал в обед, но к концу дня посмотрел только 11 эпизодов, но лучше бы я оставался на 10. Тогда мне не пришлось бы полночи ворочаться и потом вставать в 4, чтобы досмотреть этот последний эпизод.
А теперь о сути. Этот шедевр стоит того, чтобы поставить ему 10/10. Да даже 12/10.
но я поставлю только 6/10
И я поясню почему я столько жестко срезал баллы, хотя сделал это я практически сквозь слезы (фигурально выражаясь конечно).
Кто главный злодей, как выше было сказано в целом и так ясно к 5 эпизоду, это картины не портит.
А портит картину
растоптанная детская любовь, по другому не скажешь, 29 летнего мальчика к девочке, которую он спасал 9 эпизодов. И растоптали ее, а так же вогнали нож в сердце (опять же фигурально) всем зрителям именно в 11 серии, где внезапно, без всяких предпосылок, поженили Хинадзуки с одним из лучших друзей главных героев. Зачем было расписывать столь долго историю их дружбы и зарождения чувств, чтобы потом одним эпизодом все запороть, а в конце 12 серии стыдливо прикрыть все вроде как чувствами к совершенно второстепенной героине, которая к тому же лет на 12 младше.
Да я при просмотре 11 эпизода телек готов был сорвать со стены и выкинуть в окно.
Неужели нельзя было придумать ничего проще? Зачем было вводить к 10 серии еще одну совершенно второстепенную героиню, да еще и в 12 про нее упоминать?
Как по мне, так авторам надо вбить гвоздь в голову за такие повороты. Убивают всю романтику. Именно поэтому я после 10 эпизодов готов был ставить 12, а по итогу ставлю 6. За последние две серии.
Если вы фанат "нетрадиционных", "не банальных" концовок, то вам скорее всего зайдет.
Если же вы любите логичных завершений, банальных, так сказать и более традиционных, то закончите просмотр на 10 пизоде. А два последних не смотрите. Просто знайте, что все кончается хорошо.
И раз уж я такой опус посреди ночи написал, я черкну, что же я имею ввиду под словами "логичное банальное завершение".
так вот по мне, так того самого друга, который женился на Хинадзуки (я даже имя его не запомнил), надо было женить на той самой девочке, которая должна была стать последней жертвой, из за которой в 10 эпизоде ГГ и залетел в реку. Ее имя я тоже не запомнил. А ГГ после 15 лет комы должен был злодея победить, как собственно и произошло, а потом найти свою школьную любовь. Именно такой сопливой банальщины ждут многие зрители. Вводить в игру совершенно нераскрытого персонажа (девочка развозчик пиццы, которая по сути роли не играет, которой на начало сериала 17 лет, а ГГ 29, которая не знает ГГ после того, как он изменил прошлое, а просто случайно встречает его под мостом в самом конце (ей 21, а ему 33, судя по всему) - это настолько нелепая концовка, что прям диву даешься. Где чувство определенности, что у них все сложится? Только в голове авторов и в надежде их, что зрители тоже решат, что у них все будет хорошо? Да пошли они, эти авторы. Запороли такой сериал.
Хёка
Тайтл отличный. Для повседневности. Романтики 0,1%. А жаль. Две отличных пары могли бы выйти. А по итогу после просмотра последней серии осталось чувство, что создатели просто забыли добавить 24 серию, где все закончилось ваще шоколадно. А так посмотрел последнюю серию и как будто не конец сериала, а просто конец очередной серии. И это грустно. И поэтому только 8/10.
Тайные желания отвергнутых
Странно, мой отзыв толи не загрузился, толи удалили за что то ((
Второй раз писать много не буду.
Не соглашусь с fail 404 касательно главной героини. Она единственная, кого действительно жаль. Стараясь всем угодить, она терзается душевными муками. Пытаясь включить режим эгоизма, она опять же понимает что это не ее. Все остальные только пользовались ей по сути. Никого из них не жалко и на всех наплевать. Самое обидное, как было сказано и раньше, повезло больше всех нимфоманке.
Начало тайтла вводит в ступор. Думаешь только «что вообще происходит???»
На 6 серии мне уже не хотелось смотреть дальше. Но я пересилил себя. Не пожалел. Последние 5 серий смотрятся легко. И хотя концовка далеко не в моем вкусе, я ставлю 7/10. Снял баллы за совершенно безумное начало и неугодную мне концовку. Накидываю баллы за отличную музыку.
Всем бобра.
Друзья на неделю
Меньше знаешь - крепче спишь. Ничего не знаешь - спишь постоянно. Случайно проснулся - постарайся ничего не узнать.
Так было сказано у кого то из юмористов.
Можно перефразировать и получим кредо героини: меньше друзей - меньше забывать. Нет друзей - нечего забывать. Случайно подружился - не парься, в понрдельник забудешь.
Эта анимешка очень хороша. И достойна была бы честных 10/10, если бы не парочка НО. С которыми, безусловно не все согласятся.
1) рисовка. Меня просто ввморозило такое рисование героев. Когда в фас носа нет вообще, а расстояние между носом и ртом в пять раз больше чем между носом и глазами. Подбородка нет вообще. Все круглощекие. Блин. Нарисовали бы в самом обычном стиле, как по мне, это точно не ухудшило бы ничего. Ну и герои в такой рисовке как младшеклассники выглядят.
2) дневник. Который с каждой неделей добавлял добротный пак листов. И как его можно прочитать перед уроками?))) да еще и вникнуть. Но такое положение для многих аниме свойственно, что то вроде логичное, но нелепо представленное.
3) концовка. Тут конечно меня постигло разочарование. Хоия многим именно такая концовка нравися, судя по комментам. Я уже привык, что многие аниме кончиются не совсем логично. Многих, например, раздражает концовка в аниме типа «скажи я люблю тебя» или «монстр за соседней партой». Но там как раз все нормально. А тут вроде так же, но учитывая, что основная проблема не решена, приводит совсем к другому, по моему мнению, финалу. Совершенно незавершенному.
Именно поэтому я ставлю столь чудесному сериалу только 7/10.