chunchunmaru
в сети: 10 окт. 2025

Одному лишь Богу ведомый мир
Пишу отзыв на все сезоны сразу. В целом,наверное один из любимых ванильных гаремников,который заставил меня даже прочитать мангу. Довольно неплохой гг, который хоть и не по своей воле, но весьма успешно влюбляет в себя девушек используя тактики из визуальных новелл. При этом не какой-то извращенец-дурачок,как это часто бывает в подобном жанре,а вполне себе личность(задрот) с чувствами и понимание того,что он делает.
Девушки,которых он вынужден влюблять,хоть сами по себе и не особо интересны (айдол,библиотекарь,спортсменка,учитель и тд,вообщем стандартный набор дейт-сима),но имеют относительно глубокую и понятную историю.
Рисовка не шедевр,скорее средненькая.Смотрится довольно приятно.
И да,гарем в его понимании,появляется только к 3 сезону,в первых двух девушки теряют память после соблазнения.
Каких-то особых шуток я не помню,так что прям комедией назвать это тяжело,но парочка смешных моментов была
Отдельно бы выделил своих любимых Elucia de Lute ImaЭлси де Лют Ирма и Haqua du Lot HerminiumХакуа де Лот Герминиум за развитием чувств которых было интересно смотреть
Вообщем,где-то на 8 тянет,но я поставлю 9/10
Девушка на час
Если бы кринж мог материализоваться,то получилась бы девушка на час. По правде говоря,мне никогда не было настолько физически больно что-то смотреть,ни одной серии я не осилил без пауз и перемоток.
Мы имеем одного из худших протагонистов в истории,который влюбляется в "девушку на час",и пытается расположить ее к себе снимая ее и решая ее проблемы.Постоянно орет,срывается и ненавидит сам себя.В какой-то степени еще и куколд. Никакой романтики тут даже близко нет,кроме того, никакого конкретного развития между персонажами тоже не происходит. Ведь каждый раз,когда у него появляется возможность признаться в чувствах,он ловко ее избегает
Спустя какое-то время появляются еще девушки,https://shikimori.one/characters/175269-ruka-sarashina например,которая по воле сценария вешается на гг,он сори,наш мальчик непробиваемый
Возможно,изначально автор хотел показать проблему взаимоотношений современных подростков противоположного пола в Японии,как и саму глобальную проблему симпинга,но с учетом того,что гг не меняется от слова совсем ,больше похоже на какой-то абсурдный кринж
Итого 0/10,рекомендую только если хотите испытать убойную дозу кринжа
Сто девушек, которые очень-очень-очень-очень-очень сильно тебя любят
Отличная(по меркам гарема) романтическая пародия.
Плюсы:
1. Это кажется фантастикой,но главный герой не пускает кровь из носа при виде девушек,более того,он активно с ними взаимодействует,включая поцелуи и т.д.
2. Довольно много хорошего юмора и отсылок на другие тайтлы,причем по сравнению с мангой,многие из них вырезаны
3. Сами девушки. Все выглядят довольно приятно и каждая из них олицетворяет образ одной из типичных героинь гаремника.Тут тебе и цундере,и библиотекарь,и даже извращенка. Каждая из них получает небольшую арку с соблазнением
4. Karane IndaКаранэ Инда ,первый раз на моей памяти я вижу правильную цундере
5. Немного этти и фан сервиса
Из нейтрального:
Стоит учитывать,что шутки,как обычно,не для всех.Хотя лично мне они и нравятся. Кроме того,не стоит забывать,что это в первую очередь пародия и ожидать каких-то серьезных романтических арок не стоит. Да и имея столько девушек, раскрыть их всех и построить связь невозможно
Итого 8/10
Перерождение Дяди
Отличная пародия высмеивающая как исекай как жанр,так и ожидания от фэнтези. Необычный способ повествования через воспоминания дяди. Много шуток,но,они довольно специфичные и далеко не для всех,лично мне половина рофлов дяди не заходила , особенно касаемо темы старых игр,однако временами заставляло улыбнуться. Какой-то глубины персонажей или их раскрытия здесь ждать не стоит, оно и не подразумевалось. Глобальная цель дяди - найти способ вернуться домой,однако каких-то серьезных арок на пути к этому не будет,скорее короткие,забавные истории. Рисовка не шедевр,но вполне приятная и совсем чуть-чуть фан сервиса.
Итог:9 эльфиек из 10
Блич
Все таки смог досмотреть спустя 10+ лет, постараюсь быть краток
Чего мне не хватило
1.Наверное самое очевидное - крови.Цензура очень сильно сточила эпизоды, которые должны были вызывать страх и эмоции. В итоге постоянное чувство какой-то несерьезности.
2.Динамика боев - очень много лишних и бессмысленных диалогов, которые убивают весь драйв. Да и сами бои почти всегда проходят по одному сценарию:
-Итчиго избивают
-Он получает внезапно какой-то совет или мотивацию
-Побеждает 1 ударом
-Конец
3.Главный и самый сильный антагонист, имхо, нереально скучный. Вся его суть - преподнести вопрос, на который все знают ответ,как что-то абстрактное и философское
4. Отсутствие какого-либо роста как персонажа у Итчиго. Весь его рост заключает лишь в физических возможностях
5.Слишком много малозначимых персонажей
Из положительных сторон:
1. Некоторые персонажи имеют адекватный характер и мотивацию
2. Анимации, особенно анимация банкаев(по меркам своего времени)
3. Иноуэ,связь которой с Итчиго так и не раскрыта
4. Много интересных файтов без гг