cokout
в сети: 10 сент. 2025

Школьные дни
Хоть в озвучке, хоть с субтитрами диалоги были просто ужасно построены. Если убрать все никчемные паузы в них, то вышло бы короче на 4 серии.
Сюжет хороший, местами перебор. Если бы смотрел без предубеждений, что это хардкорище , то было бы зашибись в плане сюжета.
В общем, если бы было все не так нудно, то мне бы очень понравилось, однако мы имеем то, что имеем.
Может быть потому что я фанат аниме "Дети цветов", поэтому и кажется такой нудятиной.
Возрождающие
Качественное аниме.
Не понимаю тех, кого "главный герой" умудрился выбесить, если он тут занимает времени не больше, чем создатель Селестии.
Дыры были, нераскрытые вопросы остались, но в целом - законченное аниме.
Драк достаточно, но не много, я их не любитель, поэтому рад, что не как в каком-нибудь тупом сенене для детей. Я не пацифист, однако в аниме драки редко удаются интересными.
Идея классная, герои не раскрыты, да тут это и не особо нужно было. Сюжет двигался почти каждую серию.
Субъективная оценка - 10 из 10, но если объективно, то 8 из 10.
Эхо террора
Посмотрел давно, но решил сейчас написать, чтобы было понятно, откуда так много отрицательных отзывов.
Почему я читал отзывы на Эхо в 3 часа ночи? не знаю.
В общем, большинство тех, кому не понравилось - вбили себе в голову, что тут тема нытья. Если постараться, то и в речах Цицерона, Ленина, Ринтаро, Эла и прочих подобных личностей можно найти что? правильно, нытье. Хотя тут даже ГГ говорили прямым текстом, что они все это делают из мести.
Если сравнивать с Тетрадью смерти, Кодом Гиаса, Психопаспартом и Восточным Эдемом, то Эхо террора где-то наравне с Тетрадью и Кодом. А если брать по существу, то Эхо без всякой мистики, магии, супердобряков и суперзлодеев построило очень годные и правдоподобные игры разума, которые совсем не затянуты на разные ненужные ответвления сюжета, которые для продления экранного времени.
Вернемся к нытью. Тут ГГ не ныли, как в Атаке титанов, Дневниках будущего, Ре:зеро и прочих тайтлов, где нытье ГГ почему-то считается нормальным. "Это же аниме, что с него взять, ну поныл по 5 минут в каждой серии, хорошо, что не 10... годнотаааа".
Так что тут? Атмосфера 10 из 10, саунд 10 из 10, ГГ 10 из 10, реалистичность происходящего 10 из 10, сюжет 10 из 10, рисовка 10 из 10.
Почему же не обогнало тогда все остальные шедевры? Это не сенен, не фэнтези, не магия, не фантастика, не мистика, не романтика, не экшен, не какой-нибудь-панк, да и кровищи тут тоже нет.
В общем, в сказку не кидает, а смотрится как фильм, а к фильмам, как вы знаете, требования по жестче, чем к аниме.
Рыцари Сидонии: Битва за девятую планету
Осидонился короче. Первый сезон 10 из 10. Второй сезон 8.5 из 10.

Все-таки придется читать мангу для того, чтобы узнать концовку.

Тем, кому лень рыскать, то вот
После победы над армадами гаун и здоровенным главным гаунским кораблем вблизи какой-то планеты - гаунский корабль распался на пузырьки и сделал эту планету пригодной для жизни, Цугуми объединили с плацентой Сидзуки, так что она стала чем-то средним. Спустя 10 лет - Нагатэ и Цугуми вместе, у них 10-илетняя девочка, а Идзана с Юхатой стали вместе, Юхата сменила пол. Командир и семья Нагатэ остались на планете, остальные персонажи, которых я запомнил, улетели на Сидонии. А и еще - Коити и Самари все-таки стали семьей и тоже остались на планете.

Остается множество вопросов по лору, но, скорее всего, все раскрыто подробнее в "Блейм".

И
Попала в давным-давно в заварушку и Лалу запихнули в "аквариум", потому что травмы настолько серьезные, что жизнь вне этого аквариума невозможна для нее. Ну, эта чокнутая и нацепила костюм медведя. Ноги, руки и голова - механические, а в теле медведя - сама капсула с Лалой.
Атака титанов 2
В разы лучше первого сезона, но все равно могли бы еще лучше. Количество ненужных моментов сведены к минимуму, а сюжет намазан толстенным слоем.
Для любителя черного юмора, тут он не очень, однако и в жанре не комедия.
С кровью, глупыми и героическими смертями тоже перебор, разве что не переплюнули "ангельские ритмы"... неуместное сравнение наверное, но вспомнилось в паре моментов.
Жду 3 сезон. Этот сезон 10 из 10 (в основном вытянули графоний+ сюжет+ незатянутость)