cokout
в сети: 10 сент. 2025

Ублюдок!! Сокрушитель тьмы ONA
Лет в 13 мне бы такое понравилось. Возможно, что еще понравилось бы, если бы я до этого ни разу аниме не смотрел, хотя сомневаюсь. Я смотрел на двойной скорости и все равно казалось оооочень растянуто.
Сюжет не особо цепляет, он до боли предсказуем, такое ощущение, что это квинтэссенция всех подобных аниме. За боями смотреть по большей части не интересно. Зрелищными их не назвать. Такое ощущение, что весь бюджет освоили на анимацию рук на сиськах или жопах, потому что эти кадры ну очень зрелищные. Кто-то писал о жестокости аниме... в чс их кину. В общем, в аниме нет ни качества, ни фишки. Последнее время часто подрубаю потенциальный проходняк на двойной скорости и довольно смотрибельно получается, даже интересно становится. Здесь же интерес не возник совершенно. Персонажи какие-то беспросветные во всем.
Так что сиськи, попки и опенинг. Это все плюсы.
Созданный в Бездне: Солнце, вспыхнувшее в Золотом городе
Не ну это тотальный кабздец. Я с нетерпением ждал второй сезон и получил в итоге какой-то тупняк. Вроде в жанрах сёнен не стоит, но после середины были сплошные драки и крики. Как бы сюжет сдвинулся, но настолько мало, что больше походит на OVA, которая раскрывает какого-нибудь стороннего персонажа. Я очень надеюсь, что автор вернется на дорогу приключений, а не продолжит сосать сюжет из каждого камня. Наверное, это неправильно, когда видишь, что последняя серия длится больше 40 минут и думаешь "ну его в жопу, когда-нибудь потом досмотрю этот идиотизм", так что последнюю серию я посмотрел где-то после перерыва в месяц, да и то на двойной скорости. Кстати, весь сезон на двойной скорости может даже и ничего был бы.
Хотя я конечно тут разгромил второй сезон, все же в сравнении с первым сезоном - это параша параш. Однако по факту в отрыве от первого сезона - середняковый сенен (дружба-крики-драки). Так что, будем честными, все, кому понравился первый сезон, будут смотреть и второй, так что не смотреть эту дичь - не вариант. Так что смотреть и блевать, блевать и смотреть. Где-то с середины лучше на х2 поставить на фоне.
10 разочарований из 10 возможных. Даже врата штайна зеро переплюнуть умудрились.
Человек-бензопила
Я не понимаю тех, кто ставит плохую оценку объективно хорошему аниме
какие-то непонятные снобы, которые "не такие как все", но по факту - просто снобы (ну кроме пары негативных отзывов, которые сравнивают исключительно с первоисточником). снобы и на ресторан с мишленовскими звездами накатают дурной отзыв, потому что вкус не как у бабушки.
. Сделано в этом аниме все на уровне. К - качество. На первом месте здесь персонажи. Боже какие сочные персонажи. История тоже приятная, не тупняк уж точно. Вообще когда собираешься смотреть аниме, то всегда ожидаешь какого-нибудь дебилизма в виде длительных душеизлеяний или убогих затянутых драк, не говоря уже о гг ояше со всеми вытекающими последствиями. Ну и обычно я просто на такое глаза закрываю, типа это же аниме, японцы, все дела. Здесь же закрывать глаза вообще не на что. Это высококачественный продукт.
Короче, даже при специфических вкусах это аниме зайдет на вечер (если, конечно, кровища и чернуха изначально отталкивают, то да, не зайдет, но тут уже по обложке ясно, что будет в аниме кровища).
Война горничных Акибы
Как же я орал в каждой серии! Ну кроме последней серии, в последней с пародией перегнули.
Когда я врубал, то думал, что сейчас будет минимум крови, максимум драк и дружба-дружба-дружба... как же я ошибался, в первых 20-и секундах первой серии кого-то грохнули. В жанрах не стоит пародия, но это очевидная пародия на мафию.
Знаете, тупняк был, и дружба была, но как-то все это не сплошняком, не мешало в общем, а иногда даже доставляло.
Я из тех, кто смотрят в озвучке, так что если будете смотреть, то зацените озвучку Dream Cast, мне в ней больше понравилось, матюки и выражения все на месте (я очень надеюсь, что в оригинале примерно все так и звучит, ну а даже если нет, то и хрен бы с ним).
Дальше по мелочам:
Герои все огонь, даже главная героиня норм в общем-то (разве что пара третьих лиц бесили, которых сделали нарочито злыми).
Музыка всегда в тему (кроме странной милой песни под перестрелку в первой серии... слава богу такое было единожды и недолго, так что ну и пусть).
Сюжет сквозной, есть начало и конец, нет только предысторий главных героинь, особенно мне интересен менеджер, о котором вообще молчок. В целом сюжет - пародия, так что глобально можно предсказать, что будет, но не то, как это будет.
Менеджер! это просто лучший персонаж!
Перестрелки все на уровне, даже выше, чем нужно для пародии, но очевидно, что есть куда стремиться.
Хз, что упустил, пишу на эмоциях, и на эмоциях леплю 10 из 10. Комбо-вомбо серьезности, моэ и комедии сделали свое дело.
Летнее время
Перед просмотром этого аниме я жаждал увидеть чего-то, что будет довольно легко смотреть, не закатывать глаза и не слушать постоянно нудные самобичивательные монологи. И чтоб сюжет был. А еще чтобы не тянули хронометраж. Так как не аниме найти не смог, то рискнул приступить к этому произведению. И вот тут первая серия меня напугала. В плохом смысле. Первая серия показала растянутый хронометраж и глаза мне закатила, но все же я продолжил просмотр.
Со второй серии "Летнее время" затянуло меня, дало то, что я и желал. При этом хорошая рисовка, хороший сюжет, неплохие (а местами даже очень интересные) персонажи и т.д. Одна только концовка чего стоит, меня она очень порадовала тем, что полностью закрыла все созревшие вопросы. Крайне приятное впечатление остается после просмотра.
Отзывы о том, что здесь намешано множество других аниме абсолютно правы, но если подумать, то почти все произведения есть повторение других произведений. Что-то радикально новое случается крайне редко. Так что и здесь чего-то радикально нового не случилось, однако это совсем не плохо, так как из уже имеющихся ингредиентов сделали хорошее аниме, которое интересно смотреть до конца. Да и сам жанр "детектив" крайне редко делают на таком высоком уровне.
Хотя в аниме, конечно, присутствуют все те минусы, которые я описал вначале своего отзыва, но они настолько редко себя проявляли, что в общем-то не портят общую картину. Из самых неприятных мне моментов - это какая-то необъяснимая сила главной героини (хоть добавляй жанр "исекай" к аниме) сила любви? ну серьезно? :bdl2:.
Повторюсь, что это аниме принесло мне много приятных эмоций. Да, я не плакал, не ржал конем, не клал кирпичи и не сидел с трубкой размышляя о загадках, но всего понемногу было.