damn son
в сети: 26 сент. 2025

Гримгал пепла и иллюзий
Привет уважаемый читатель который думает стоит ли смотреть данное аниме или просто осматривается.
Если сравнить данное аниме с Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo! то оно проигрывает в хлам. Не возникает абсолютно никакой привязанности к персонажам хотя тут очевидно что ставку сделали на это, некоторые персонажи вообще не пойми зачем здесь и мешают всей команде и руинят и без того ужасное положение делая его более критичным, а именно вот этот персонаж Ранта. Если ставка сделана на драму то можно было хотя-бы реализовать всё таким образом чтобы возникала симпатия к главным героям. Тогда в серии где оплакивают момент смерти хилера была хоть чуточку сопереживающей, а так сидишь с покер фейсом и понимаешь что тратишь время. Но блин даже в том же Смертельный парад и то я в финале пустил скупую слезу, хотя я не из робкого десятка кто расчувствуется от малейшого намека на драматизм. Да 4 серия поставила точку что аниме дальше смотреть не буду, причина проста пол серии оплакивали хилера хотя мне было как-то по барабану. Люди попали в мир неведомый им и только попросту ноют, занавес.

На примере главный герой аниме Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo! мы видим обычного паренька который рипнулся, но главный вопрос что делает его тем кому ты проявляешь симпатию? Ответ прост, не шаблонный принц который мечтает всех спасти и быть героем всея мира, он как и любой другой попавший в этот мир вертится и крутится как может и ищет лёгкие пути. И это не от того что он плохой парнишка раз пытается так действовать, вовсе нет, просто он не тряпка и олицетворяет любого человека попавшего в такую ситуацию но очень находчивого. У него нет супер способностей или супер интеллекта он обычный парень попавший в затруднительное положение, я ценю когда персонажи ведут себя реалистично и отдаю должное авторам которые так тщательно прорабатывают их. Но ведь тут еще и вселенная интересно проработанная не смотря на то что в основном действие проходит не на неизведанных землях. Но и без того смотреть за повседневностью не скучно, весело и приятно. Если вы еще не смотрели сделайте это!

Overlord для сравнения намного интересней и без оплакивания пол серии бесполезного корешка. Тоже рекомендую.

Вот каким должен был быть гримгар более проработанней, персонажи должны были быть интересней, они должны были зацепить, увы не зацепило. Оценка хуже некуда, справедлива где преобладает в основном графоуний, плюс оценка завышена. Сюжет для меня все же главнее графона. Вот вам кот если прочли.
Сердцу хочется кричать
Ожидал нечто неординарного, нечто что даст испытать много разных чувств. В итоге вызвало легкую апатию и уныние, сюжет нормальный, фансервис отсутсвует, что очень даже хорошо. Но вот есть такое ощущение недосказонности, хотя все точки расставлены. Ладно это придирки.

В итоге оценка по системе (плохо,нормально,хорошо,отлично): нормально оценка нормально не из-за того что аниме плохое, просто не сказать что оно меня поразило, но было интересно :)
Город, в котором меня нет
Ну раз ты обратил внимание на рецензию и собираешься её прочитать (кто бы ты ни был), скажу сразу что это будет краткий отзыв без лишних слов.

Для начала

Да красивая интересная история, подкупает тем что доселе такого сюжета я нигде не встречал, поскольку нравятся такие фильмы и аниме типа: Начало, Врата Штейна и пр. Если думаете стоит ли смотреть, впервую очередь обратите внимание на этот критерий который я описал выше. Вам понравится данное аниме, ибо каждый из нас хотел бы вернутся назад и исправить какие-то ошибки при этом полностью сохраняя память.

Подводя итог после того как я закончил просмотр (будут рассуждения по поводу финала и прочие сюжетные повороты что могут оказаться для вас спойлером, не волнуйтесь они будут спрятаны).

Не скажу что аниме произвело на меня фурорные впечатления, возможно я ожидал другого финала, хотя нет, я надеялся на другой финал. А именно
Сатору остается с Каё и точка, ибо зачем Сатору так страдал ради неё, зачем он так пытался уберечь ее от опасностей, зачем он невольно привязался к ней, зачем он так жертвовал. Все то что он делал теряет смысл, после того как Каё вышла замуж за Хироми Сугита ну это же глупо. То есть Сатору валялся в коме, а Каё вышла за другого паренька который по сути ДАЖЕ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ он просто взял и женился на ней. Ну это вопиющая несправедливость для человека который столько сделал для девушки к которой опять же повторюсь, к которой он привязался. Вся эта история должна была завершится тем что Сатору и Каё были бы вместе, просто включите логику. Есть человек который пожертвовал и чуть не расстался с жизнью ради друзей и бедной девочки. Он впадает в кому на 15 лет, и та девочка зная как много сделал тот что сейчас лежит в коме, просто вышла замуж за левого персонажа. Вздор, после этого финала меня накрыла волна уныния, хуже финала не придумаешь. По ходу сюжета видно что автор ну просто явно создавал романтические отношения о мальчишке с любящей матерью, и с девочкой у которой мать полная противположность первой, ну и создаётся синергия ибо ситуации схожи, доброта и взрослое мышление помогают проявить сострадание и протянуть руку помощи.
Скажем так возможно кто-то в восторге от этого аниме, ну уж точно не я. Такое ощущение что в сердце появилось место чтобы заполниться но вместо этого осталась пустота, опять же из-за финала. Даже незнаю какую оценку давать, лучше воспользуюсь системой (плохо,нормально,хорошо,отлично). В итоге "нормально" могло быть и лучше, ибо финал подкачал.

И если вы всё это прочитали, то спасибо за внимание у меня всё :)