deadCXAP
в сети: 24 сент. 2025

Детективное агентство «Хаматора» 2
В продолжение обзорчика на первый сезон.
Зря смотрел. Как было аниме, слепленное из натыренных у других кусков, так и осталось. Видимо, авторы наконец заметили, что делают что-то не так, решили добавить уникальности - потеряв логику, последовательность, и наконец адекватность. Рояли в кустах заполняют сюжет чуть более, чем полностью. Герои, раньше имевшие некоторую стабильную линию, перекручиваются как угодно в попытках заткнуть сюжетные дыры.
Первый сезон ещё можно посоветовать тем, кто не смотрел много аниме, и не будет бомбить на стыренных идеях. Он был и правда неплох. Но второй - не более первых 2х серий, чтобы раскрыть дурацкий намёк в последней серии первого сезона.

В общем, 4/10. И то - только за рисовку.
Детективное агентство «Хаматора»
Посмотрел пока только первый сезон.
Впечатления двоякие. Рисовка хорошая, сюжетец есть, школоло почти нет, моя любимая схема повествования (от разовых задач на 1 серию в начале, постепенно приходящих к глобальной проблеме всего сезона на последнюю треть).
Но блин, оно всё стырено. Оно настолько неоригинально, что я лучше бы посмотрел "темнее чёрного" (откуда взяли контракторов - но криво, с бредовыми расплатами/активациями), "get backers" (откуда пришли 2 бравых полунищих главных героя), "психопаспорт" (откуда взяли главного злодея... но тупого).
Тем, кто не смотрел оригинальные произведения - ещё может понравиться, но мне нет категорически.
Второй сезон начал смотреть, так как последние минуты 12 серии таки заинтриговали.
Попсовый эпос
Пробовал. Честно пытался понять, что такого тут нашли. Противное, с необоснованной претензией на "взрослый мультик", абсолютно убогое нечто. Абсурдные типошуточки без юмора. Подозреваю, что это или слишком личное для японцев, основанное на чём-то таком, что русскому человеку не понять никогда, или аналог наших говносериалов для быдла.
Зря потраченное время. 0/10.
PS.
Уж простите, бомбануло. В определённом кругу все фанатеют, и таки заставили меня попробовать этого вонючего продукта...
КсамД: Позабывший невзгоды
Я постоянно ищу что-то, не скатившееся в сраный фансервис, гаремник, школолошников или подобное. Что-то, что полностью увлекает, не даёт оторваться, но заставляет ставить на паузу и идти думать. Много думать. Да, этот тайл не для тех, кто любит что-то простенькое, где всё разжёвано. Но распишу чуть подробнее.
1) Рисовка. Для тех лет - шикарная, сейчас - хорошая. Очень проработана, правильно поставлена композиция, шикарные цвета, в экшнсценах есть нужный драйв и упрощения.
2) Звук. Он хороший до того уровня, что отдельно что-то о нём сказать не могу - он просто вклеился в картину. Но не выдающийся, хотя (ИМХО) - именно так это и должно быть в аниме такого рода.
3) Персонажи. Тут многие жаловались, что персонажи не раскрыты, есть какие-то тайны, недомолвки... Мне вас жаль, если вы так думаете. Персонажи поданы в той мере, чтобы мы понимали их чувства, характеры, мотивы, конфликты. (Опять же ИМХО) Даже слишком много про них сказано, иногда это мешает.
4) Сюжет. Сюжет есть, с нужным простором для фантазии. Да, не рассказана история от и до, нет описания многих вещей, событий, поступков. Но нужны ли они? Моё мнение - нет. На это не тратится экранное время и так немаленького сериала. Вместо этого сделано именно то, что должно - рассказана история.
5) Само повествование. У нас не простенькая схема с парой героев, как в тайлах, посвящённых одной проблеме, или сконцентрированных на одной группке/человеке. История о глобальном - войне, жизни, отношениях людей. Понимая это, мне бредовыми кажутся претензии о раздроблённости повествования ("когда в одной части серии одни герои, потом уже другие" и всё такое).

Итого: смотреть, если вам нравятся действительно сложные истории, если вы любите осмысливать просмотренное. Не смотреть, если вы не можете уследить за сюжетными линиями 5-6 групп людей, подаваемыми параллельно, и считаете что все подробности строения мира вам обязаны разжевать и преподнести на блюдечке.
Моя оценка - 10/10. С одной стороны я жалею, что не увидел его раньше, с другой - лет 5-6 назад я бы не понял того, что авторы пытаются донести до зрителя.
Империя мёртвых
Весь фильм смотрел, как на волнах качался. "Хорошо вот это, но..." - и так постоянно.
Хорошая идея, но реализована с
Откуда блин вдруг взялась механическая кукла, которая ведёт себя в разы лучше более совершенных мозгов с программой?! Что за волшебные волны звука, которые накрывают весь земной шар?! В последней трети фильма рояли из кустов просто конвейером поставляют, где та логика, с которой всё начиналось? Делали бы или всё таким "рояльным", или уж держали бы марку до конца.
Хорошая рисовка, но кровь,
они же должны быть просто мертвяками с программой, и двигаться как роботы, а не как алкаши после получки!
... такое себе.
Хороший сюжет, но
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СМОТРИТЕ СЦЕНУ ПОСЛЕ ТИТРОВ. ДАЖЕ НЕ СМЕЙТЕ!!!
убивает весь кайф от фильма.
Хороший сеттинг, но сраные
У нас и загадочный М (Мориарти? М из "агента 007"?), и главгерой Ватсон, и Эдиссон, и кто только не появился,
и вообще холмс и Ирен Адлер?!!!!!! Да не считая, что это сраный хэппиэнд,
который вообще не идёт фильму - это как в Лелуше бы после сериала показали деда-Лелуша и бабушку-СС в окружении внуков
, какого хрена он бросил друга и стал с кем-то ещё работать?!
которые надёргали отовсюда - и хоть текст переписывай.

В общем, я в целом и так не особо много от фильма ожидал, хотя у нас тут и довольно известные авторы, и студия хорошая... Но не больше 7/10.
По остальному - да, это фильм-солянка из кучи идей, понатыреных откуда только возможно. Тут нет школ, школьников, почти нет фансервиса, в первых 2/3 фильма даже присутствует логика. Тут почти есть волшебная концовка, которая вроде как и оставляет недосказанность, но тебе даже не хочется узнавать этот финал (я чуть не прослезился)... Которая абсолютно слита полной концовкой после титров, не вызывающей ничего, кроме фейспалма.