deepgreenforest

Арифурэта: Сильнейший ремесленник в мире
Если вы не мазохист, лучше не смотреть. Или бросить хотя бы после 5й серии - после завершения арки с подземельем.
Это очень подленький сериал.
И вот почему.
Вначале вам показывают отличную завязку на твёрдую 9-ку. Это 2 серии. Если бы и дальше всё шло так же хорошо, это могло бы быть лучше, чем Восхождение Героя Щита. Там всё так круто, всё логично, оправдано, мрачно, жёстко, эмоции, отчаянье в пучине тьмы, развитие/становление, занятную и необычную прокачку. Герой - очень хорош. Остроумно, ядовито и цинично комментирует происходящее, и вообще ведёт очень интересный монолог и за ним хочется наблюдать. Но. НО.
Дальше повествование скатывается до 7-6. Появляется 300летняя лоля-вампирша, и становится сразу хуже, акценты повествования смещаются в очень надоевшую и задолбавшую тему, которая портит все иссекаи. Крутого и циничного персонажа зачем-то начинают постоянно ставить в глупые или мерзкие ситуации, и мы вынуждены смотреть, как его корёжит.
Потому что лоля, которая выглядит лет на 10-12 и ведёт себя на лет на 7, начинает тут же домогаться его как отбитая, постоянно раздевается и всё такое. Он, конечно же смущается, или даже паникует, и начинается его дозор.
Или время от времени ведёт себя так, как по идее не должен человек, прошедший через такое. Ну зачем эти розовые сопли через сцену?
Например, смущаясь и краснея колечко лоле на палец надел. Это что, сёдзе девчачее? Что за идиотские сюсюканья, чуть ли не невестой её называл. Ну почему T____T
А ведь могло бы быть очень годное произведение...

Ну а дальше - ещё хуже, после завершения арки с подземельем и выхода на поверхность, начинается лютая дичь, и с каждой серией будет только хуже, и хуже, и хуже.
Я не бросила смотреть, потому что теплилась надежда, что ну не может же быть так плохо после такого начала, но очень зря. Это моральное издевательство.
Главного героя всё ещё показывают очень интересно, вне взаимодействий с гаремом. Он харизматичный, язвительный, довольно логично и практично себя ведёт, ну и выглядит круто, особенно пока он был без руки в подземелье, в залатанном плаще. За его похождениями хотелось бы наблюдать. Такой простор для различных эффектных применений его нетипичных способностей, он бы мог и дальше ходит и поливать всех словесным ядом и градом пуль, весь такой холодный, презрительный и презревший общество и этот дурацкий мир. И то, что он
стал мутантом, сильно изменился внешне и потерял руку и глаз - довольно необычно для иссекаев. Редко когда персонажи несут на себе какие-нибудь последствия от столкновения с жестоким незнакомым миром.
Это могло бы быть свежо и интересно. НО.

ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ, всё, что окружает этого отличного персонажа после 3й серии - ужасно. Очень,ОЧЕНЬ плохо нарисованные 3д монстры, очень дурацкий сюжет, дурацкие ситуации, отвратительные никакущие персонажи с неинтересным дизайном, дурацкий гарем, они отвратительно себя ведут, один мерзее другого, особенно дракониха. Это ужасно, как же я пожалела, что досмотрела до той серии.

Такое ощущение, что после создания офигенного начала, автора побили, закрыли в подвале и начали выпускать продолжение под его именем, какие-то ярые извращуги. И им лет по 12.
Не люблю боль, поэтому собираюсь вложить всё в защиту
У меня так горит, когда я встречаю сравнение с данным тайтлом в отзывах к другим аниме, что я напишу ещё один отзыв, а то прошлый отметился как комментарий. :ololo: :evil2:
Если коротко - это просто ванильный кусок ничего. Это скучно смотреть даже на фоне. Они пытались повторить успех SAO, но с ориентацией на девочек, видимо...? Но нет, нормальные девочки, если им больше 5 лет, такое смотреть не будут. Совершенно не понимаю фанатов этой штуки.

Персонажи. Ни главная героиня, ни её подруга - ничем не выделяется, ничего из себя не представляет. Одна трусиха, другая чутка поменьше трусиха.
Девочки просто имбовые просто так, они ничего для этого не сделали особого, ничем не заслужили, ничего не придумали уникального, и даже не словили какой-нибудь особый баг. Их превосходство над другими ничем не обусловлено. Они не умные, не храбрые, не супер находчивые. Они очень обычные скучнейшие школьницы, и такими же остаются в игре. И с точки зрения чардиза тоже всё очень плохо.

Все остальные игроки вокруг - глупые, и обделённые лутом никчёмные неудачники. Их никчёмностью что ли пытаются возвысить главную героиню? Её ещё и превозносят старшие и опытные игроки постоянно, господииии, у меня каждый раз чуть уши не вытекали от нелепости происходящего. Первый ивент, когда на героиню в красивенькой одёжке бежали умирать толпы других игроков, и все - тупые неумёхи без снаряжения и навыков, это вообще что было? Кому интересно смотреть на такое?

Сюжет. Его тоже нет. Это просто набор каких-то бессвязных событий в игре. Девочки ходят по "красивеньким" местам, кушают виртуальную волшебную еду, иногда тупо и неоригинально наваливают всё более и более божественно сильным противникам.

Непонятно, зачем это смотреть. Никакого конфликта, вызова, сложностей, преодолевания или хотя бы загадки тут нет. Непонятно, для кого это. Ведь даже "Сейлор Мун" или "Сакура, собирательница карт"(которая вообще для самых маленьких) несли в себе хоть какую-то интригу и сюжет, и служили хоть каким-то примером для детворы женского пола.

Я бросила это на 5й или 6й серии, так как у меня носом начала идти радуга со вкусом ничего. У этого не должно быть оценки выше 5, если вы видели хоть что-то ещё из данного жанра. Если вы видели хоть какое-то другое аниме. Если вы видели хоть что-то ещё. Жаль труда художников, которые рисовали фоны(единственное хорошее, что тут есть).
Марш смерти под рапсодию параллельного мира
Потенциально интересную стартовую концепцию слили, пустив сюжет по стандартнейшим рельсам.
Герой - разработчик игр, взрослый, да ещё и видит всё с интерфейсом гейм-дизайнера. Эту механику можно было бы использовать интереснее, чтобы имбовость оправдать. Есть и другие люди из нашего мира, которые тоже выглядят не так, как в прошлой жизни. Из этого можно было сделать что-то интересное, и даже начали было, но нет.
Попав в мир игры, парень всего несколько раз ведёт себя как взрослый со знанием мира, а основную часть времени он как любой герой-подросток из фентези-гарема. Разве что не краснеет, когда на него девочки вешаются.
Все остальные персонажи - скучные картонки. Гарем из рабынь-зверо-девочек в повозке - какое-то издевательство над "Героем Щита", уж очень убогие тут они, по сравнению с Рафталией, даже если их всех в одного персонажа слить, не получится достаточно раскрытая личность.
Сюжет скучный, обычный, и что есть он, что нет, не сильно заметно. Не столько сюжет, сколько череда неинтересных событий. Из интересного был только момент, когда ГГ
сражался с убер-демоном в маске героя, то есть инкогнито. Но эту линию слили не начав. А жаль, было бы интересно, если бы он строил из себя низколевельного торговца, а когда надо, как Зорро бы появлялся в образе героя. А то обычно попаданцы не стремятся избежать славы. Наверняка есть такое аниме, но я не видела. Если кто-то прочитал и знает такое - буду благодарна за рекомендацию)

Всё очень ванильно, и если бы не шуточки про педофилию, можно было бы сказать, что это аниме для детей. Но чего-то особо плохо сделанного тут тоже нет. Просто если вы смотрели хоть несколько топовых аниме про попаданцев, сразу увидите полную вторичность этого тайтла. И дело не в том, что идеи не новы, а в том, что тут всё то же, что вы уже видели, но показано намного скучнее и преснее.
Короче, проходняк, но всё ещё лучше, чем "Не люблю боль, поэтому собираюсь вложить всё в защиту"(на этот тайтл по степени ванильности похоже).
Легенда о Гранкресте
Если вы осилите первые 4 серии - вы не пожалеете, дальше намного лучше.
Вначале показалось, что аниме очень скучное. Первые серии 4 были почти ни о чём. Всё очень обычно, кроме интересного устройства мира. Концепция с печатями, как прямое воплощение духовной силы и власти феодала, которое даёт ему ещё и магическую силу - это интересно, и эта концепция хорошо и многосторонне тут показана. Главный герой понравился с первого взгляда, но его как-то быстро задвинули на второй план, и стало скучно.
Но примерно с 5й серии наконец-то главный герой перестаёт только соглашаться и показывает себя как сильная личность, персонажи начинают действовать решительно, интересно показывают характер, начинают раскрываться подробности мира, политические интриги всё набирают обороты, разыгрываются интересные драмы, а персонажам начинаешь сопереживать, и наконец всё закручивается в очень интересную историю. Затянуло так, что не могла уснуть, пока не досмотрела.

Тут развивается сразу несколько интересных фоновых историй, помимо основной. Много приятных персонажей с неплохо раскрытыми характерами, как для второстепенных. Злодеи тоже хорошие, то есть - очень неприятные, особенно 2 основных. Больше всего была интересна линия бывших жениха и невесты, правителей противоборствующих альянсов. Доброго романтичного Алексиса многие ругают, а мне этот персонаж понравился больше всех остальных. Неприятие насилия и сострадательность это не слабость, и он это хорошо показал.
И как полководец он хорош, и принять и простить любимую после всего - это нужно очень сильную волю и душу иметь.
Кстати, рисовкой и характером, он похож на принца Арслана из любимого аниме.

Меня поначалу смутило, что у такой, казалось бы, проходной истории, такая хорошая рисовка, только из-за неё не бросила смотреть, и не пожалела. Некоторые фоны можно прям рабочий стол, да и работа с дизайном персонажей и освещением очень хорошая. Может, не самая гениальная рисовка, но видно, что сделано с душой и большим старанием.
Гримгал пепла и иллюзий
Смешанные ощущения. Поставила 7, хотя на этом сайте есть тайтлы, гораздо хуже, но с более высокими оценками, на их фоне можно было бы и 8.
Да, всё ооооочень неторопливо. Где-то с 8 серии стало интересно. До этого смотрела просто потому что влом было искать что-то ещё, и потому что изначальная идея заинтересовала.
Понравился сеттинг, реализм, мрачность и суровость мира. То, с каким трудом они вначале убивали гоблина, сколько было сложностей и, особенно, эмоционального потрясения - показалось правдоподобным. Странно, что для кого-то это минус.
Ведь героев просто вытянули из их мира, они даже в худшем положении, чем обычные попаданцы, потому что они не только не знают нового мира, но и свой забыли. Они и себя не очень хорошо помнят, что говорить о каких-то боевых навыках. А гоблины - сами по себе более сильные и живучие, плюс умелые, опытные и коварные воины.
Как по мне, тот надрыв, с каким они убивали первого гоблина - очень уместен и правдоподобен. Особенно эмоции Ранто. Если говорить о физической стороне - даже человека убить не так просто, если опытный воин будет сражаться против нескольких зелёных юнцов. Плюс есть ещё эмоциональная сложность - убийство есть убийство. И тут как раз это отлично подано.

Мне понравилось, что герои комментируют и обдумывают происходящее, что они сомневаются иногда, что у гоблинов есть свои причины воевать и они хотят жить. Рефлексируют, короче. Это интереснее, чем если бы они просто крошили всё что движется без оглядки, почему и зачем.

Как по мне, наблюдать за героями, которые не бессмертные имбы, а просто люди - намного интереснее. Им нужно учиться понимать противника, понять свои сильные и слабые стороны, уметь рассчитывать силу и возможности, знать, когда нужно отступить, быть всегда начеку, помнить про возможные засады и т.д.
Понравились отношения персонажей вначале. Как они радуются мелочам, делят между собой скудные радости. Понравился визуал, очень. Всё это вместе - очень уютно и приятно быть мыслями в том мире.

А вот то что сюжета практически нет - чистая правда. С одной стороны, такая неторопливость и внимание к мелочам - как свежий глоток воздуха. Но такое позволительно, если бы серий было 25. А тут как будто только самое начало чего-то, завязка к будущему сюжету. Короткая история о том, как сформировалась команда.
Возможно, превратись это в многосерийную жвачку с однотипными квестами, стало бы хуже, я не знаю. Но у меня осталось чувство сожаления. Мне только начал нравится сюжет и герои, а тут уже серии закончились. По крайней мере, Харухиро(Вор) и Ранто(Тёмный рыцарь) - довольно хорошо под конец были раскрыты. Под конец очень переживала за них обоих.