deleted98653
в сети: 30 авг. 2025

Маленькие проказники: Я защищу мир Сайто!
Меня одолевают противоречивые чувства по поводу этой овахи.
С одной стороны - фансервис. Вернее ФАНСЕРВИС. Я бы овашке дал R+, а не PG-13
С другой стороны - заводной сюжетик на один эпизод и много Куругаи.

Вот теперь и не знаю, какую оценку поставить бы.
Песня боевых принцесс: Мехасимфония
Такое ощущение, что тайтл пытались ориентировать на "девочек до 14". Но воткнули рейтинг NC-17, рисовку "а-ля для кунов", а по фансервису он приближается (или переплевывает) Infinite Stratos.
Редкий случай, когда откровенно слили хорошую идею.
Оставить "лебединую песню", все поменять - и получился бы вин
Небо
Решил все-таки добить. Романтота.
Слабее, чем все тайтлы Key.
Что ж. Это явно не вин, но смотреть с трудом, но можно.
Рисовка примитивна. Персонажи не проработанные.
Но есть по крайней мере один "вотэтоповорот", да и, как оказалось, сюжет не лишен смысла.
На мой взгляд сюжет и проблему разрешили правильно, а это главное
По крайней мере смотреть это было интересно.
Похож в чем-то на AirВысь, но хуже последнего.
Некий научный Рейлган
Не сказал бы, что сильно крут этот тайтл, но смотреть можно.
Этакий девочкослайс с экшеном вперемешку.
Графон есть, няшки (минимум три: Мисака, Куроко и Сатен, не считая второстепенных персонажей) есть, иногда даже сюжет есть.
Кто жалуется на то, что в отсутствии Томы Мисаке не на кого цундерить - мне кажется зря, тут она хороша. Собственно рельса держится на реилгане и ее соседке.
Арка про левел-аппера хороша, вторая половина сюжета малость провисла. Дзаннэндещита, в рейлдексе нет ни одного идеального сезонотайтла
Мунто: Мир, отражённый в глазах девушки, смотрящей на небо
Узнав, что я (не считая моэслайсов про мальчиков в плавках, но их не для меня делали) не знаком с еще целой франшизой Kyoto Animation, я решил обратить внимание на этот тайтл.
Мунто задумывался как проба пера КиоАни в сочинительстве собственных историй. Что ж, им в общем удалось.

По положительным моментам:
Рисовка - начиная от старой "а-ля 90-е" до вполне смотрибельной даже в 2014ом. Все таки Kyoto Animation умеют в красивую графику.
Хороший подбор сейю.
Хороший OST и отдельная радость за OP в исполнении eufonius (да, я тайтл выбирал именно по исполнителю OP. писал именно про него вчера в оффтопике)
Приятный чардизайн, как людей, так и "небесных созданий" в разных ипостасях.
Сюжет - приятная и добрая "как бы детская" сказка с капелькой психологизма.

Объективно тайтл заслуживает оценки в 8 или в 7, но лично мне он таки доставил, так что влепил аж 9.
Всяко лучше современного КиоАни.