И так, очередное аниме от Нетфликс, и расскажет оно нам о давно ушедших временах эпохи Эдо в Японии. Я бы назвал этот сериал некой копией Великолепного века. Конечно, полноценно сравнить легенду с этой подделкой будет глупо. Просто скажу, что дворцовые интриги, кто с кем спит, и ответ на вопрос, кого же всё-таки выберет султан или, в нашем случае, сёгун, остаётся на прежнем месте.
Персонажей всё также много, но это оказалось проблемой. По крайней мере, для меня все герои имеют практически одинаковый внешний вид, а их имена хрен запомнишь, даже если сильно захочешь. В итоге, когда появляется, казалось бы, уже знакомый персонаж, ты в первую очередь вспоминаешь, что он делал или с кем он спал, чтобы хоть как-то понять, кто это.
Задумка аля Тотальный гарем, тобишь мужчины вымирают, а женщины приняли на себя все мужские хлопоты и заботы. Конечно, в Ооку всё не так радикально. Тобишь мужчин осталось не 5, а чуть больше, но суть та же. Исходя из этого, в сериале присутствуют достаточно большое количество кадров мужских поцелуев с намеком на последующие действия интимного характера. Возможно, для кого-то это будет выглядеть дико и неприемлемо, но это всего лишь элемент истории. Сложно конечно сказать, было ли бы такое на самом деле, но исключать подобное нельзя. Короче говоря, я вас предупредил.
Время от времени нам показывают как живут люди за пределами замка, что тоже интересно, но там тоже куча персонажей — кто умирает, кто-то рожает, а я опять никого не запомнил.
Жанр сериала — Дзёсей, тобишь аниме для женщин и драк здесь не будет, хотя казалось бы японские чудики всегда были рады повоевать, но увы..
К слову, этот же жанр практически полностью оправдывает сериал и всё, что в нём творится.
Рисовка удивлять не будет, даже не надейтесь. Всё сделано в пределах нормы. Съедобно, и на этом спасибо.
В общем и целом, наблюдать за происходящим было довольно интересно. Концовки не хватило, вообще ни о чем, если честно.
Сказать больше нечего. Если вы не являетесь тем самым параноиком, который во всём видит повесточки, а также вам пофиг на мужские поцелуи, то сериал будет вполне смотрибельный.
Мне в принципе зашло, но интересно было бы ещё узнать понравился ли сериал женской аудитории...