devvsima
в сети: 24 сент. 2025

Ван-Пис: Письмо от поклонника
Зачастую, смотря Ванпис, я пропускаю филлерные серии, так как они не влияют на сюжет и кажутся мне неинтересными. Но этот эпизод стал приятным исключением. Очень интересно наблюдать за происходящим в сериале со стороны – за обычными людьми, которые живут своей жизнью, и видеть, как на них влияет основная сюжетная линия.

Мне кажется, автор задумывал этих персонажей как отражение фанатов Ванпис, с их вечными спорами о том, кто сильнее, и обсуждениями вселенной. Особенно, если учитывать, что эта серия приурочена к годовщине аниме.

Это просто приятный 20ти минутный эпизод с красивой рисовкой, который точно оценят фанаты тайтла. Для тех, кто не знаком с One Piece, он, скорее всего, не будет интересен. Но фанатам он подарит немного ностальгии.

Хотелось бы, чтобы и филлерные серии в основном аниме были такими – показывали жизнь обычных людей, их небольшие приключения. Вместо этого нас чаще вводят в короткие филлерные арки, которые не меняют сюжет, нарушают баланс, добавляя кучу имбовых фруктов и сил. Формат историй из мира Ванпис, как в этой серии, был бы намного интереснее.