0 / 0✓✕20
Святая дева Мария. Как же Вы мне надоели уже. Можете хотя бы внятно объяснить почему это аниме по-Вашему хорошее, кроме как:"Мне понравилось", "Минусов я не увидел", "Позже расскроют персонажей и сюжет, и фансервиса там нет". От того, что Вы так говорите БНА лучше на станет, низачто. То есть, Господи, пожалуйста, неужели я о многом прошу? Просто скажите прямо, чем именно Вам понравилась эта работа, чётко и ясно. По тому как, я не понимаю, что Вам так могло зайти. Картонные персонажи, которые никак себя не расскрывают на протяжении 6 эпизодов из 12, - и да, для справки, воспоминание героини о её подруге не работает на раскрытие персонажа. Раскрытие персонажа делается черезх характер, а не биографию, большинство хороших сценаристов работают прежде с настоящим, с тем как герой меняется именно сейчас, а не когда-то там в момент времени до событий произведения. Увы, но в БНА этих изменений - нет, героиня какой была в начале, такой и осталась до 6 эпизода, никак не изменившись. И нет, если Вы скажите, что она научилась пользоваться своими способностями - это не изменение персонажа, а прежде всего продвижение его по "лестнице силы" в аниме, от низшего к среднему или высшему, так что это для Вас не аргумент. Сюжет - жвачка для ребёнка. Но зато какая? Верно, хреновая фруктовая жвачка, которая теряет весь свой вкус сразу после 5-10 минут. Ну, и сюжет тоже самое, просто хрен пойми что, в который только стоит углубится и окажется, что сценаристы о нём вообще не думают. Музыка - незапоминающаяся и довольно слабая в плане передачи эмоций композитора. Можете сказать, что всего лишь вкусовщина, но нет, хреновая музыка остаётся калом навсегда. Какой-нибудь подъездный рэп для "ровных пацанов" и примитивные биты в битбоксе ниодин разумных человек не сравнит с Sabaton или The Сars. Кто-то скажет, что это совершенно разный уровень, чтобы приводить сравнения, так вот, это всё отговорки. Ничто и никто не мешает написать для аниме хорошую музыку, ДжоДжо и ковбой Бибоп в пример. А что до стиля, его там нет, это обычное заурядное аниме, без своего собственного стиля. Скажете, что рисовка в этом аниме и есть его стиль, это неправда. Стиль для аниме определяется не только рисовкой, но и подачей персонажей и сюжета, то какой смылс они придают опенингу и ендингу, цветокоррекцией сцен, а также монтаж и постановка кадра. И именно на основе этих знаний я смело могу сказать, что стиля в этом аниме - нет, оно слишком обычное и заурядное, как минималистичной рисовкой с хреновам дизайном персонажей, - которых больше походит на картошку, нежели действительно полноценными персонажами, - так и подходом к опенингу, эндингу и музыке, эмоциональный образ и смысл которых настолько расплывчив, что ни одна из песен никак не раскрывает мораль аниме. Да, можно придраться и сказать, что стоит посмотреть текст опенинга и эндинга и смело заявить, "Вот он, смысл! Что тебе не нравится?". Я скажу, это слишком общее, не отступай от своих идей, будь храбр, сто раз это слышал во множестве опенингов, особенно вспоминая про ДжоДжо, опенинг которых писался специально для аниме и отлично передают смысл каждой из частей. Итак, чем же Вы так полюбили БНА?