начнем с сюжета. девчонка просто заходит в лифт, тут появляется мальчик-кекс в шляпе и говорит загадками. и тут двери лифта открываются и она очухалась в другом мире. могла бы быть неплохая завязка, но с первых минут я просто смотрела и ничего не понимала. сразу какие-то драки, какие-то волшебники, она еще и какой-то мудрец… сюжет слабый, ничего интересного и динамичного не происходит. в данном вымышленном мире существуют волшебники и обычные люди. раз в год случается «Великое бедствие», когда волшебники спасают мир и призывают мудреца из других миров, коим наша дама и оказалась. на протяжении половины сериалы идет вялое повествование о волшебниках, как люди ненавидят волшебников и все в этом духе. происходит при этом всем на унылых фонах. они в аниме были максимально слабыми. особенно в первой серии, как главная героиня вышла из лифта
. непонятно где происходят сцена. но это пол беды, как покажет практика, это больная тема.персонажи. тяжело… дизайн у мужских персонажей красивый, яркий, но все парни максимально шаблонные и скучные. никого даже не пытались как-то раскрыть, кроме принца Артура, и то слабо, как по мне. главная героиня просто серая мышка. в общем, ни один персонаж не запомнился.
музыка тоже подкачала, что меня очень расстроила… все музыкальные сопровождения будто не к месту что ли. хоть я никогда к этому и не придиралась ни в одном аниме, но тут стало просто невозможно…
в общем, оценка 2/10 чисто за неплохую рисовку и за дизайн персонажей. я понимаю, что это просто аниме с целевой аудиторией девушек, которым просто можно поглазеть на смазливых мальчиков, которых овер много, но я бы в таком случае посоветовала «Любовь эпохи Мейдзи», к примеру. там хотя бы хоть какой-то сюжет есть.