fandor
в сети: 15 авг. 2025

Нина в королевстве звёзд
Вкратце: дзесей в стиле "Игры престолов" на минималках.

Стоит ли смотреть? Этот тайтл скорее дзесей-седзе с люблю/не люблю, чем политика и интриги, так что, наверное, подойдет любителям жанра. При просмотре у меня, как у никогда не интересовавшегося этим жанром человека, регулярно был фейспалм, так что я вас предупредил.

Из плюсов - рисовка, любовь возникает не совсем по мановению левой пятки, отбитую и лезущую куда ни попадя героиню вечно спасают мужики, что довольно реалистично.

Из минусов -
например, SettСетт как-то в упор застрелил прыгающего тигра из пистолета или героине показали один прием и она легко вырубила капитана стражи
например, Гальгада страны до Фортны спокойно захватила и потом уже получала претензии через бунтующих принцесс, а с Фортной сначала клайм нужен, Фортна спокойно отдает принцессу, которую противники при случае обвинят в чем угодно и получат клайм, а момент с "повезло, мы думали это парень синеглазый", что Гальгада с такой принцессы бомбанет и нападет, даже если не собиралась изначально, ибо оскорбление

И еще я не понял, зачем они сделали сцену после титров в конце, если анонса 2 сезоне не было, на момент конца первого. Либо хоть пару серий доделать, чтобы завершить историю, мб они как спешл хотят...

Поскольку я смотрел мало таких тайтлов, а прошлым из схожего я ставил 7 при их куда более тупом сюжете и персонажах, тут поставлю
8/10
Нападение одиночки на иной мир
Вкратце: исекай, каблук-имба и гарем, который вертит ГГ как хочет, а он рад терпеть.

Стоит ли смотреть? Нет. Это не пародия. Это не иясикей. Это не комедия. Это максимально проходной и бессмысленный исекай.

Меня хватило на 4 серии этого тайтла. Представьте максимально тупое аниме. Еще тупее. Вот теперь вы примерно на нужном уровне. Из плюсов я могу выделить... ничего. А хотя нет - его можно смотреть фоном, все-равно сюжет не предвидится, а все способности ГГ возникают как рояли. Уровень проработки событий: ГГ выдает "у меня есть вся стихийная магия, кроме огня" и через минуту убивает орка фаерболом. ГГ комплексует по поводу низкого уровня, хотя это не влияет никак (он не навыки или статы сравнивает даже).

За 4 серии мне не было смешно, не было интересно,сюжет никак не затягивает, нам просто показывают разных тянок, которые лениво крутят ГГ.
Логика действия персонажей отсутствует напрочь. Окружающий мир - чисто корм. Проработка персонажей - ГГ сразу убивает пару гоблинов, почему нет, он же морально готов, так как часто убивал раньше. А нет, не убивал. Как и задроты. Это не какой-то там Hai to Gensou no GrimgarГримгал пепла и иллюзий, где начинающие приключенцы не могут толпой снести гоблина.
А еще почему-то в похожем стоит Kumo desu ga, Nani ka?Да, я паук, и что же?. У них общего только что персонажи на самом старте без тимы. Не позорьке паучка, удалите из схожего.

В отзывах писали "это пародия, вы не понимаете". Нет. Пародия это Isekai OjisanПерерождение Дяди. Или Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo!Этот замечательный мир!. Более высокий уровень (деконструкция) это One Punch ManВанпанчмен. Данный тайтл может отсылаться к более достойным произведениям и пытаться выехать за их счет, но это не пародия - это проходной паразит и место ему на свалке, но хоть данный представитель не пытается в пафос, так что
4/10
Перерождение в аристократа со способностью анализа 2
Вкратце: исекайнутый пацан с анализом продолжает доминировать собранными ранее покемонами и силой добра.

Стоит ли смотреть? Если хотите угарать от тупости происходящего вокруг - велкам. Если хотите смотреть, не включая мозг, то вперед. На более адекватное произведение это аниме никак не тянет, но уже анонсирован третий сезон.

Есть хорошие абсурдные произведения, где ты постоянно офигеваешь с происходящего. Есть тупые, но пытающиеся в серьезные проблемы анимехи. Даже у жен ГГ одинаковые имена, у них чисто глаза разные, тупость окружающих +- на одном уровне... Но при просмотре этого аниме у меня регулярно были жопные взрывы из-за невероятной тупости и абсурдности происходящего даже больше, чем от рационала, но меньше чем от легендарного в своей попытке обратить тупость в драму аниме.

У меня слишком большой опыт в total war и прочтено слишком много литературы с тематикой средневековья, чтобы хоть как-то воспринимать их регулярные осады замков и сдачи этих замков сходу или боевку с крайне странными засадами.
первая осада
Защитила Serena BundleСерена Бандл замок щитом. На кой черт вообще уникальный сильный маг сидела в крепости, которую вообще сдать хотели, выиграв день не ясно, ну да ладно. Щит пробили, почему-то ее посох сломался вместе с запасами допинг-воды. Почему? Ладно почему она не скастует другим посохом новый щит? Не может? Ладно у них 1к против 4к нападающих, замок на холме, никаких осадных машин нет - обороняющиеся сдаются... капитуляцией. Зачем? Почему? Никто никогда так не делал, либо были "достойные" сдачи при закончившейся провизии с гарантией безопасности либо просто при этой гарантии (но тогда больше на измену похоже). Сдаться просто так еще и без условий?
Couran SalamakhiaКуран Саламакия думает всех тупо казнить, лол. Ему гений ГГ предлагает обменять пленных в соседнем замке... В том замке пленных даже не досматривают и среди них в осажденный замок заходят враги... Serena BundleСерена Бандл сокрушается, что не погибла в бою, хотя сдалась вообще на ровном месте... У ГГ есть ходячая артиллерия, с которой при 4к из засады да еще и на горной местности 10к перебить несложно, но такой вариант даже не рассматривается, возрастной рейтинг же.
вторая осада
Замок Фрэдора Бандла. Он решает по традиции сразу сдаться без условий, почему нет, у них так принято. Thomas GrangeonТомас Гранжон все заминировал, предлагает хозяину подорвать замок вместе с собой и дочкой ради... герцога.
. Почему не наедине с хозяином? Томас же не идиот? Зачем это хозяину замка? В реальности Томаса бы там еще и самого бы грохнули или захватили и выдали как подарок захватчикам, ибо нефиг. Ладно его не захватили, с какой скоростью все вот эти действующие лица побегут выдавать инфу входящим? Хотя бы просто, чтобы их самих в этом замке не убило?
Фрэдор просто разломал устройства для детонации и забил, аааа, у него замок заминирован, он молчит и не выдает инфу Couran SalamakhiaКуран Саламакия, попутно выходя из замка, покуда его разминируют... Rosell KischaРозелль Киша додумывается до минирования. но ничего никому не рассказывает, а каким-то непостижимым образом FamФам все разминирует сходу, покуда Куран въезжает в замок. Сходу. Все. Каждую бомбу. И за молчание Розелля хвалят. Как это скажется на сюжете? А никак, он потом будет нормально выдавать свои мысли.
Здесь что не бой, то глупость на абсурде и кринжом погоняет. Разбирать вообще каждую серию смысла нет, сам уровень событий я отобразил в первых двух осадах.
Можно еще вспомнить какой-то странный левел-ап способности ГГ, мб это все же какая-то игра типа симуляции жизни Роя в "Рике и Морти"? Тогда большую часть претензий можно убрать.

По-хорошему надо было бы оценить в 4-5, но я хорошо посмеялся от такой "проработки" мира, так что нейтральный отзыв и
6/10
Прощай, жизнь дракона. Здравствуй, жизнь человека
Вкратце: представляете типичный исекай с гаремом и имбой, выданной по факту рождения? это оно, только вместо попадания из нашего мира, гг переродившийся топ-дракон со старой силой.

Стоит ли смотреть? если у вас есть желание заценить очередной проходной фентэзи-тайтл, то вы по адресу; в противном случае проходите, тут не на что смотреть.

Рисовка обычная, диалоги скучные, как можно скрасить это недоразумение? Включать музыку, да побольше, что тут с успехом и делают.
Сюжет? Тянок спасаем, злых злодеев побеждаем и имбуем. Это стандарт и я бы даже мог поставить 6 баллов, если бы не одно дико бесячее меня "но". ГГ и весь его гарем - ребята с "золотой ложкой во рту", получившие все по праву рождения. Все показанные здесь злодеи творят свои деяния, чтобы хоть как-то достичь более высокого уровня, но, конечно, до уровня халявной имбы не дотягивают и ГГ любит выдавать пафосные высказывания, какие эти злодеи плохие. Да о чем говорить, если ГГ "бога-зла" может ваншотнуть на ее территории.

Ни о чем, плохо даже для проходного тайтла
5/10
Вы правда женитесь?
Вкратце: романтика поневоле между двумя коллегами, которые постепенно осознают свои чувства.

Стоит ли смотреть? вполне достойное просмотра произведение, отличается от 90% коллег по жанру взрослыми, но в то же время сильно закрытыми персонажами-интровертами; любителям романтики 100% стоит попробовать глянуть.

Хотелось бы отметить отсутствие здесь штампов типичных коллег по романтике - здесь нет "школьного фестиваля" или "падения на лестнице". Это уже ощутимый "+".
Романтика здесь ненапряжная, была надежда, но никакого
что главных героев толкает вперед голос по телефону с какой-то целью (в стиле "черного зеркала" с симулятором свиданий, например)
в происходящих событиях нет и прямо много совпадений происходит просто так. Без этой кучи совпадений, которые в реальности почти 100% не произойдут, отношения таких интровертов едва ли состоятся, мб в этом и состоит основная мысль тайтла?
Сильно понравились "взрослые штуки", отличающие подход этого аниме от типичной романтики: "одному быть проще и удобнее" или "брак это только начало пути".
Юмор весьма милый и не раздражает.

Из минусов - сама завязка истории максимальна странная. Не хочешь ехать в командировку - говоришь "не поеду, скорее уволюсь". Вне Японии это так работает, если изначально командировок в договоре не было, то без согласия в принципе не могут отправить.

За необычность и ненавязчивость
8/10