fandor
в сети: 15 авг. 2025

Пираты «Чёрной лагуны»: Кровавая тропа Роберты
Вкратце: в некотором роде завершение истории Лагуны,
наконец смог кого-то спасти и плевать, сколько при этом людей погибнет, у лагунца нет цели, есть только путь

Стоит ли смотреть? Для фанатов первых 2 сезонов (т.е. трэшеедов) здесь еще больше тупой резни и кровищи, именные персонажи все также почти неуязвимы. Остальным лучше не начинайте даже 1 сезон.

Хотелось бы
всего за год жизни в этом городе офисный планктон начал строить планы уровня Lelouch LamperougeЛелуш Ламперуж и черпать информацию из ткани мироздания, как ShiroСиро. На следующий год там должна была бы интеллектуальная сингулярность выйти, потому аниме прикрыли
Трэш
по горничной на байке стреляют десятки человек из автоматов и базук, но ее не задевает, ее вообще не трогает эта пальба и никто даже не сомневается, что она уцелеет
. Напоминаю, что это не пародия/абсурд и комедия, это драма и личные проблемы персонажей нам подают каждый раз серьезно,
у всех ужасное детство, всех били, все непостижимым образом вместо просто забитых/агрессивных не обученных посредственностей стали машинами смерти. Вспомните истории RobertaРоберта, RevyРеви, близнецов - они одинаковые с точности до города
Я не понимаю, как можно делать боевик и драму с неуязвимыми персонажами, им невозможно сопереживать.
Плохо, тупо, кроваво и уже не динамично
5/10
Пираты «Чёрной лагуны»: Второй залп
Вкратце: прямое продолжение, которое стало еще более трэшовым боевиком.

Стоит ли смотреть? Если зашла первая часть, то и эта вероятно сгодится. Для всех остальных совет в стиле "не лезь, оно тебя сожрет" еще актуален.

При всей своей бредовости первый сезон даже как-то цеплял своей динамикой и крайне странной философией. Здесь стало этого меньше, вдобавок пропала логика действий. "Лагуна" больше не является мелкой силой, которая живет за счет хороших отношений с остальными - они внаглую бросают вызов кому не попадя с неясными перспективами и за счет неуязвимости персонажей выживают. Можно долго расписывать всю тупость и нелепость происходящего, но лучше коротко скажу - фигня на любителя.
Мне не зашло
6/10
Пираты «Чёрной лагуны»
Вкратце: трэшовый динамичный аниме-боевик, который прежде всего трэш. Это не пародия или комедия, а трэш в чистом виде.

Стоит ли смотреть? Разве что для любителей трэша и тупого мочилова. Для всех остальных даже пробовать не стоит.

Вам понравилась басня и вы слышали про ее похожесть на это аниме? Забудьте, это как сравнивать презентацию десятиклассника с докторской диссертацией.

Никакой реалистичной преступности здесь не будет, я бы это охарактеризовал как "дети играют в преступления и войнушку". "Взрослые персонажи" здесь на уровне Волшебников - вместо адекватности и живого мира просто бухают, устраивают кровавые бани
там из девушек только RevyРеви с характерным запашком, так что соглашусь
Что ж
высаживаются на затонувшую подлодку, на которой экипаж погиб от отсутствия воздуха, но... когда надо персонажам там уже есть воздух. Или регулярная фраза что "все тут ради денег" при этом денег ни фига нет и выполняя показанные работы в других местах они бы просто зарабатывали бы больше с меньшими рисками
например, когда RevyРеви и RobertaРоберта бегут навстречу друг другу по прямой и стреляют, но обе промахиваются все разы или бегут в метре друг от друга и тратят по обойме... зато болванчиков выгашивают ордами

Если считать это аниме эталоном жанра с оргпреступностью, то правильно я его в то время игнорировал. Зато динамично
7/10
Пираты «Чёрной лагуны»: Омакэ
Порция отдельных эпизодов, которые пародируют персонажей оригинального сериала. Тот момент, когда эти скетчи смотрятся интереснее 2 сезона и овы, местами довольно забавно, хоть и
девочка-волшебница RevyРеви использует магию пистолетов и дарит подарочки в виде награбленных денег

7/10
Ворон не выбирает господина
Вкратце: политический детектив в сеттинге средневековой Японии с воронами-оборотнями первые 13 серий и расширение этого мира с 14 по 20 серию.

Стоит ли смотреть? необычное самобытное аниме с политикой, атмосферой и интригами, не без своих косяков, но в целом достойно просмотра.

В плане политики и персонажей сильно уступает Juuni KokukiДвенадцать королевств, WakamiyaВакамия очень похож на тамошних киринов, только доброта исключительно на воронов распространяется, однако это не мешает ему на
которые такие же вороны, но их поработили и перевязали третью ногу, чтобы не могли превратиться в людей
летать.
Рисовка очень хороша и работает на атмосферу.
Музыка не запоминается.
про интриги
Я ждал, что женой дефолтно станет наивная AsebiАсэби, а самая подходящая как жена Masuho no SusukiСусуки Масухо-но станет наложницей. Но мы опосля добавим раскрывающие события вместо введения чеховских ружей (или придания тому, что есть, вида ружья) и, вуаля, AsebiАсэби стала злодейской-интриганкой, а Masuho no SusukiСусуки Масухо-но становится монахиней, но остается при дворе как ни в чем не бывало. Почему бы и нет, у нас же тут политический детектив. И сюда же то мы показываем, как знатные вороны унижают горных, а потом всплывает, что сестру AsebiАсэби изнасиловал горный ворон, но его не казнили по-тихому за домом на следующий день, а он там как ни в чем не бывало продолжил работать около года и потом сам сбежал, когда захотел. Очень самосогласованные части произведения. Особенно с учетом, что девушка из дома уровня топ-5. В Вестероссе это всякие там Ланнистеры и Тиреллы были бы, можете представить подобного рода историю у Мартина?
Я ждал, что союзниками WakamiyaВакамия, за которыми побежал YukiyaЮкия, будут церковь и RokonРокон, но про первых просто за 20 серий не упомянули ни разу(!), хотя именно церковь пропихнула на трон "истинного золотого ворона", а про второго Юкия не подумал, зато в прозрении осознал, что брат подходит на роль союзника. А что рыжий прямым текстом сказал, что видел ГГ на собрании, но не отреагировал и т.д. это мимоходом прошло мимо кассы. Но Юкия смышленый. А сюжет проработанный, да.
Или вот линия HamayuuХамаю, у которой есть
она дочь предателя, которую официально удочерили родственники
. Она во дворце ОФИЦИАЛЬНО от дома, но на "открытие правды" вместо "ну да, и что?" загнала тираду и созналось даже в том, в чем ее и не обвиняли.
я сейчас не про письма, там как раз нормальное объяснение
Там еще, конечно, от ее дома
послать ее убить принца и, видимо, умереть
было. По какой причине она тупо не ждала принца, чтобы ему все выложить и остаться минимум как свидетель? Но опять же ее линия завершается на "неожиданности", которая была обусловлена... ничем сценарием. Пути местного сценария...
Некоторые тут пишут, что 14-20 совсем про другое и неуместны. Мне эти серии понравились куда больше первых 13, они адекватнее и взрослее что ли. По первым сериям я сильно угарал с
которые такие же вороны, которые не улетели в закат при первых же проблемах, потом показали барьер и что они тупо не могут улететь. Хотя у них же идет как минимум дождь, т.е. барьер наверху с прорехами...
. Развитие мира и происхождение воронов мне интереснее вышеупомянутых интриг.
За самобытность и в связи с пустотой на рынке "анимешной политики":
8/10