Стоит ли смотреть? Приятный динамичный экшн, неплохие персонажи, хорошая рисовка и музыка, рекомендую любителям сенена.
По началу я прям ожидал вторичность по отношению к вышеназванным тайтлам, но как минимум MashleМагия и мускулы сам вторичен касательно местной манги, да и скорее является пародией в отличии от Tsue to Tsurugi no WistoriaМеч и жезл Вистории. Но касательно передранной арки из данмачи, это прям 100% попадание, с той лишь разницей, что здесь на момент арки половина персонажей ноунеймы и теплится надежда на снижение численности, но не судьба.
Персонажи норм, тут есть Гарри, Рон-Драко, Джинни, Северус, псевдо-Гермиона, непонятно как ставшая главным персонажем любовь ГГ и т.д.
Что понравилось? Динамика, смотрелось залпом, интерес не терялся, излишнего фансервиса как в данманчи не наблюдалось, не было и излишнего пафоса в стиле MashleМагия и мускулы, не дрался тут ГГ с "магом пространства и времени" на одной силе мышц. Мне зашел мир - истинная меритократия, мерилом служит магическая сила, при этом не важно ни происхождение - хоть из детдома силком в правители затащат, ни раса - эльфы за счет таланта к магии все наверху иерархии. И мир в сравнении с таковым из MashleМагия и мускулы работает четко. Касательно эльфов забавно выходит, что с 15-16-летками соревнуется 75-летний эльф все-таки там не только банально сила, но и опыта побольше будет... Интересно выглядит и концепция с закрытым небом или лишь номинально отсутствующими "мечами", надеюсь, потом это все раскроют.
Что не понравилось? Юмора, когда хотели пошутить создатели, я не могу вспомнить. Если ГГ не мог использовать "магию мышц спины", то хоть овладеть "сокрушающей оплевухой" мог вполне, а тут его прям постоянно чморили все желающие. Мотивация персонажей часто крайне сомнительная. Вот например, все считают ГГ слабаком, но прекрасно знают его баллы, это не скрывается. Вероятно и черепа монстров он открыто носит, т.е. вопросов возникнет автоматически очень много. Также к минусам сильная предсказуемость тайтла, я мог предугадать сильно заранее развитие событий:
примеры "меганеожиданных" событий
эльф не хочет касаться ГГ - неужели он вскоре ему будет руку жать, а то и обниматься?
огненный решит напасть, потому что "ууу меня не замечают" - да так и будет
покуда ГГ разбирается кто-то сопрет корону? ага
я не помню ни одного момента, чтобы это стало неожиданностью, разве что когда 2 профессора на драконе достигли группы ГГ после гея-обожателя, надеюсь потом объяснят, как так вышло, и что эти 2 профессора вообще ничего не сделали, я ждал спасения от них в последний момент по традиции.
огненный решит напасть, потому что "ууу меня не замечают" - да так и будет
покуда ГГ разбирается кто-то сопрет корону? ага
Я любитель сененов и фентези, так что оценю высоко.
8/10